Гайдаровским паразитам идеи Глазьева не нужны

3657 32

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d2/Andrey_Makarov_giving_a_speech.jpg/1024px-Andrey_Makarov_giving_a_speech.jpgГосподин Макаров, председатель комитета Государственной думы по бюджету, пришел на Гайдаровский форум с одной целью: обругать Правительство. Он говорил языком жесткого оппозиционера.

Правда, в итоге так и не сказал, что делать. И не мог…

Гайдаровский форум – не то место, где можно было бы озвучить разумное решение.

Он создан паразитами для поддержания вечности паразитизма вопреки очевидному истощению донора…

http://www.insur-info.ru/files/expert/medium/isaev_200x276.jpgДиректор Института актуальной экономики Никита Исаев говорит:

"Без наличия собственного внутреннего инвестиционного ресурса, с учетом оттока капитала от $100 млрд до $150 млрд ежегодно при ставке Центрального банка, которая убила в 2015 году весь внутренний инвестиционный климат как таковой, как для малого и среднего бизнеса, так и для крупного — это говорит о том, что мы без зарубежных инвестиций обойтись не сможем.

Мы не сможем ни перекредитоваться, ни фондироваться под новые проекты, ни работать в том объеме капиталоемкости, который есть в российском бюджете.

Поэтому либо нам придется идти по пути печатания денег, о чем говорит Глазьев, либо идти на структурные изменения российской экономики и вытаскивать себя самим через малый и средний бизнес и так далее. Но мне кажется, что государство сейчас к этому не готово чисто политически
".

Трудно понять, почему Исаев снова приписывает Глазьеву намерение "напечатать деньги", но это стало уже у либералов недоброй традицией.


http://nstar-spb.ru/upload/iblock/a6c/a6c8dba00ab0c587af93eeb4ed6628e1.jpgПоясняем раз и навсегда: если бы Глазьеву нужно было напечатать бумажки – он бы взял их и напечатал. Понимаете?! Принтер у него есть, и даже цветной, лазерный, он не нищий… Напечатать любые бумажки при современной полиграфии, принимающей заказы от кого угодно – вообще не проблема…

Конечно, суть предложений Глазьева вовсе не в том, чтобы "напечатать деньги". Она в том, чтобы государство начало бы распоряжаться само теми колоссальными ресурсами, которыми оно располагает на своей территории.

Это же абсурд! Вообразите, что я – хозяин леса. И я хочу в этот лес пойти собирать грибы. Но мне говорят – прежде чем идти в СВОЙ лес собирать грибы – получи разрешительную бумажку от ФРС США! Да с какой стати?! Лес что, уже перестал быть моим и стал собственностью ФРС США?! И когда это случилось, интересно знать? (вопрос риторический, сами знаете, когда это случилось)…

Обычный (хотя и не единственный) инструмент распоряжения подвластными тебе ресурсами – выпущенные тобой ценные бумаги. В государствах они называются "деньги". Не нравится слово – придумайте другое.

Вопрос ведь не в слове. Вопрос в том, что в созданной экономической системе, что признаёт уже и кончено-маргинальный Гайдаровский форум, ресурсы России (природные и трудовые) распределяет вовсе не Россия.

Тот, кто запрещает нам печатать свои собственные (а не долларом обеспеченные) деньги – запрещает нам самостоятельно хозяйствовать на нашей территории. С этим и пытается робко бороться академик Глазьев.

Как и все нормальные люди, он не понимает, а почему, собственно говоря, у нас нет "собственного внутреннего инвестиционного ресурса" а деньги, заработанные на российских ресурсах – при свободной конвертации рубля утекают за рубеж (отток капитала от $100 млрд до $150 млрд ежегодно)?

Что это за "лечение кровопусканием"? Почему ставка Центрального банка убила в 2015 году весь внутренний инвестиционный климат – оказавшись в разы больше американской, европейской, японской, и сделав выгоднее кредитоваться за рубежом, чем в отечественных банках?

Почему, наконец, выстроена удобная только для паразитов-посредников система в которой "мы без зарубежных инвестиций обойтись не можем", при том, что хвалёные "инвестиции" – это всего лишь расчетные единицы, изображенные на бумаге, или даже просто в компьютере?!

Я подарю вам очередной афоризм от старого армянина: не обойтись без иностранных инвестиций только одной категории людей – а именно: которые сами не умеют считать.


Отсутствие представлений об арифметике требует иностранных "счетчиков", которые обеспечат неграмотных расчетными единицами и смогут вести учёт…

Почему наши люди не могут растить, например, хлеб на своей земле без чемодана с долларами, а при ввозе чемодана долларов сразу смогут?

Чего такого лежит в чемодане с зелёной бумагой – недоступного к производству в нашей стране, для внутреннего пользования?

Циферки? Нолики? Без них и комбайны не ходят, и зерну не прорасти?!

Из области экономической теории (к пониманию экономики). Вот перед вами мешок муки. Он – наш. И печка перед вами. Она тоже наша. И руки у нас есть, и хлеб они печь умеют. И мы могли бы выпечь хлеб.

Но мы – увы, идиоты. Мы никак не можем сами посчитать – сколько булочек должен будет наш пекарь отдать нашему хлеборобу за предоставленный пекарне мешок муки!

И мы зовём (поскольку идиоты) иностранного инвестора со счетами, чтобы он за нас посчитал.

Иностранный инвестор ничего, кроме бумажек, с собой не привёз. Ему и не нужно!

Он дал за мешок муки одну учетную бумажку. А за все булочки, выпеченные из муки – три бумажки. Треть булочек, на "уже-свою" бумажку купил хлебороб. Он же муку жевать не будет, ему готовые булочки нужны!

Другую треть получила (за счет вырученной у хлебороба бумажки) семья пекаря. Они, хоть и семья пекаря – а булочки тоже едят, никуда не денешься!

А треть булочек забрал себе инвестор, ибо он считать умеет.

Без него эту "сложнейшую" операцию взаимозачетов у трудящихся никак нельзя было проделать…

Чем так мучится – может, лучше поискать банкиров и министров, имевших опыт обучения арифметическому счету в начальной школе?

В.Л. Авагян



Источник.


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
32 Комментария » Оставить комментарий
  • 1290 720

    Ну да, Глазьев не понимает, а армяшка понимает…

  • 10396 4964

    Лет семь назад, я дал чёткое определение некому Макарову. О котором сказал, что он есть “мерзостью во плати”. Антинародной нечестью является и некий Никита Исаев. На “Гайдаровском форуме”, куда слетается вся планетарная нечисть, планеты ЗЕМЛЯ, идут дискуссии, о сохранении паразитического класса на Земле. Не пора-Ли этих тварей, дав им в руки огородный инвентарь, направить их, в удалённые уголки, Нашей СТРАНЫ. А, не пора ли, торговцев Нашей страной, которую, эти твари, и до сих пор продают западным инвесторам, под предводительством Владимира Путина, привлечь к ответственности?

    • 58 47

      Хорошё что есть Гайдаровский форум, который демонстрирует стране своих “героев”. Но что-то Путина я там не видел, и его положительной оценки данного шабоша тоже. Чтожь вы его во все г-но пихаете?
      Главное отношение людей к этому событию адекватное, а значит учится народ, что не может не радовать.

      • 10396 4964

        Все законопроекты, антироссийские, антинародные, проходят через продажную Думу, через продажный Совет Федерации и узаканиваются подписью Путина. Уничтожается, лучшее в Мире, советская образовательная система, под подписью Путина. Полностью уничтожена, лучшая, в Мире, система здравохранения, так же, под подписью Путина. И многие другие антинародные законопроекты обрели “благодаря” Путину, законную силу.
        Именно его подпись стоит под указами, о назначении на высшие государственные посты проамериканских тварей.

      • 18914 15848

        http://putnik1.livejournal.com/4814810.html Посмотрите хотябы пять минут ,нет,в русский народ надо верить.Просто и сразу в суть.

    • 24628 12794

      Может Вам не стоит писать об этом в сети так прямо? Без шуток. За поимку “опасного экстремиста” много желающих есть получить звездочку на погоны или премию даже.

    • 3828 2778

      Чиновники и церковь, т.е. государство называют себя третьим римом, а недавно (т.е. от “тайного к явному”) стали себя открыто отождествлять с Византией (Византия приемница еврейского рабовладельческого государства древнего Рима). Т.е. базис это народ или Русь, а надстройка это Византия с чиновниками, олигархами, церковью. Русь оккупирована в 988 г..
      “Впервые за тысячу лет с момента поселения евреев в России мы получили реальную власть в этой стране”… еврейский писатель Эдуард Тополь, 1998 г..

    • 5 3

      Класс! Именно так и надо сделать!

  • 5356 3307

    Ну, почему же, Путин был на форуме в последний его день и говорил о форуме….можно почитать, а ещё он был на открытии Ельцинского центра и обнимал Наину Иосифовну…………………

  • 5013 1649

    Все народы стран мира Путина уважают,немцы так просто завидуют,80% нашего народа поддерживают его политику,а вы тут как поклонники Обамы собрались?

    • 24628 12794
      • 18914 15848

        не злобствуйте,если его не навидят все шендоровичи матрасные и гозманы ,значит он лучше,посмотритет конституцию не им принятую ,ни одно решение самостоятельно не имеет права принять или изменить ,без создания конституционного собрания и 2/3голосов думы+3/4 голосов СФ.Кто думает что там сидят избранники от народа?Вот и получается 2 шага вперед ,пять назад а мы злимся ,что не действует ,он что-ли в 1991гвсе создал,раздал и кто добровольно это отдаст.А поддержка народа была только на 9 ма а в остальное время все на даче.Он прогматик-примеры Кенеди ,Милошовича,Каддафи перед глазами,смерть его ничего не решит,мало понимающего народа,посмотрим сколько вытерпят хохлы таких же руководителей.

        • 4519 3393

          Вопрос на засыпку: что труднее – поменять конституцию у себя в стране, или присоединить Крым и начать военные действия в Сирии?

          • 5737 4321

            Сначала ОНИ говорили, что правительство плохое, потом, что страна в оккупации, теперь- конституция не та.

          • 18914 15848

            нет достаточных сведений у меня,но читала что Крым Путину предложил гуру Киссинджер на своих условиях, но Путин переиграл их (на этом настаивают КОБ),народ 100% был за-это точно а парламент Крыма голосовал под ружьем,я не уверена что Путин владеет 2/3 думы и 3/4 совета федерации.Это ведь все кланы со своими интересами,им невыгодно менять конституцию ,где ЦБ частная компашка в подчинении ФРС и т.д.Его держат пока он уравновешивает кланы .

          • 6275 -1252

            «Очень часто мы обманываем население. Ну, не мы, а государство».
            (Руководитель государства Владимир Путин).
            «C 23 по 28 ноября 2005г в Нью-Йорке прошел очередной съезд эмиссаров движения Хабад. Главную речь на этом мероприятии от имени всех «шлухим», предоставили главному раввину России Берлу Лазару. В своем выступлении раввин Лазар заявил: «Немало революций знала Россия, но самая мирная, самая тихая и самая эффективная — это революция, которую сотворили посланники ХАБАДа. Невзирая на тяжелые условия, на зачастую враждебное отношение окружающих, «шлухим» своей безграничной самоотверженностью и преданностью учениям Ребе ( Менахему Менделю Шнеерсону ), зажгли искорку еврейской жизни в десятках тысяч сердцах». http://www.lechaim.ru/ARHIV/165/VZR/01.htm

        • 6275 -1252

          ну да – особенно макаревичи
          крысы больше всего ненавидят себе подобных крыс
          https://www.youtube.com/watch?v=y9wFY8dtc3s&list=PLr1KxBvIPJtyZVnSGzijOfXrlQXbvbptU
          зато любят абрамовичи и роттенберги
          - а рускому то народу какая нахрен разница в их полюбовностях?

          • 18914 15848

            вам нужно много почитать,евреи -умный ,веселый ,трудолюбивый народ .а вот верхушка(их сложно представить без их чудовищной идеи ненависти ко всем гоям и хасиды в частности)эти кровожадны и народ простой у них ,как роботы подчинен синагоге,это не церковь даже ,а карпорация с законами подчинения безпрекословного,какая там свобода воли как у Христа.Это данность с которой нужно жить ,сотрудничать и Путину виднее как поступить,ни он их воздвиг на престол.А вот наши чиновники -********** у них- вот кто достоин презрения ,их тысячи.

          • 6275 -1252

            хвалящий чуждую расу (тем более паразитическую) – недостоин своей
            - факт

      • 5013 1649

        Так я же про народы,а не про Обаму,Керри и Меркель.И русских зауважали,не путайте с украинцами.Сирийцы так вообще,а китайцы на удивление просто!Не искажайте.Уже вон Марокко просит защиты у России.

        • 6275 -1252

          кто именно “зауважал”? – пример?
          кого именно “зауважали”? – пример?
          ввесь запад с его санкциями? – уважение?
          жидоолигархический кремль? – “рузские”?
          чинайцы? – смешно — только и ждут момента сибирь оттяпать – а где поток? в …?
          сирийцы? с раздолбленными домами? — поток беженце резко увеличился с начала хвойны рф в сирии – факт
          магоко? – а чё не гондурас?
          не могут защитить ни крым ни донбас – а им гандонрас — )))

  • 1697 1380

    Часть российской правящей элиты – шестерки запада.
    Они уже 24 года держат Россию в постоянном кризисе. Хотя ресурсы и возможности колоссальны в России. И это при том, что им достался ресурс СССР. за 24 года их правления коренное население России уменьшилось на 14 млн человек. Уничтожение по-сути.
    Кадры решают всё – эту истину никто не отменял.

  • 6047 4646

    В США начали теснить сионо-нацисткую мафию. http://www.liveinternet.ru/users/5014098/post381916686/ Дай бог и до нас эта волна дойдёт. Но самое главное- это выборы в Думу 18 сентября. Всему обществу надо сплотиться, через наблюдателей контролировать все избирательные участки, что бы не смогли сфальцифицировать выборы. А ещё лучше объединиться вокруг партии Миронова Справедливая Россия. Считаю что Миронову можно доверять. Необходимо такую агитацию провести среди населения, что бы ни одна партия которая сейчас в Думе не смогла набрать голосов для прохождения в думу. Ни один жид не должен пройти по одномандатным спискам в думу. Ни один человек из нынешнего состава не должен пройти в думу. Даже если его фамилия Сахаров, это не значит, что он не Цукерман, всех надо проверять до седьмого колена. Организовывайтесь и спасайте Россию!!!!

    • 24628 12794

      Все партии и политики – куклы-петрушки, изображающие борьбу для публики. Про теорию игр слышали? Матрицу Нэша? Единственный вариант спутать карты кукловоду на выборах – раз за разом согласованно голосовать за один из вариантов из нижнего конца списка. Если есть кандидаты А, Б, В и Г и власть настроена пропихнуть кандидата А, то согласованное голосование за кандидата, например, Г – по крайней мере спутает все карты шулерам.
      Но для этого нужно Понимание и Согласованность.
      Звучит обидно но, например, овец в отаре намного больше чем пастухов и овчарок, но из-за отсутствия понимания и согласованности шансов у них никаких.

    • 4519 3393

      Наивный, зачем контролировать все избирательные участки, когда вся информация от них стекается в единый центр в Москва-шее, и куда доступ имеют буквально несколько человек, не трудно догадаться каких, во всяком случае не от рабочих и крестьян. Итог голосования – не как прошли выборы, все это мишура, а как подсчитают голоса(в электронном виде конечно) в ентом центре.К гадалке ходить не надо, всегда подсчитают так, как “надо”…. На самих выборах всегда разыгрывается спектакль о левых вбросах бюллетеней, потасовках и т.д. Кто-нибудь слышал о скандале в едином центре? – Нет? И ни когда не услышите, “святая – святых”.

  • 18914 15848

    Евгений не верю что вы настолько наивны,предлагая решение проблем через официально хорошо оплачиваемые партии,тем более гнусная справедливая Россия-Федоров в последних интервью наглядно показывает шорт -лсты с фамилиями депутатов и как нужно голосовать и иначе нельзя -они наняты (кем ,народом что-ли?)за деньги.Все партии платны и удобны и выборы блеф для особо тупых.Народ только что-то решит, если миллионы не придут на это шоу и никаких революций-это то что они всегда готовят и ждут ,чтобы безумную толпу возглавить и убрать настоящих лидеров.нас слишком мало осталось и мы обезглавлены,пусть ОНИ сами за свой кусок с мировыми гадами посражаются.Не подначивайте народ,мало вам Украины.Гады всего мира едины.

  • 7 8

    В 90-е годы у этого персонажа (Макарова) в определённых кругах была кличка “Танечка”

    • 18914 15848

      да ,я тоже читала это,уже с 80 нельзя было в Москве занять доходного места не измазавшись в их грязи, как посвещение(воспоминание Алферовой о их курсе).А сейчас если поднять голову наверх и увидеть кто нами руководит ,что вы увидите ,точно как в Европе уже(еврей ,голубой ,либераст,без разницы,церковь это или гос.институты).Собчак назвала русских генетическим муссором.конечно это образование, телик это усиленно приближает, но так, как они приуспели в этом ,простому человеку до этого далеко .Рыба гниет с головы.Писать об этом противно,как в грязи роешься но это так и если не видеть ,не осознать =то получиться как на Украине поднялись ,чтобы скинуть олигархов а поставили во главе всех городов по списку(евреи,голубые и ни одного хохла.Нам нужно думать глядя на Украину ,много думать.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru