Главная » Свобода слова

Россия отказывается выдавать Украине Х. Джемилева

09:33. 13 января 2016 379 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Kmyi

 

Российская Федерация отказалась выдать Украинскому государству сына бывшего руководителя Меджлиса Хайсера Джемилева, который совершил у себя во дворе в городе Бахчисарай, хладнокровное убийство садовника Февзи Эдемова, произведя выстрел из огнестрельного оружия.
 
На очередной запрос адвоката Николая Полозова, который занимается делом осужденного, РФ ответила отказом, передает УНН. Напомним, что Хайсер Джемилев, сын лидера крымских татар в прошлом Мустафы Джемилева и депутат Верховной Рады Украины в одном лице, сейчас осуществляет продовольственную и энергетическую блокаду Крыма.
 
После отказа в экстрадиции, адвокат Джемилева-младшего заявил в своем Twitter, что они ждут решения суда по условно-досрочному освобождению.
 
В начале декабря прошлого года, адвокат уже подавал ходатайство об освобождении осужденного, но это ни к чему не привело.
 
Напомним, что суд в Краснодаре признал виновным в причинении смерти по неосторожности, хищении и хранении оружия и приговорил Х. Джемилева к 5,5 годам заключения, об этом сообщал корреспондент ТАСС из здания суда.
 
После присоединения Крыма к России, судебные органы решили пересмотреть дело вновь и переправили обвиняемого из Симферополя в Краснодарский край.
 
В июне 2015 года Европейский суд под влиянием «неких сил», постановил освободить убийцу из СИЗО, но РФ на это не отреагировала.
 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)