Главная » Свобода слова

Барак Обама неприятно удивил Украину

13:05. 13 января 2016 443 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Barak-Obama

 

Барак Обама вчера давал пресс-конференцию «О состоянии государства», передает интернет-источник LB.ua. В своей речи президент США, в основном, говорил о внутренней политике страны: о росте экономического состояния, миграции, реформе в области охраны здоровья и образования, соц. неравенстве, развитии науки и предпринимательской деятельности и прочего. Но, в его спиче также была задета и тема Украины.
 
Конечно, не обошлось без подчеркивания колоссальной поддержки Америки в конфликте на Юго-Востоке Украины и экономики в целом, а также в защите демократического благосостояния страны. И это — в подтверждение того, что США является примером мирового лидерства.
 
Одна из фраз, сказанных Бараком Обамой, вызвало удивление не только у политических экспертов Украина, но и у всего мира. ПрезидентСШАназвалУкраинусодержанкойРоссии. Оригиналтекстанаанглийскомязыке: «Even as their economy severely contracts, Russia is pouring resources in to prop up Ukraine and Syria – client states they saw slipping away from their orbit». В переводе это звучит так: «Даже не смотря на падение экономики, Россия вкладывает значительные ресурсы на поддержку Украины и Сирии – стран-клиентов, которые выходят из ее орбиты».
 
Значимой частью в этой речи является слово «клиенты». В первоначальном варианте спича, его не было. Барак Обама сам его добавил уже на выступлении. Многие эксперты говорят о том, что такой экспромт свидетельствует только о том, что «мировой лидер» не ведает о настоящем положении вещей.
 
Эндрю Вейсс глава аналитического центра, в Twitter интерпретировал высказывание Барака Обамы так, что глава Белого Дома имел ввиду займы предыдущего правительства у Москвы. А не то, что Украина, в данный момент, пользуется ресурсами Российской Федерации, в то время. как сама же и называет соседнюю страну агрессором.
 
Однако другие аналитики достаточно критично оценивают спич главы Вашингтона.
 
Например, эксперт Кейси Митчел расценивает слова Обамы как полный крах. И президент мог сказать такое потому, как сам блокировал поддержку Украины в плане вооружения.
 
Питер Роскам конгрессмен-республиканец пишет о том, что стыдно называть Украину государством-клиентом РФ, поскольку она союзник Штатов. Эту позицию полностью поддержал критик политики Обамы Джейми Кирчик.
 
Высказывание президента не прошло и без внимания бывшего посла США в Украине Стивена Пайфера. Он сказал, что слова были странными.
 
А вот Майкл Вейсс специалист по украинскому кризису сказал о том, что в словах Обамы все-таки есть зерно правды. И, по своим исследованиям, редактор TheDailyBeast констатирует, что, как бы там ни было, а Россия все же вливает часть своих средств в поддержку Украины.
 
Речь президента Соединенных Штатов Америки полностью подлежит критике экспертов. Многие нашли в них недоработки или простое незнание внешней политики.
 
Например, Кристофер Миллер корреспондент, проживший на территории Украины более пяти лет, проанализировав речь, написал, что Обама перепутал СССР с Россией, говоря о запуске спутника в космос. В общем, обозначил речь слабой, как для президента страны.
 
Напоминаем, что это было одно из последних выступлений Барака Обамы в качестве президента США. Выборы нового президента США пройдут 8 ноября 2016 года.
 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)