Главная » Свобода слова

запах свободы

01:47. 10 января 2016 494 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

свобода

Говорят, что человек, вдохнувший воздух Свободы, будет всю жизнь преследуем его головокружительным ароматом. Насколько такой образ соответствует действительности?

- Что нам, казакам, даёт твоя советска власть? – спрашивал Григорий Мелехов, главный герой романа Шолохова «Тихий Дон», у новоявленного председателя сельсовета, бывшего станичного голодранца, науськанного Штокманом. – Землю?.. Так земли у нас сколько хошь и до вас было… Свободу?.. Да на кой ляд она нам нужна - чтобы мы по улицам друг дружку перестреляли?!!

- Ты мне тут антисоветскую пропаганду не разводи! – очень «предметно» ответил новый начальник, быстро овладевший барским тоном и всеми так называемыми «офицерскими замашками».

Стремление к свободе составляли и составляют фундамент любых революционно-радикальных взглядов. Самый радикальный из них – анархизм – пропагандирует отмену вообще всех государственных институтов, наивно полагая, что человеческое общежитие наладится само собой. Сегодня свободопоклонство актуально как никогда.

Призывы к Свободе идут на самых разных уровнях общества, которое принято называть цивилизованным. Между тем, достаточно повнимательнее присмотреться к понятию Свобода, чтобы легкий озноб сотряс вашу душу. Оказывается, мы имеем возможность лицезреть наш прекрасный мир только потому, что составляющие его атомы отказались от личной свободы и образовали всё многообразие материальных предметов и явлений. Вопреки Свободе образуются семьи, строятся прекрасные города, создаются шедевры искусства.

Лучше всего это прочувствовать на собственном примере. Малое в большом, большое – в малом. Только представьте себе, что будет, если те или иные клетки вашего организма вдруг откажутся выполнять свои обязанности и захотят «свободы»? Правильно – вы умрёте. Самое печальное здесь в том, что «разгулявшиеся» клетки, из обычных превратившись в злокачественные, погибнут вместе с вами. Глупее быть ничего не может, но это происходит довольно часто из-за отсутствия иммунитета – чёткого понимания всеми клетками своего предназначения и всех выгод коллективного развития.

 

Следовало бы уяснить раз и навсегда - вне системы отдельные объекты существовать не могут или существуют в хаосе, то есть полной бытийной бессмыслице.

 

Мечтая о Свободе, люди путают это фундаментальное понятие с бытовой волей, вольницей – с возможностью самореализации в рамках любимой деятельности, а это опять-таки возможно только в условиях стабильной государственной системы. При отсутствии стабильности в обществе, при отсутствии диктатуры социальных правил человек быстро скатывается на животный образ существования, будучи вынужденным добывать пропитание и охранять своё жилище по закону джунглей.

И это очень важный момент. Все публичные агитаторы Свободы на деле всегда являются представителями мощных сплоченных политических структур, внутри которых царит жесткая командно-административная система. Кто скажет, что президент США или представители американской администрации, такие как Виктория Нуланд, к примеру, это одиночки-романтики? Эти люди руководят Западной Империей, постоянно расширяющей свои границы, что говорит о сплоченности западного политического олимпа, финансового истеблишмента и обработанного пропагандой борьбы с внешним врагом населения.

Тактика «глобализации» использует понятие Свободы как весьма действенное идеологическое оружие. Оно распространяется среди граждан независимой страны словно вирус гриппа, главным образом в молодёжной среде, наиболее чувствительной к анархистским настроениям. Можно сколько угодно кричать "Слава народу", но реальность такова, что народные интересы продвигают единицы, остальное население апатично и безыинициативно. Вот на это ленивое большинство легко делают ставку "владельцы мировых денег", поскольку те точно знают - быдло всегда воспринимает Свободу, как освобождение от труда и морально-нравственных скрепов. Бомжевать в палатках на многочисленных майданах собираются толпами бездельники и первое, что они начинают делать - убивать и грабить. По данному критерию можно определить - чем быстрее в той или иной стране можно организовать "революцию", тем больше в такой стране бездельников, проходимцев и попросту глупцов.

Не только подростки, но даже взрослые люди стали воспринимать Свободу как возможность холить и лелеять свои пороки, даже выставлять их напоказ и бравировать ими. Такое «свободное» общество кишит Паразитами самого разного толка, чувствующими себя полными хозяевами положения и активно пропагандирующими стремление к Свободе именно как стремление к Анархии.

В конце концов если уж говорить о Свободе, то лишь освобождение от собственных вредных привычек делает нас по-настоящему свободными. Все остальные лозунги не более чем идеологическая фикция.

Запах разложения сопутствует Свободе, а вовсе не дурманящие ароматы.

Абсолютно свободные люди сидят сейчас по всей стране на дворовых лавочках и стреляют мелочь у прохожих на бутылку водки. Ни дом, ни семья, ни родной город, ни страна, ни тем более весь мир – их не интересуют. Они свободны от всех обязанностей человека.

СЕРГЕЙ КОЛОБАЕВ

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)