Главная » Аналитика, Политика

Письмо читателя. «Забытые» самолеты и автомобили с дистанционным управлением

17:14. 7 января 2016 1403 просмотра Один комментарий Опубликовал:

В середине декабря прошла волна публикаций о забытых в Куала-Лумпур трех грузовых «Боинг» – 747. В свете чрезвычайной политической эффективности, достигаемой от террористических провокаций с самолетами и узкого круга лиц, допускаемых к расследованию авиапроисшествий, что позволяет злоумышленникам заметать следы, руководство аэропорта Куала-Лумпур предприняло превентивные меры для профилактики терроризма, публично объявив о розыске владельцев потерянных самолетов.

(http://www.bbc.com/russian/business/2015/12/151212_malaysia_airport_forgotten_planes )

Здравствуйте Татьяна,

с Рождеством Вас!

6.01.2016 в российских новостях был сюжет от якобы британского издания Телеграф о том, что ИГИЛ теперь якобы могут модернизировать трофейные ракеты класса “земля-воздух” для атаки на пассажирские самолёты. При этом показывалась нарезка кадров, на которых было видно некоторые детали подобной модернизации, или же сам процесс.

Как Вам известно, я не являюсь профессионалом в авиационной и ракетной технике, но я отчётливо различил в начале нарезки самодельную систему дистанционного управления автомобилем с автоматической коробкой передач. В принципе эта система повторяет радиоуправляемые модели, только всё значительно больше и предназначено для воздействия на обычные органы управления автомобилем – руль и педаль газа. Благодаря автоматической коробке передач, достаточно воздействия только на эти два органа управления. После старта машины “в ручном режиме” и покидания места водителя на скорости пешехода, возможен дальнейший разгон и направление машины в нужную точку.

Как Вы уже надеюсь поняли, речь идёт о так называемом радиуправляемом автомобильном “роботе-шахиде”. Или у ИГИЛ заканчиваются добровольцы, или это делается “под фальшивым флагом” теми, кто совсем не должен (не хочет) взрывать себя сам. Вполне возможно, посадить в такого “робота” за руль труп, для имитации самоподрыва.

Возвращаясь к видеонарезке.
Дальше там мелькают кадры с небольшими ракетами с элементами самонаведения. Но размер их мне больше напоминает ракеты Хезболлы для обстрела Израиля “через забор”, чем ракету ПВО. Не долетит она на мой взгляд до 10.000 м – твердотопливный маршевый двигатель слишком мал.
Дальше видно, как кто-то ковыряется в проводах “висячего монтажа” в какой-то трубе диаметром сантиметров 10. Это, мне неопытному, больше напоминает приёмник самодельного взрывного устройства в трубной бомбе, чем ракету. При старте твердотопливной ракеты, какими являются предполагаемые ракеты ПВО, на систему действуют такие перегрузки, что этот “висячий монтаж” поотрывается под собственным весом… При этом была заявлена точность попадания в 99%.
Я не знаю какую точность имеет С300, но американская система Патриот имеет худшую точность, чем 99%. Так что с точностью – точно трёп.

В итоге я предполагаю подготовку очередной провокации “под фальшивым флагом”, при котором будет атакован очередной пассажирский самолёт, причём совсем не “самопальными” ракетами. Вопрос: где, когда и чей самолёт?

Видеонарезка была сделана очень топорно по принципу “я тебя слепила, из того что было…” Значит “авторы” очень торопились. А Телеграф “выплюнул” это в эфир по срочному заказу.

В этой связи очень любопытна следующая новость: http://www.gmx.net/magazine/reise/malaysia-airlines-verbietet-mitnahme-gepaeck-gegenwind-31254964

Малайзия Эйрлайн объявила о невозможности транспортировки багажа пассажиров в том же самолёте, в котором эти пассажиры летят. На линиях из Куала-Лумпур в Амстердам и Париж пассажиры могут взять с собой только по 7 кг ручной клади (для 1-го класса – по 14 кг). Остальной багаж будет доставляться другим бортом. Пассажиры будут его получать по прибытии с соответствующей задержкой. Багажные отсеки пассажирских самолётов будут абсолютно пустыми.
В начале речь шла так же о маршруте Куала-Лумпур – Лондон, но это ограничение было быстро отменено.
Авиакомпания объясняет вышеназванные меры очень сильным встречным ветром, который якобы значительно увеличивает расход топлива. При этом речь идёт о А380, которым раньше никакой ветер не мешал.

Понятно, что речь здесь идёт о террористической угрозе, о которой авиакомпания случайно узнала, но боится говорить, дабы не распугать всех потенциальных пассажиров.

Речь шла о 05.01.16 и 06.01.16. Снято ли это ограничение или всё ещё действует мне не известно.

 

С уважением

Здравствуйте ещё раз,

к сожалению прочитал Вашу публикацию о самолётной теме, только после того, как послал Вам свой мэйл.

В Вашей публикации ссылка на “lenta.ru” о том, что владельцами безхозных самолётов назвалась SWIFT Air Cargo. Вот здесь: https://de.wikipedia.org/wiki/Swiftair говорится, что по состоянию на сентябрь 2015 SWIFT Air Cargo имела 45 самолётов:

Пассажирские самолёты:

    4шт. ATR 72-200
    7шт. ATR 72-500

Транспортные самолёты:

    6шт. ATR 42-300F
    7шт. ATR 72-200F
    6шт. Boeing 737-300F
    5шт. Boeing 737-400F
    10шт. Embraer EMB 120F

Раньше авиакомпания владела самолётами следующих типов:

    Airbus A300
    McDonnell Douglas MD-82
    McDonnell Douglas MD-83
    McDonnell Douglas MD-87

Т.е. ни одного Боинга 747 в любых модификациях у них никогда не было!

Вот здесь: http://swiftaircargo.com/Newsroom.html написано, что все три самолёта были куплены авиакомпанией SWIFT Air Cargo 8 июня 2015 года. Дальше аэропорт Куала-Лумпур выставляется идиотом, с которым SWIFT якобы в июне и октябре 2015 вёл переговоры по поводу этих самолётов, а аэропорт “по необъяснимым причинам” поднимает шумиху на весь мир и позорит безупречную репутацию авиакомпании…

Всё это позволяет мне предположить, что что-то очень срочно и хаотично затевается. Слишком уж много допускается ошибок организаторами и (или) исполнителями.

Кстати, все самолёты SWIFT Air Cargo современные и выпускающиеся до сих пор, даже если сама модель выпускается уже много лет.

А Боинг 747-200 было выпущено всего 73 шт., последний из них аж в 1991 году! https://de.wikipedia.org/wiki/Boeing_747#747-200

С чего это они вдруг металлолом, ещё и без двигателей (один из трёх) скупать начали?


Один комментарий » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)