Главная » История, Невероятное в мире

Голодомор в США

08:52. 7 января 2016 1686 просмотров 23 коммент. Опубликовал:
Оригинал взят у sandra_rimskaya в Голодомор в США
Оригинал взят у maxfux в Голодомор в США

В сети Интернет разгорается очередной скандал. Свободная энциклопедия «Википедия» удалила статью российского исследователя, которая посвящена оценке потерь среди населения США в результате Великой депрессии 1932-33 годов. Возмущенные блоггеры начали массовое распространение статьи в русскоязычном сегменте популярного блог-сервиса Livejournal. Материал вызвал горячие споры, между тем «исторический флешмоб» продолжается.

В своем материале российский исследователь Борис Борисов коснулся действительно «горячей» темы — оценки числа жертв американской Великой депрессии, чем, видимо, и вызвал столь резкую реакцию модераторов «Википедии» и активность русскоязычных блоггеров. На основании анализа статистических данных Б. Борисов в статье «Голодомор по-американски» оценил число жертв финансового кризиса в США в более, чем 7 миллионов человек и впервые напрямую сравнил произошедшее в США в 1932-33 годах с голодомором в СССР 1932-33-х.

«Если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли ни много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет… Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада US Department of commerce «Statistical Abstract of the United States» не содержится», – отмечает Б.Борисов. «Мало кто знает … о пяти миллионах американских фермеров (около миллиона семей), ровно в это же время согнанных банками с земель за долги, но не обеспеченных правительством США ни землёй, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией по старости – ничем», – говорится в статье.

Безусловно, разные суждения могут возникнуть по поводу этих слов. Вряд ли с этими утверждениями согласятся в Вашингтоне, представив свою точку зрения, как всегда подтвержденную «официальной статистикой». Ведь официальную статистику под указания из Белого дома можно подтасовать, как это прекрасно умеют в Вашингтоне, и предоставить всегда именно ту, которая «требуются сегодня».

А посему не будем ждать этих подтасованных Вашингтоном сведений и просто посмотрим, а что происходит сегодня в США: не по официальным, контролируемым Белым домом ответам, а по сообщениям американских СМИ.


Вот, например, на днях новостной портал США AlterNet опубликовал выдержки из нового доклада, посвященного социально-экономическим проблемам 22 американских городов. Конференция мэров городов США [независимая организация, представляющая интересы населенных пунктов, где свыше 30 тыс. жителей] представила свой новый доклад «Голод и бездомность», в котором собрана информация о жизни из разных уголков Америки в период с 1 сентября 2014 по 31 августа 2015 гг. В частности, в докладе подчеркивается, что отсутствие доступного жилья – это та проблема, которая продолжает ухудшаться по всей стране, являясь главной причиной того, что американские семьи с детьми становятся бездомными. За ней следуют бедность, голод, безработица и низко оплачиваемые рабочие места.

В 50% обследованных городов мэры заявили, что ожидают «умеренный» рост бездомности в следующем году. В 65% городов власти прогнозируют «умеренный» рост запросов на оказание экстренной продовольственной помощи в следующие 12 месяцев. Как отмечает деловое издание Financial Times, в настоящее время каждый пятый взрослый американец живет на грани нищеты и голод становится их повседневным состоянием. С момента глобального финансового кризиса ряды американцев с самыми низкими доходами в стране пополнили 5,7 млн человек.

Многие из бедных или почти бедных стали таковыми, несмотря на «восстановление экономики США». Более 45% из них или 2,5 млн взрослых попали в ряды людей с самыми низкими доходами после 2011 г., т.е. уже после того, как рецессия якобы закончилась. На сегодняшний день к группе семей с самым низким уровнем дохода относятся 48,9 млн американцев. Между 2009 и 2012 гг., по данным Бюро переписи населения США, более трети населения страны претерпевали период нищеты на протяжении двух и более месяцев и откровенно голодают.

Как отмечает ряд американских СМИ, сегодня Конгресс США должен быть преисполнен вины и стыда за огромную разницу в благосостоянии американцев, когда половина Америки живет рядом с чертой, за которой начинается нищетаи голод. Ведь публикуемые американскими СМИ данные говорят о растущих темпах обнищания в США, и за последние 12 месяцев тенденция продолжает ухудшаться. Вот почему ряд американских обозревателей подчеркивает, что Американскому Конгрессу должно быть стыдно, он виновен в огромном неравенстве в благосостоянии граждан страны, что превращает США в государство третьего мира.


О реальном углублении бедности и социальной нищеты в США после экономического краха 2008 г. свидетельствует идоклад The Century Foundation: «Архитектура сегрегации: общественные беспорядки, концентрация бедности и государственная политика». В нем утверждается, что число американцев, проживающих в районах крайней бедности (где более 40% населения находятся ниже федеральной черты бедности), почти удвоилось с 2000 г., увеличившись с 7,2 млн человек до 13,8 млн. Особенное углубление бедности в США началось с краха Уолл-стрит в октябре 2008 г., хотя этот факт всячески замалчивает официальная пресса, предпочитая рассказывать о «восстановлении экономики».

Бедность стала носить более экстремальный характер почти в каждом крупном американском городе, особенно она растет в городских центрах с населением от 250 тыс. до 1 млн человек. 1,5 миллиона американских семей и 3 миллиона детей находятся в ситуации экономического отчаяния и голодают. Число ультрабедных американцев, живущих менее чем на 2 доллара в день, удвоилось с 1996 г. Недавно вышедшая книга «Два доллара в день: жить в Америке почти без гроша» ($2.00 a Day: Living on Almost Nothing in America), написанная Кэтри Эдин (Kathryn J. Edin) в соавторстве с Люком Шефером (H. Luke Shaefer), исследует состояние американцев, столкнувшихся с этим крайним уровнем бедности. По данным авторов книги, число ультрабедных американцев, живущих на два доллара в день или меньше, удвоилось с 1996 г., ставя таких американцев в отчаянную экономическую ситуацию и на откровенную грань голода.


Каждый седьмой американец не в состоянии прокормить себя, пишут американские СМИ. Правозащитный сайт Wallethub проанализировал 150 самых густонаселенных городов США с целью определить те из них, в которых проживает наибольшее число нуждающихся жителей, при этом использовались такие показатели, как отсутствие продовольственной безопасности, уровень бездомности и детской бедности. Неудивительно, что многие города из списка таких бедственных городов расположены на Юге США с его исторически высоким уровнем бедности.

The Raw Story сравнивает бедные и богатые окрестности Нью-Йорка и называет его городом крайнего неравенства. Согласно проведенному исследованию, бедность убивает: бедные жители Нью-Йорка живут на 11 лет меньше «шишек» с Уолл-стрит.

Блог The Economic Collapse полагает, что рост бедности в США вышел из-под контроля.

Так что, читая публикации американских СМИ, оказывается, что в «самом богатом государстве на планете» есть огромное количество страдающих людей, систематически голодающих, находящихся на грани жизни и смерти, и ситуация ухудшается с каждым годом.

Однако о своем населении американские власти вспоминают только в предвыборные кампании, а все остальное время тратят государственный бюджет и деньги налогоплательщиков на развязывание новых военных интервенций, создание новых военных баз в Прибалтике и других государствах Европы и Азии, удовлетворяя аппетиты лишь военно-промышленного комплекса. – Вот ему-то, по убеждению Белого дома, нельзя позволить голодать.

А что касается собственных граждан – то ведь есть разработанная при активном участии Белого дома теория «золотого миллиарда», который должен благостно жить на планете. А остальные – … Это уже не берется нынешними властями в расчет, и лицензия на их голодную смерть уже давно выписана. В этом и заключается секрет «американской демократии».

Платов Владимир
Источник:http://ru.journal-neo.org/2016/01/05/golodomor-v-ssha/

Метки: геноцид, Новый мировой порядок

23 Комментария » Оставить комментарий


  • 4342 3321

    интересно, а как же 45% ввп, которые должны идти на социалку в сша? и что-то американцы не стоят в очереди на выезд из страны.

    • 8891 4488

      Времена не перепутал?В настоящее время едой обеспечат вволю.Уж от голода-то не помрёшь,поешь генномодифицированной сои и кукурузки,запей белым молочным продуктом из генномодифицированной сои.
      А велферы ещё заслужить надо.Негры как-то не утруждают себя работой,и ничё.

      • 4342 3321

        из статьи
        Однако о своем населении американские власти вспоминают только в предвыборные кампании, а все остальное время тратят государственный бюджет и деньги налогоплательщиков на развязывание новых военных интервенций,…..

      • 2081 806

        они просто перекроют кран и страна сядет сначала на талоны, как при горбатом, когда на руки выдавали по килограмму круп, а еда тухла на складах – салями вывозили камазами – зеленую, и выкидывали, а та, что была еще с душком, – водичкой помоют и людям за их кровные продавали, я сама видела, девчонкой. На прилавках только соль лежала. Так и сейчас, ты в магазине был, все подорожало в разы, второй виток взлета скоро будет при весьма пикантных обстоятельствах, а потом жрачку горожане, и не только будут видеть лишь во сне

        • 34701 17717

          Нет Дашка вначале перекроют тебе моск,потом ты побежишь как оголтелая с очередным Гапоном на майдун,а вот тогда уж скрепя сердце пищевая индустрия попрячет пальмовый глутамат,благо эта дрянь может хранится столетиями.)))

    • 2081 806

      да, как россияне к примеру, говорят в германии немцев уже нема – арабы и русские евреи)))

  • 554 135

    2012-08-12 Молоко. Непонимание. Ритуальный бизнес. Подорожание продуктов питания. Почему третья мировая война начнется на ближнем востоке. Как начинается голод.
    https://www.youtube.com/watch?v=vMusrIFJN1U

  • 380 -261

    рассиянскому стаду продолжают активно заменять мозг на пропаганду )

  • 6039 4642

    Статейка заказная!!! Может в 1932 году во времена великой депрессии и был голод, но только не сейчас!!! В США цены на продукты питания ниже чем в России в 1,5-2 раза. Цены на бензин и дизтопливо тоже ниже, а подержанные автомобили 5-6 летней давности можно купить вообще по смешной цене.Пособие по безработице в районе 1000-1200 долларов США- это в 3 раза больше, чем заработная плата среднего Росиянина в провинции. Плюс там очень много различных социальных доплат, для различных групп населения. Откуда сведения-сам в 2004 году был в США 10 дней и сейчас там живут родственники и очень часто общаюсь по скайпу, почему то они в нашу “сытую” страну ни за что не хотят возращаться. А ещё надо учесть что США живут в другом климатическом поясе и там намного меньше тратится средств на отопление и тёплую одежду, а в южных штатах вообще эта статья расходов отсутствует.

    • 4983 1619

      И почему Вы до сих пор не в американском раю?Мазохист?

      • 4342 3321

        почему так? проблема с глазами, только черное или белое? результат школьной красной ручки учителя.

      • 6039 4642

        Не стыдно заниматься оскорблениями? Я нахожусь здесь, что бы хоть что, то сделать для того что бы поменять это в лучшую сторону. И занимаюсь этим вплотную, внедряю новые технологии в производство.

      • 8891 4488

        Уж где-где,а в США, если и случится что плохое,то намного позже чем у нас в России,потому что победили в холодной войне они.Вот теперь и работАть надоть,обрабатывать хорошую жизнь американских негров.
        Посмотрите к примеру американский сериал Докторология.Вам в рот и зад шланг сунут,чтоб диагноз болезни желудка и кишечника поставить,а там уже минироботов придумывают,и пилюльки есть- проглатываешь,и пилюлька по всему ЖКТ проходит,снимки на монитор отправляет.

        • 34701 17717

          Никто не собирается долго кормить этих негритосов,гробы из пластика уже заготовлены,до часа х осталось немного.Под раздачу попадут и разные понаехавшие В этот рай,а стаду ихнему будут петь про победу В третьей мировой до последнего,чтоб не разбегались куда не попадая,А кучковались для большей поражаемости.)

          • 8891 4488

            Так уже не первый год грозятся,грозятся, а воз и ныне там…Пока что-то никакая холера эти США не берёт.

          • 34701 17717

            Естественно пугают раньше время чтоб притупить бдительность,когда башни близнецы взорвали непонятным оружием,заранее знали только особо посвящённые,почему и не работали В этот день там.

    • 850 646

      Им в Африку надо, там еще теплее. И бананы не надо покупать, и по русски тоже никто не ботает

      • 6039 4642

        Игорь- в Африку они не поедут, там 1000 долларов в месяц пособие по безработице никто платить не будет. А они ещё помимо того что не хотят работать, хотят курить травку и баловаться виски.

  • 6229 -1290

    манипуляция сознанием разронненостью событий
    а ведь всё происходило единовремеенно
    зато пейсатели обходят стороной факт того что искуственные голодоморы были устроены мировым кагалом начавшим набирать обороты почувствовав силу из единого центра управления марионетками как в штатах сиономассонами так и в союзе жидочекистами практически сразу после крушения ими мировых монархий
    и только в рассмотрении с этой точки становится понятным и манипулирование нынешними пейсателями вбросами типа этого
    мол:
    - а вот там ещё хуже
    то и вы терпите
    (неважно тогда было или теперь происходит)
    и ничего не изменилось – всё те же технологии уже ими отработанные
    вот и ныне во всех жидосми в рф показывают: “как плохо в украине – вам то и не настолько”
    и:
    “как плохо в рф и будет ещё хуже”
    на самом деле управлением из одной и той же жидомафии мирового кагала дёргая своих внедрённых марионеток за верёвки
    и ведь даже имея целую историю манипулирования имея возможность легко рассудить логически что происходит и кто реальный враг — большинство поддаются программированию вирусными атаками накапливая в себе шизофрению мышления чем только направляют возбуждённый гнев искусными манипуляторами в противостояния внутри ареалов обитания на ложные цели только и подпитывая настоящего деградировавшего врага уподобляясь ему вступая на его путь
    мало того ещё и оправдывая его действия против своих предков и своего народа

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)