Главная » Свобода слова

Прогноз цен в Украине от специалистов на 2016 год

18:39. 5 января 2016 855 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

prognoz-tsen

 

По прогнозам специалистов, в Украине ожидается колоссальный рост цен, поднявшись перед новым годом, они так и не опустятся на прежнее место.
 
Мясная продукция, а также изделия, производимые из мяса, подорожают еще примерно на 30%. Цены на отечественные овощи будут продолжать медленно расти каждый месяц по 10%, в результате пришедшей на Украину летней засухи. Это будет продолжаться до тех пор, пока запасы не пополнятся новым урожаем. 
 
Возможно, что зерновые на украинских полях погибнут из-за высоких морозов и малого количества выпавшего снега на полях, как это произошло в Мелитополе. Это дополнительно повысит стоимость хлебобулочных изделий. О чем сообщили производители общепита.
 
Часть урожая моркови обязательно пропадет на складах, подняв к концу года цену на 40%. Это предполагают даже специалисты с овощных баз. Мелкие частники и фермеры будут пытаться взвинтить цены до предела, пока население не перестанет покупать данный вид товара, но лук, возможно, даже и подешевеет.
 
К лету, раза в полтора повысится цена на картофель и процентов на 30% —  свёкла. Стандартно, в период отпусков, поднимется на треть цена на мясо. По утверждению эксперта аграрного рынка Алекса Лисситса, в результате не прибыльности скотоводства, в Украине было сокращено поголовье скота, достигнув минимума.
 
Отразится на надоях молока еще и тот фактор, что он носит сезонный характер — в зимние периоды молока получают гораздо меньше, чем в летние месяцы. Соответственно, произойдет колебание цены.
 
На конец весны взлетит цена на гречку, так как собранный урожай оказался в два раза ниже, чем ожидалось.
 
Если в этом году в Украине не повысится средняя заработная плата, то население обнищает еще ровно на половину, как минимум.
 

 

Комментирование закрыто.