Главная » Новости

Как правильно просыпаться

17:25. 31 декабря 2015 1986 просмотров 11 коммент. Опубликовал:



Существует древняя йогическая технология, описанная во многих источниках. Называется она "Алмазное мгновение". Почему именно алмазное? Потому что алмаз никогда не теряет своей чистоты, он незамутнен.

Сперва о том как это выглядит.
Если правильно следовать технологии, то ты поймаешь тот момент, когда ночное сознание переходит в сознание дневное. Ты чувствуешь, как беспредельность твоего разума начинает втискиваться в узкие одежды личности; как полет мысли начинает приспосабливаться к земным условиям существования, как тело облекает собой душу, а мозг усекает размах разума. В общем, весь этот процесс ужимания и усыхания до человека происходит совершенно осознанно. Не сказать, что очень болезненно, но очевидно и ярко.
При этом ты можешь помнить хорошо и небесные полеты во всей их полноте, хотя они быстро гаснут, как звезды с рассветом.

Зачем это нужно.
Это очень важный элемент развития. Человеческая психика постоянно меняется, она заменяет одни элементы на другие - те, которые привлечет в себя как строительный материал. Наиболее мощно вливаются и ассимилируются элементы, которые очень восхитили, удивили, к которым возникло глубокое уважение. Человек состоит в итоге из того, в чем он убедился и чем восхитился. В этом смысле Алмазное мгновение является одним из самых мощных факторов перемен: воспоминания, принесенные из того мира, прочно входят в сознание, убеждают своей яркостью и чистотой и начинают созидательную работу, вычищая разум, изгоняя всё ему несозвучное. Поэтому Алмазное мгновение считается одной из самых мощных йогических практик.
А о самой практике - в следующий раз.

продолжение следует...

 

http://dmitriyraevskiy.livejournal.com/180294.html


11 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1539 1242

    Всё это хорошо.
    Но возникает резонный вопрос – а каковы практические результаты учеников Раевского от применения этих практик?
    Где эти преображенные во сне ученики и каковы высокодуховные плоды их жизни?
    Успешная реализация подтвердила бы ценность данных знаний и практик, а не только теоретическое изложение.
    Есть прямое указание Св.Отцов не заниматься сновидческими практиками для монахов и мирян.

  • 18 8

    А как правильно ходить в туалет?
    А не мимо!

  • 84 32

    https://www.youtube.com/watch?v=TyGOf0jdOoQ
    Дозу порошка надо Вам ребята уменьшить, а то во сне реально будете летать.

    • 34995 17923

      Понимаешь чувак,и без порошка можно реально кумарить.Всего отрегулировать основные настройки мозга,и можно понимать язык зверей и растений.Как В сказке читал.А так же перенастроить своё основное предназначение,как гармоничную личность предназначенную для созидания зело лепной реальности,а не помойки глобального масштаба.)

      • 14474 11008

        Друг, я же не ослышался, ты сказал “зело” , я можно буду твое слово в беседах употреблять? А вот это вот-”Зело лепная реальность”….Это как контрацептив-разовое использование. Еще раз-”Зело лепная реальность”. Дружище-я в ах…е, ты-гений,зелолепнаяреальность, я записал на листочке. Старая фигня-ты гений.

        • 34995 17923

          Твёрдый ты вообще меня держись,я тебя В обиду не дам,ну может тока Андрюхе попинать для профилактики.А то борзеешь не по делу иногда, но я и из г.вна могу вылепить конфетку, так что не ссы и следуй инструкциям.)))

          • 14474 11008

            Ну чо ты а. Вот что тебя сподвигает своему настоящему другу….-вот это. Я же для тебя все…. жизнь положил. Научил обращаться(изначально писать) слово-”интеллигент”. А ты… вот оно как-да?Еще маленько, через силу-есть такая смысловая нагрузка, ты не будешь употреблять словосочетание-”не ссы”. Научу тебя. Как прорекламировать навоз? Ответ. Настоящий гумус-******** не торгуем. Я маленько доходчив старая фигня?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)