Главная » Новости

“Для элиты кризиса в стране нет, а 85% населения бедствуют”

01:46. 28 декабря 2015 Просмотров - 2,277 17 коммент. Опубликовал:

Из Кремля не видно проблем России

Владислав Жуковский: Вполне допускаю, что у отдельно взятого господина Пескова и его семьи вообще кризиса не было и не предвидится

kreml

На утверждение о том, что сложная экономическая ситуация в стране сильно повлияла на доходы граждан, пресс-секретарь главы государства ответил, мол, нет, не сильно. То есть Дмитрий Песков ответил как бы - ну, может, и повлиял кризис на зарплаты, но несущественно. Нам-то отсюда виднее. При этом Песков указывает, что программа антикризисная работает и позволила не так сильно снизиться доходам населения. Правда, показатели Росстата говорят о снижении доходов россиян, инфляция, по прогнозам Центробанка, составит 12-13%, спад экономики на 4% - по прогнозам Улюкаева. Можно подумать, что без антикризисной программы показатели были бы еще хуже?

Во-первых, такие заявления – это попытка сделать вид, что все хорошо. Мол, некоторые товарищи апокалиптические прогнозы давали, а в стране все не так плохо. То есть чиновникам надо обосновать свою необходимость, сказать, что мы, мол, такие эффективные, замечательные, умные, талантливые и незаменимые. К тому же западные спекулянты и глобальные лоббисты раздают премии лучших банкиров известным господам из нашего ЦБ. И когда приходили люди, заверяли, что у нас в стране бардак, им отвечали - вот видите, Набиуллину признали лучшим главой Центробанка, вы ничего не понимаете. По этой же причине МВФ и Всемирный банк во всех отчетах и коммюнике говорят, что в России все замечательно, и ведется взвешенная макроэкономическая политика. Нам даже повысили прогноз по рейтингу с "негативного" на "стабильный" – это все в интересах наших глобальных геоэкономических, геополитических конкурентов, в интересах глобального транснационального капитала.

Ну, а во-вторых, эти ребята реально не понимают, что происходит. Не надо переоценивать их умственный потенциал - там не люди семи пядей во лбу, не академики и не великие бизнесмены. Там сидят люди посредственные и средних способностей.

На фоне призыва президента сократить на 10% зарплату в Администрации президента и в правительстве мы видим, что по итогам этого года в среднем зарплаты чиновников Кремля и кабинета министров выросли на 30-50%. Поэтому я даже не сомневаюсь, что у отдельно взятого господина Пескова и его семьи вообще кризиса не было, сейчас нет, и пока, как он считает, не предвидится. Если он говорит за себя или за касту чиновников, бюрократов, кто сидит на нефтегазовой трубе или на "распиле" бюджета, то я думаю, что это очень искренне и очень метко.

 

Надо понимать, что тезисы Пескова не имеют никакого отношения к жизни 85-90% россиян. Собственно говоря, это те, кто обречены на нищету, на бедность, на полнейшую люмпенизацию. В эту категорию, по большому счету, входят рабочие, бюджетники, учителя, врачи, ученые, малый бизнес, офисные служащие и далее по списку.

p

Товарищу Пескову хотелось бы порекомендовать хотя бы иногда открывать отчеты органов государственной статистики. Потому что даже в Росстате, который и без того более чем политкорректен и не хочет портить настроение высокому руководству плохими прогнозами, вынуждены признать, что у нас по итогам первых 10 месяцев текущего года реальный размер заработной платы в стране - то есть номинальной зарплаты, "очищенной" от инфляции - не растет, а падает на 10%. А по итогам октября год к году падение составило уже 11%.

При этом нужно понимать, что эта цифра - некая "средняя температура" по нашей больнице, по нашему дурдому, поскольку в эту цифру суммируются доходы чиновников федеральных министерств и ведомств, правительства, Центробанка, Администрации президента, тех, кто работает в крупнейших госбанках и госкорпорациях, кто сидит на нефтегазовой трубе, и из-за них получается такой процент. Смешиваются две категории людей - у которых зарплаты растут или просто не падают, и те, у кого они падают на 20-30%. Поэтому цифра более-менее красивая, всего лишь 11%.

 

Но стоит напомнить, что  падения уровня жизни россиян на 11% не наблюдалось с 1998 г. Со времен августовского дефолта 1998 г. не было в России столь глубокой просадки в уровне жизни населения страны. Ни в 2003-2004 гг., ни в 2008-2009 гг. не было такого безобразия. Этот бардак сопоставим с тем, что произошло в 1998 г. и скоро дотянет до уровня 1991-1992 гг. - "шоковой терапии" и "либерализации цен" Гайдара-Чубайса.

nisheta

Если учесть, что у нас имущественная и социальная дифференциация населения, если "очистить" 80-85% населения от растущих доходов чиновников, то окажется, что у этих 80-85% россиян реальная зарплата сокращается на 25-30%, а то и даже 40%. Плюс задержки с выплатой зарплаты, неполный рабочий день, сокращенная трудовая неделя, неоплаченные отпуска, нарушения Трудового кодекса на большинстве предприятий - получается, что у нас 80-85% россиян стали беднее за последние полтора года ровно в два раза.

Это "привет" от политики обескровливания экономики и подавления точек роста, которую проводят Минфин, Центробанк, Минэкономики и финансово-экономической блок Правительства в целом,  плюс следствие закручивания гаек, повышения налогов, дорогого кредита, присоединения к ВТО, обвала рубля, паралича всей финансовой системы кредитования, растущих базовых издержек производства, торговых сборов и много-много чего еще. И вот мы получаем "замечательную" ситуацию, что экономика на самом деле падает не на 4-5%, как пишет Росстат, а минимум на 12-13%, потому что дефлятор ВВП не 6% год к году, а все 13-15%. Это манипуляции, приписки, рисование с потолка заниженного индекса цен с тем, чтобы не вызвать просто народные бунты и голодные потрясения в регионах. Нас просто-напросто всех дурят и водят за нос.

b

Если продолжать делать то, что сейчас делают наши чиновники - закончится все плохо.  Есть куда еще падать, поэтому, видимо, будем падать, там закапываться и потихоньку подгнивать. Пока народ пичкают пропагандой, что все здорово, мы живы-здоровы и у нас проблем не будет - на самом деле все очень-очень нездорово, и будет ситуация только ухудшаться. Это лишь вопрос сроков.

Независимый экономист Владислав Жуковский специально для Накануне.RU

* Дополнительная информация:
Паразитическая Система - http://ru-an.info/news_sys.php

Метки: бизнес, власть, геноцид, государство, Гудков, дальнобойщики, Жуковский, Катасонов, Культура, Левашов, медведев, на ознакомление, налоги, наука, нищета, образование, паразиты, Пеунова, платон, политика, промышленность, протест, Путин, Родина, Россия, Ротенберг, Русы, Русь, Тартария, технологии, экономика

17 Комментариев » Оставить комментарий


  • 5841 5283

    Вспоминаю фрагмент фильма “Кин Дза Дза”1986 года,где землянин говорит:”Ну и бардак у вас здесь,куда же смотрит ваше начальство?”На что ему местный отвечает:”Родной,так наше начальство живет на другой планете.”

  • 9930 6816

    Москва уже другое государство

  • 22620 11414
    • 22843 15166

      Перефразирую с дополнением. Если ты не интересуешься инопланетянами, это не означает, что они не интересуются тобой. Это лишь способствует дальнейшей эксплуатации землян. Ибо сказки про хорошего/плохого царя-презика-депутата-госдепа катят тока для слабоумных. Проблема системная, надполитическая, и её истоки выходят за рамки знаний, доступных аборигенам в рамках действующих Систем Информирования.
      http://divinecosmos.e-puzzle.ru/page.php?id=653
      Если бы.лу нос воротит от листовок про рептилий, значит мало его эксплуатируют. Значит надо не три, а четыре шкуры с него снимать. Чтобы думал о причинах. А не тока о личных наличных, а дальше – хоть трава не расти.

  • 12697 9467

    Неужели у кого-то этот ролик вызывает сомнение и неприятие? Мол, мне все равно-это неправда. И плевать что в магазин каждый день хожу и вижу цены,и жкхашечка, и денег на “черный день”-нет, но… все равно все хорошо,здания красивые, универсиады-олимпиады разнообразные, у хохлов вообще майдан американский устроили,мы же этого не хотим, нужно просто меньше кормить своих детей,работать на двух работах, не болеть и…все будет хорошо,не долго правда,но …времени еще год примерно,можно еще из себя дебила построить маленько. И самое главное,что нам однозначно поможет-это ЛЮБОВЬ,несопротивление злу насилием и прочее зомбог…но.

  • 5473 3990

    А что такое кризис вообще, и кризис применительно к России?
    - Кризис системы это состояние угрожающее её устойчивости.
    - Если посмотреть на историю России (хотя бы в академическом варианте), то мы увидим что это, как минимум, процентов 70 всего отведённого нам времени. Россия – кризисная страна, для нас скорее губителен “рай” брежневского образца, именно он, с учётом специфики национального характера может убить Россию, а никак не кризис.
    - Кризис это наше спасение.

  • 6690 3108

    Было бы смешно и абсурдно, если было бы по другому. Кто у власти-марионетки от ГП. Состоит наша страна в суперлиге стран золотого миллиарда-нет. https://www.youtube.com/watch?v=w665yXiKjvE&feature=related

  • 14 8

    Есть 2 путина – внешний и внутренний.
    И оба за наш счет – народа.
    Бедность по сми достигла обвала 98 года.
    А менее 1 % населения имеют в кубышках больше, чем 99% в разы.

  • 14 8

    Помню детство.
    Приехали с родителями в Туапсе к родственикам.
    Это – конец 60-х.
    Вышли с братом во двор – нас местные бить собрались.
    Когда выяснилось, что мы не москвичи – отстали и извинились.
    То-же самое позже во Владимире – экскурсия в 10-м классе…
    Не любят в народе москвичей. И тогда.

  • 4507 3381

    Песков сказал все правильно, ведь говорил он о 5% населения, остальные 95% для них не существуют.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)