Письмо читателя. Про реформу образования.

1309 3
Здравствуйте, Татьяна. Я читаю ваш блог регулярно и доверяю вашим аналитическим способностям. Особенно нравится, что блог порой становится площадкой для дискуссии, на которой встречаются противоположные мнения, и это дает вашим читателям возможность оценить картину в целом и сделать свои выводы.  В последнее время до меня все чаще доносится информация о реформах в нашей образовательной системе. То одно хотят упразднить -то другое, то всех заставят работать по специальности в дипломе, то наоборот- говорят об упразднении дипломов. Последней каплей, повергшей в смятение в мою душу, стала вот эта статья. Она предлагает обеспокоиться зависимостью стратегических областей образования, готовящих специалистов для ВПК, от иностранных корпоративных грантов. Или, например, беспокоит лоббирование внедрения в ВУЗах таких специальностей, как энергоаудиторы, сетевые врачи, ГМО-агрономы, IT-генетики, биоэтики, сетевые юристы, дизайнер виртуальных миров, архитекторы виртуальности, дизайнер интерфейсов, IT-проповедники. И прочее подобное ненавязчивое вмешательство в образовательную...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Российская образовательная система находится под давлением иностранных влияний и грантов, что вызывает опасения относительно независимости и суверенитета образования.
2. Реформа образования, проводимая в России, приводит к уменьшению качества подготовки специалистов в важнейших для страны отраслях, таких как ВПК.
3. Расширение числа новых, непроверенных специальностей, как например, энергоаудиторы и IT-генетики, не соответствует традиционным ценностям российского образования и создаёт угрозу для его фундаментальности.
4. Наблюдается перевес иностранных стандартов и языка, что снижает качество образовательного процесса и приводит к отрыву от истинных потребностей российского общества.
5. Импортозамещение в области образования не осуществляется должным образом, и необходима законодательная защита от иностранного финансирования образовательных учреждений.

Вывод:
Автор утверждает, что текущие реформы в образовании в России угрожают её суверенитету и качеству подготовки специалистов. Он подчеркивает необходимость обращения к традиционным ценностям, контролю за иностранных влиянием и законодательному регулированию в сфере образования.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают обеспокоенность по поводу влияния иностранных грантов и стандартов на российскую образовательную систему, что соответствует мнениям ряда экспертов и общественных деятелей. Однако, стоит отметить, что научные или исследовательские программы международного сотрудничества могут также иметь положительное влияние на развитие образования. В общем, статья поднимает важные вопросы, но вместо крайностей лучше стремиться к сбалансированной позиции между традициями и инновациями.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 85 44

    Вернуться к Сталинской системе образования. С недовольными не считаться!

  • 544 350

    Запад к нашей оккупации подходит комплексно. Стратегии, называемые так красиво и обещающе (Инновационный человек и проч) на самом деле являются воплощением стратагемы «Хочешь завоевать страну — воспитай её детей», успешно осуществлённой на Украине.
    Фраза «Знания без воспитания — меч в руках сумасшедшего», произнесенная на недавнем заседании Госсовета по образованию об этом же.
    Современная линейка воспитывающих учебников средней школы, несут в себе несуразности в каждом отдельном учебнике. Сложение этих, казалось бы, несуразностей, несёт строго либеральную идеологию (вопреки п.2,3 конституции РФ) и мировоззрение — миропонимание майданутого идиота.
    Для майданутого идиота знания в обузу и он не видит в них необходимости, а компетенции, как производственные навыки для срубания «бабла» – как раз то, что надо.
    По этой причине начинать нужно с воспитания (в первую очередь собственного переосмысления), для чего даю ссылки в формате .doc https://yadi.sk/d/P30cw46NmQy6p, в формате .pdf https://yadi.sk/i/5_MbzsFlmQyDX, в формате .odt https://yadi.sk/i/URJv5vs4mQySi.

  • 7901 6742

    Согласился бы с теми, кто считает, что “образование” должно быть заменено “просвещением”. В системе образования готовят кадры работников для существующей системы Тьмы. Просвещение приобщает людей к Свету. Две большие разницы. Не хватает людей, сведущих в вопросах Мироздания и Мироустройства, готовых занять должности управленцев…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru