Детские смеси: сложности вскармливания младенцев преодолимы

359 0

Молодые мамы сегодня точно не испытывают «информационного голода». О том, как правильно кормить ребенка, выпущены тысячи печатных и электронных публикаций. Да и детские смеси представляют собой продукт, максимально близкий к составу женского молока. И все же педиатры единогласно рекомендуют приложить максимум усилий, чтобы наладить именно грудное вскармливание.

В мамином молоке содержатся защитные вещества, повышающие иммунитет крохи, и полный комплекс необходимых питательных ингредиентов. Интересно, что в последнее время доктор Комаровский и другие признанные гуру педиатрии советуют не поить карапуза. По их мнению, при полноценном грудном вскармливании поступает достаточное количество жидкости, чтобы удалить жажду.

Канул в прошлое и строгий график кормления, которого придерживались еще наши мамы и бабушки. Возможно, в 5-6 месяцев кроха уже сможет выдерживать шестичасовые ночные и трехчасовые дневные перерывы между приемами пищи. А вот новорожденного можно и нужно кормить по требованию, безо всяких графиков. Не регламентируется и длительность процедуры, ведь каждый малыш обладает собственным темпераментом и скоростью сосания.

Приблизительно один раз в полтора-два месяца мамочка сталкивается с лактационным кризом – малыш чаще просит грудь, плачет и капризничает, меньше спит. Не стоит сразу переходить на искусственные смеси! В этот период стоит максимально разгрузиться от домашних дел, больше отдыхать и гулять, и, самое главное, стараться проводить каждую минутку, контактируя с ребенком.

Постоянно обнимая кроху, держа его на руках, засыпая и просыпаясь рядом с дорогим существом, женщина просто «обречена» почувствовать прибытие молока в ответ на плач и посапывание родного человечка.

Хороший эффект в этот период окажут:

  • физпроцедуры;
  •  специальные чаи из семян укропа и льна;
  •  массаж плечей и шеи;
  •  физические упражнения.

Обязательно нужно как можно чаще прикладывать чадо к груди, особенно в ночные часы, когда вырабатывается ответственный за лактацию гормон пролактин. Несмотря на все усилия, новорожденный стал терять вес, он явно не наедается? Нужно вводить в меню адаптированную смесь, докармливая ею после полного опорожнения груди.

Выбирая искусственное питание, не стоит руководствоваться мнением подруг или родственников. Лучше обратиться к педиатру, который учтет состояние здоровья и возраст маленького пациента. Только в этом случае молочная смесь полностью удовлетворит потребности крохи, насытив его организм питательными веществами, витаминами и микроэлементами.

Читайте подробнее на сайте компании Нутрилак.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru