Главная » Аналитика, Экономика

А тем временем, в нашу ночь на 19.12.2015… Конгресс США (!) одобрил реформу МВФ в пользу БРИКС

10:05. 22 декабря 2015 Просмотров - 1,988 2 коммент. Опубликовал:
Ниже репост сообщения, которое посвящено предстоящим реформам в МВФ.

Да, событие интересное, вот только смысл у него совсем не тот, который увидел автор исходного сообщения.

Тут нужно учесть тот факт, что незадолго до этого МВФ изменил правила, по которым запрещалась кредитовать страны должники. Изменил, пока всем запрвляли ещё США и их вассалы. Причём у нас в СМИ это подавалось исключительно в связи с Украиной, хотя на самом деле на Западе на Украину всем давно наплевать и делалось это вовсе не ради Украины, а ради стран членов ЕС, которые не в состоянии платить по своим долгам, типа той же Греции, Болгарии, Румынии и т.д. Чем дальше, тем таких стран становится всё больше.

Теперь МВФ поменял соотношение квот, которое, несомненно, влечёт за собой изменение соотношения голосов в управляющем органе. Но на самом деле тут савое главное в том, что теперь развивающиеся страны, в первую очередь БРИКС, будут должны делать гораздо большие взносы в МВФ, чем раньше. Ну а дальше эти взносы будут тратиться на то, чтобы латать дыры в обанкротившихся странах Евросоюза, а вовсе не на развивающиеся страны.

Третья составляющая состоит в том, что США сейчас активно продавливают два документа, два соглашения о свободной торговле. Одно с ЕС, а второе со странами Тихоокеанского региона, куда при этом не позвали Китай. После заключения данных соглашений у США появляются новые инструменты, а старые, в виде ВТО и МВФ становятся уже не нужы. Поэтому их начинают преобразовывать, приспосабливая для решения других задач. И в первую очередь для того, чтобы создать новый механизм эксплуатации развивающихся стран, который будет работать в обход долларовой системы, паразтическая сущность которой уже давно всем очевидна. Как только этот процесс будет завершён, мы увидим крах доллара, который также будет больше не нужен его хозяевам в том виде, в каком он сейчас существует.

Китай хочет сделать свой юань одной из мировых резервных валют? Замечательно! Мечты китайцев осуществлятся. Но когда это случится, то окажется, что торговать со странами Евросоюза, которые являются одним из основных потребителей китайских товаров и услуг, Китай должен будет согласно правилам ВТО, в то время как США будет это делать в обход данных правил. Вы хотели больше прав в МВФ? Да нате, возмите! Но только после этого вы должны будете через взносы в МВФ за свой счёт содержать беднейшие страны ЕС.

Кстати, если учесть, что достаточно большая часть мировой правящей элиты поддерживают планы по резкому снижению численности населения Земли, для чего необходимо разрушить национальные государства и на какое-то время устроить мировой хаос, то лучшего варианта для запуска этого процесса, чем обрушение долларовой валютной системы, просто и придумать нельзя!

Оригинал взят у vaduhan_08 в А тем временем, в нашу ночь на 19.12.2015… Конгресс США (!) одобрил реформу ВМФ в пользу БРИКС
Оригинал взят у hippy_end в А тем временем, в нашу ночь на 19.12.2015… Конгресс США (!) одобрил реформу ВМФ в пользу БРИКС
Помните в сентябре я наивно предположил, что между П и О в Нью-Йорке, вероятно, было заключено некое как минимум тактическое геополитическое соглашение на один год? И даже допустил, что оно может носить и более глубокий, может быть, даже стратегический характер?

Практически сразу после этого разговора П и О за закрытыми дверями началась военная операция РФ в Сирии, которая пока что проходит в явном сотрудничестве с США вплоть до совместной подготовки Резолюции Совбеза ООН по Сирии

Затем в Киев приезжает вице-президент США Джо Байден и в прямом эфире на телекамеры и с синхронным переводом на украинский призывает все ветви нынешней украинской власти федерализовать Украину по американскому образцу в СШУ

Затем МВФ в последний момент перед 20.12.2015 признает долг в $ 3 млрд суверенныим долгом Украины перед РФ



Директор распорядитель МВФ Кристин Лагард, которая, несмотря на заведенное на нее уголовное дело…

Источник фотографии: http://ru.publika.md/link_1421791.html?signed_request=

Правда, перед этим МВФ изменил свои правила и теперь может (но НЕ обязан) предоставлять кредиты даже странам, находящимся в состоянии официального дефолта, но…

Когда у нас уже была, насколько я понимаю, ночь с 18 на 19 декабря 2015 года… Конгресс США — аккурат перед 20.12.2015 — после пятилетнего "моратория" (!) — одобряет реформу системы квот и управления МВФ… в пользу БРИКС и, в том числе… России

Конгресс США готов дать "зеленый свет" на расширение МВФ

Источник фотографии: http://telegraf.com.ua/mir/usa/2213763-kongress-ssha-gotov-dat-zelenyiy-svet-na-rasshirenie-mvf.html

Насколько я понял, БРИКС фактически получает блокирующий пакет на все решения МВФ, а былые полновластные хозяева МВФ добровольно (!) уступают свое право самостоятельно назначать Директора распорядителя фонда… в пользу его выборности

Всегда лучше всего прочесть первоисточник, поэтому вот перевод этой новости №1 за последние дни, которая почему-то осталась "за кадром" для большинства топ-блогеров в моей ленте, с соответствующей страницы на сайте самого МВФ:

«Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард приветствует согласие Конгресса на утвержденные в 2010 году реформы квот и управления

Пресс-Релиз № 15/573
18 декабря 2015 года


Г-жа Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ), сегодня приветствовала принятие Конгрессом США закона для авторизации реформ квот и управления, принятой в 2010 году.

“Утверждение Конгрессом Соединенных Штатов этих реформ является долгожданным и важным шагом вперед, который укрепит МВФ и его роль в поддержке глобальной финансовой стабильности. Реформа существенно увеличит основные ресурсы МВФ, позволяя нам более эффективно реагировать на кризисы, а также улучшит управление МВФ, отражая растущую роль динамических, формирующихся рынков и развивающихся стран в глобальной экономике.

“Более представительный, современный МВФ будет лучше оснащен, чтобы удовлетворить потребности всех своих 188 стран-членов в 21 веке.”

Справочная информация и полезные ссылки:

Реформы квот и управления была утверждены Советом управляющих в декабре 2010 года (см. пресс-релиз № 10/477) и опираются на более ранней набор реформ, который был одобрен Советом управляющих в апреле 2008 года.

Они включают в себя увеличение квот для всех стран-членов в рамках статьи 14- й – Общий пересмотр квот и поправок к статьям соглашения о реформе исполнительного Совета, впервые позволяя перейти к полностью выборному исполнительному Совету. Реформы требуют согласие на членство — от 85 процентами голосов от общего числа голосов — которые во многих случаях связаны с утверждением парламентом.

Основные итоги реформы  квот 2010 года:

– Квоты всех 188 государств-членов будут увеличиваться в результате согласованного укрепления ресурсов Фонда до 477 млрд СДР (около $ 659.67 млрд) от СДР 238.5 млрд. (около $ $329.83 млрд).

– Более 6 процентов долей квот динамично будут смещаться в страны с формирующимся рынком и развивающиеся страны, а также — от чрезмерно представленных членов к недостаточно представленным членам.

– Четыре страны с формирующимся рынком (Бразилия, Китай, Индия и Россия) будут среди десяти крупнейших стран-членов фонда. Другие страны в топ-10: Соединенные Штаты, Япония и четыре крупнейшие европейские страны (Франция, Германия, Италия и Соединенное Королевство).

– Квота акций и число голосов беднейших стран-членов МВФ будут защищены.

– Впервые Совет директоров МВФ будет полностью состоять из выборных исполнительных директоров, включая ныне назначаемых (в настоящее время члены с пятью крупнейшими квотами назначают исполнительного директора).

– Округа с семью или более членами будут иметь дополнительные возможности для назначения вторых заместителей исполнительного директора в нескольких округах для повышения представительства округов в исполнительном Совете.

– Передовые европейские страны обязались сократить их представительство в Совете директоров на два кресла.

– Удвоение квот наряду с изменением квот и переход к полностью выборному Совету станет значительным шагом вперед в процессе реформ квот и управления МВФ.

Исполнительный Совет МВФ утверждает капитальные изменения квот и управления
с http://www.imf.org/external/np/sec/pr/2010/pr10418.htm»

Источник информации: http://www.imf.org/external/np/sec/pr/2015/pr15573.htm


P.S. Вот такие реальные действия происходят за завесой идущего в СМИ традиционного информационного шума о непримиримом противостоянии Запада и РФ (деликатно умалчивая, что РФ входит в БРИКС, играя в нем одну из ведущих ролей)

А еще интересно, почему я пока что увидел в своей ленте большой пост, посвященный этому событию, только… у одного топ-блогера? А в ТОПах на этот счет — похоже, вообще тишина?

Как думаете, почему?






Метки: Новый мировой порядок

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 24227 8485

    Ясно одно,что информация через СМИ подаётся так,как выгодно хозяевам мира.Смышлёные,более развитые,читающие не только на нескольких языках,но и толстые журналы для избранных,ближе всех к истине.Обыватели,живущие по совести могут интуитивно определять более правдивых,остальные управляемы и подчинены искусственно создаваемому образу мира.

  • 10578 7356

    Англосаксы вплотную подошли в своей вековой мечте заполучить ХАРТЛЕНД,собственно россиянские коллаборационисты свою задачу тоже выполнили ,закон о ТОРах принят.
    Ох не понравиться народу новый мировой порядок.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)