Возможно ли воссоздание СССР?

1721 0
Такое явление, как СССР, спорно и неоднозначно. Оно имеет свои плюсы и минусы. Кто-то Страну Советов вспоминает с легкой ностальгией, а кто-то – с ненавистью. Есть и третий вариант людей: они боятся возвращения СССР. Но возможно ли это?



 

Для начала давайте разберем плюсы и минусы СССР. Начнем с плюсов. Итак, впервые был ликвидирован голод, терзавший Россию в 19 веке, на что проявляло восстановление народного хозяйства с индустриализацией почти аграрной России.

Кроме того было организованы  усиление ракетно-ядерного щита, успешная космическая программа и образовательная программы, научная и просветительская деятельность ( в том числе и среди малых народов великой державы), а также обеспечение реального равноправия всех народов, живущих на территории СССР.
 
Более того, в начале 70-х годов появился средний класс. К нему относились те, кто не чувствовал себя «бедным». В целом, культ труда был на первом месте среди населения, а это является первой причиной развития страны. Добавим к этому пропаганду коллективизма, взаимопомощи, гуманности, в отличие от американской моды «доносить» на соседей чуть что.

Также стоит отметить создание бесплатной медицины, в том числе и бесплатные путевки в санатории; поддержка спорта; серьезная борьба с бандитизмом; уничтожение сословий и тому подобного; безопасность на улицах; «предсказуемая» экономика; бесплатное жилье.



 
Конечно, были и минусы. Например, период преследований врагов народа, голов в 30-х годах, который потом искоренили; цензура в СМИ; дедовщина в армии; запреты на субкультуры; привилегии для партийных; репрессии. Но большинство из перечисленного относилось к довоенным временам, после которого страну расширили и восстановили.
 
СССР боялись, считали агрессором. При всем этом те самые «оккупированные», а на деле спасенные территории развивались даже лучше, чем Москва и Петербурге. В Прибалтике было больше еды, одежды и развлечений, нежели в столице страны.
 
Но СССР развалился, к счастью Запада, что, правда, не сняло с России штамп агрессора. Все понятно: больших всегда боятся, но надо уметь различать друга и врага, чего не умеют делать политики многих стран.


 
Европа и США боятся того, что Союз снова воскреснет, и все их алгоритмы с Украиной во многом нужны для того, чтобы не допустить такого воскрешения. Российский президент вопреки таким западным страхам заявляла, что воссозданием Советского Союза никто не занимается. Но разве можно в чем-то убедить тех, кем руководит страх и эгоизм! 
 
Источник: http://lusia-lusi.livejournal.com/178306.html
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru