Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 18 декабря 2015

09:11. 18 декабря 2015 6446 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Герой Гоша вернулся в строй с помощью команды News Front и зрителей

Авторская съемка военкора команды News Front  Катерины Катиной

Военкор News Front Катерина Катина встретила Гошу и Скифа на встрече с ветеранами ВОВ.

Если вы помните — Гоша лишился ноги, но сейчас он снова в строю. Команда News Front организовала сбор средств и поставила бойца на ноги. Гоша продолжает правое дело и защищает родную землю от неонацистов, благодаря вашему неравнодушию и помощи!

С помощью News Front героя-разведчика Гошу вернули в строй — теперь он может ходить!

Неравнодушные жители Рыбинска вручную собрали клюкву для детей Донбасса

Авторская съемка военкора команды News Front Анны Долгаревой.

«Мы рады неоднократно видеть наших друзей — Русское общественное движение. Люди, которые привозят нам помощь — это люди, которые стараются не афишировать свои имена, свою организацию. Они просто преподносят детям помощь от чистого сердца, от чистой души. И сегодня это очередная помощь детям к празднику Святого Николая и Новогодним праздникам», — рассказала журналисту News Front директор реабилитационного центра «Спас».

Смотрите также: Волонтеры привезли новогодние подарки для детишек ЛНР, которые остались без домов

В Стаханове и прилегающих городах уже больше месяца нет воды

Авторская съемка военкора команды News Front Анны Долгаревой.

В Стаханове (ЛНР) уже более месяца нет воды. Об этом журналисту News Front рассказали местные жители.

Вода самотеком поднимается на первые этажи домов, расположенных в низинах. Однако, 70 % домов — остаются без воды. Горожанам приходится набирать воду в канистры и бутылки, а затем самостоятельно развозить по домам. При этом власти не сообщают об этой проблеме.

Защитник Донбасса, cоратник Павла Дремова умирает от туберкулеза

Авторская съемка военкора команды News Front Анны Долгаревой.

«В феврале 2014 года, проходя мимо памятника Ленина, я увидел столпотворение мужчин. Я подошел и узнал, что там произошло. Мне сказали, что «Правый сектор» хочет сломать памятник Ленину. Я подошел и сказал, что для того, чтобы сломать, нужно что-то построить. И поддержал это восстание. Там был Паша Дремов — покойный командир наш. Все ребята очень хорошие. Тогда мы еще не захватывали ни СБУ, ни областную раду, у нас не было оружия. Мы просто стояли мужиками — работяги, шахтеры и бывшие милиционеры», — рассказал боец ЛНР Иван.

Иван Волков — друг Павла Дремова, сейчас умирает от туберкулеза. Просьба неравнодушных откликнуться и помочь защитнику Донбасса.

Новости ДНР: десять жителей республики признаны без вести пропавшими за эту неделю

В аппарате уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой сообщили, что за период с 11 по 18 декабря в Донецкой Народной Республике пропали 10 человек.

«Аппаратом Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике в период с 11 по 18 декабря 2015 года зарегистрировано 10 человек пропавших без вести и незаконно задержанных», — сказал представитель аппарата.

Из этих десятерых четверо являются гражданскими лицами

В Луганске обнаружен склад боеприпасов (ВИДЕО)

В Луганске обнаружен склад боеприпасов (ВИДЕО) | Русская весна

Во время оперативных мероприятий в минувшую среду сотрудники Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР обнаружили на территории закрытых складских помещений в Луганске склад незаконно хранящегося вооружения и боеприпасов.

 

После осмотра помещений оперативники изъяли 3 тысячи патронов калибра 7,62×54 мм, 2,5 тысячи минометных мин калибром 82 мм, 200 выстрелов к станковому гранатомету «Гром» калибра 73 мм, 100 выстрелов к СПГ-9, 53 минометные мины калибром 120 мм, 44 выстрела к гранатомету РПГ-7 и 20 выстрелов к БМП-1.

В настоящее время сотрудники ведомства устанавливают лиц, причастных к незаконному обороту оружия.

Штаб Народной милиции ЛНР: Ополчение приведено в боевую готовность

ВАЖНО: Ополчение ЛНР приведено в боевую готовность из-за угрозы наступления ВСУ | Русская весна

Подразделения Народной милиции Луганской Народной Республики приведены в боевую готовность в связи с возможной активизацией украинских военных у линии соприкосновения в Донбассе.

Об этом заявил в пятницу заместитель начальника штаба Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

Ященко утверждает, что радикальная группировка «Правый сектор»* опубликовала документ от имени Минобороны Украины к президенту страны Петру Порошенко, «в котором речь идет о наступлении на Донбасс».

«Такие действия требуют от нас поддержания наших частей в высокой боевой готовности для отражения любых действий националистических батальонов и подразделений ВСУ», — заявил Ященко в пятницу на брифинге.

Он предположил, что отправка нацбатальонов к линии разграничения в Донбассе связана и с желанием Киева отвести их подальше от украинской столицы.

Также в ЛНР не исключают, что увеличение количества нацбатальонов может спровоцировать конфликты между ВСУ и радикалами.


* Запрещенная на территории РФ экстремистская группировка

Ополчение: Горловка под огнем украинской артиллерии

Сегодня после полудня украинские силовики открыли по пригороду Горловки, применяя артиллерию и бронетехнику.

«Горловка с 13:00 под огнем украинских карателей. Между селами Широкая Балка и Железная Балка интенсивный бой из КПВТ. Пыль стоит столбом. Противник применил миномет, АГС, и похоже БМП», — передают бойцы армии ДНР с передовых позиций.

Кроме того, отмечается активность противника и на Донецком направлении. С первой половины дня в районе донецкого аэропорта слышатся разрывы украинских мин.

«Поселок Пески – «Вольво-центр»: происходит стрелковый бой с применением крупнокалиберного пулемета. Иногда по нашим позициям «работает» украинский танк», — сообщил боец армии ДНР.

Также по имеющимся данным, украинское командование продолжает переброску войск на подконтрольной им территории.

«Через Лисичанск проследовала колонна техники. В 09:00 в сторону н.п. Бахмутка прошла колонна с более 75 единиц техники. Идут БМП, БТРы, Уралы с пушками (предположительно Д-30), машины с пехотой и боеприпасами едут в больших количествах», — сообщил местный житель.

Заручившись поддержкой НАТО, Киев может решиться на наступление – Народная милиция ЛНР

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского

Киев, заручившись поддержкой НАТО, может почувствовать свою безнаказанность и пойти на эскалацию конфликта в Донбассе. Об этом сегодня News Front заявил заместитель начальник штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

Так он прокомментировал информацию о том, что вчера, 17 декабря, в рамках визита президента Украины Петра Порошенко в Брюссель была подписана «дорожная карта» между Украиной и НАТО «по оборонно-техническому сотрудничеству».

«Прикрываясь НАТОвскими соглашениями и поддержкой альянса, Украина продолжает наращивать военную мощь и, наверное, даже может почувствовать свою безнаказанность, что может в привести к эскалации конфликта на Донбассе», — отметил Ященко.

«К этому подталкивают и внутренние противоречия в стране, и противоречия между украинским руководством», — добавил замначштаба.

Ранее Ященко заявлял, что ВСУ готовятся к возобновлению активной фазы боевых действий, о чем свидетельствует стягивание военной техники и личного состава к линии соприкосновения.

Сотрудники МГБ ЛНР нашли в Луганске тайник с оружием и боеприпасами

Сотрудники МГБ ЛНР нашли в Луганске тайник с оружием и боеприпасами

Тайник с большим количеством оружия и боеприпасов обнаружен в Луганске, заявили в пятницу в пресс-службе министерства госбезопасности Луганской народной республики.

“В ходе проведения оперативных мероприятий 16 декабря 2015 года сотрудниками МГБ ЛНР на территории закрытых складских помещений в городе Луганске был обнаружен склад незаконно хранящегося вооружения и боеприпасов”,


— сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным министерства, в результате осмотра складских помещений было изъято 5,917 тысячи единиц оружия и боеприпасов. Среди них — минометные мины калибром 82 миллиметров и 120 миллиметров, выстрелы к гранатометам и БМП, патроны.

“В настоящее время оперативными сотрудниками МГБ ЛНР осуществляется ряд оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к незаконному обороту оружия”,


— сообщили в пресс-службе ведомства.

Сводка МО ДНР за 18 декабря

Сводка МО ДНР за 18 декабря

Сводка МО ДНР за 18 декабря



Новости ДНР: ВСУ за сутки 14 раз обстреляли территорию республики

Украинские силовики за прошедшие сутки 14 раз обстреляли прифронтовую территорию Донецкой Народной Республики вдоль всей линии соприкосновения. Об этом сегодня News Front сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Противник 14 раз нарушил режим прекращения огня», — сказал замкомкорпусом.

Обстрелам боевиков Киева подверглись села Октябрь в Новоазовском районе на юге ДНР, Широкая Балка и Зайцево на западе и севере Горловки соответственно. Кроме того, под огнем украинских силовиков оказались села Жабичево и Спартак на северной окраине столицы ДНР, а также территория бывшего аэровокзала Донецка.

Представитель оборонного ведомства подчеркнул, что обстрел села Октябрь на юге Республики и части подконтрольной ДНР села Зайцево велись с применением танков и артиллерии. В обоих случаях огонь велся с районов населенных пунктов, ранее захваченных ВСУ, — Павлополь, Жованка и Бахмутовка.

Он добавил, что противник применял артиллерию, танки, минометы, БМП и стрелковое оружие.

Всего, за сутки по территории Республики было выпущено 10 снарядов калибром 122 мм, более 20 выстрелов из танка, 27 мин калибрами 120 и 82 мм и более 80 выстрелов из БМП.

Обстрел ДНР: ВСУ вели огонь из минометов и гранатометов по Донецку ночью

Украинские силовики ночью атаковали прифронтовую зону вдоль всей линии соприкосновения с ДНР.

«Обстрелы территории Республики начались около 23:00. Под огнем карательных батальонов Украины оказались села Жабичево и Спартак к северу от Донецка, подконтрольная ДНР территория поселка Зайцево под Горловкой», — сообщил военный источник.

Противник открыл огонь из БМП, минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, утром под огнем украинских силовиков оказалось село Веселое к северу от Донецка, по которому было выпущено не менее восьми мин калибра 82 мм.

Люди занимающиеся решением определенных вопросов



Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере. Но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска".

Касательно вчерашнего заявления с пресс-конференции Путина.
Собственно, для тех кто знаком с тем, как на самом деле выстроена система управления на Донбассе, данное заявление каким-то открытием не стало. Ничего нового ведь по сути не прозвучало – давно известно и про "военторг", и про "северный ветер" и про механизмы формирования армейских корпусов вместо конгломерата разрозненных отрядов ополчения ДНР и ЛНР, и про институт кураторства как по военно-политическому, так и по экономическому направлениям. При этом официально это никогда не подтверждалось и вряд ли будет подтверждаться, так как это является элементом гибридной войны. Еще в августе прошлого года на эту тему расписывал http://colonelcassad.livejournal.com/1751820.html
В этом плане народные республики уже достаточно давно превратились в инструмент российской политики (в том числе и военный) на Украине, с помощью которого РФ решает свои вопросы в противостоянии с США, где хунта является в свою очередь инструментом американской политики.

Естественно раздаются голоса, что республики потеряли свою реальную субъектность и не могут полноценно решать свою судьбу. Это конечно так – ключевой момент утери этой субъектности, это даже не отстранение Стрелкова, хотя именно он был знаменем местного восстания, а неспособность местных командиров прийти к общему знаменателю и сформировать единые органы военного управления. Когда Алексей Мозговой пытался собрать совет командиров и продвинуть вопрос создания единой армии Новороссии, то по разным причинам тогдашние командиры из ЛНР и ДНР эту инициативу в целом проигнорировали – почему так, это предмет отдельного разбирательства. Поэтому стоит ли удивляться, что вакуум власти был заполнен, не теми, кем хотелось, а кого продвинули кураторы встраивая в систему сговорчивых и отодвигая несговорчивых уже в директивном порядке. Поэтому "решением определенных вопросов в военной сфере" уже окончательно занялись "определенные люди", хотя они уже давно там работали, еще задолго до Иловайска, когда те кому положено по роду занятий решили вопрос с попытками ВСУ окружить Донецк. Большая часть информации об их работе вряд ли станет известна широкой общественности ранее конца войны, а кое-что возможно будет погребено в архивах и на более продолжительный срок (особенно касательно весны и первой половины лета 2014 года), как это было с различными локальными войнами 60-80х годов XX века в которых принимали участие советские граждане "занимавшиеся решением определеных вопросов" в Анголе, Сирии, Египте.

PS. Еще из существенного. Вслед за Козицыным убийство Дремова прокомментировал в "Завтра" освобожденный командир ОБРОН "Одесса" Фоминов

"ЗАВТРА". Алексей Алексеевич, чем, по‑вашему, вызвана гибель Павла Дрёмова?
Алексей ФОМИНОВ ("Фома"), командир подразделения "Одесса" луганского ополчения, в январе 2015 года арестован прокуратурой ЛНР, в октябре 2015 года — освобожден, все обвинения сняты.

Первое: глупостью и подлостью является версия о "разборках внутри казачества", которое героически воевало за народные республики Донбасса, социальную справедливость и православие. Второе: убийство Павла — это однозначно убийство с политическими и экономическими мотивами. Подразделение Дрёмова отвечало за направление Стаханов—Первомайск, которое было стратегически важным для торговли между ЛНР и Украиной и, соответственно, было весьма привлекательно для всех форм криминала, против которых бескомпромиссно боролся Павел. Кроме того, чёткую позицию занимал Дрёмов и по отношению к "минскому процессу", открыто критикуя пассивную политику руководства ЛНР в ответ на нарушения Украиной перемирия и гибель наших людей. Вдумайтесь: ни один из чиновников ЛНР не погиб от действий "укр-ДРГ"! А полевые командиры, герои войны на Донбассе якобы гибнут от их рук регулярно.
В силу этого, опираясь на печальный опыт расследования убийств Беднова, Мозгового и других лидеров сопротивления Донбасса, я думаю, что мы так и не узнаем, кто именно убил Павла Дрёмова — но мы чётко знаем, кому это выгодно.


http://zavtra.ru/content/view/vopros-v-lob-64/ – цинк

PS2. Мурз пишет http://kenigtiger.livejournal.com/1637385.html, что Гудвина по прежнему мурыжат в "Матросской тишине", в камере с температурой не выше 5 градусов по ночам.

PS3. Жучковский на тему "отпускников" https://vk.com/feed?w=wall151630709_37553

Захар Прилепин: Как мы остановили блицкриг

Раз уж Владимир Путин сказал, что кое-где у нас порой изредка появляются люди, которые решают те или иные задачи, то мы тоже кое-что скажем.


Постоянно попадаются майданные блогеры, которые отчитываются и рапортуют, сколько они покрошили ваты, в том числе российского спецназа и самых боеспособных российских частей.

 
Российские блогеры, которые пишут что-то подобное про потери ВСУ — тоже попадаются, но реже.

 
Что надо ответить.

 
Майданные блогеры, которые пишут такое — никогда не были в тех местах, где было очень худо. А таких мест было много. Скорее всего, они не были в зоне АТО вообще. Если были — то в третьей линии обороны, под Херсоном где-нибудь.

 
Тот, кто видел кое-что — такие вещи говорить не станет, язык отсохнет.

 
Российских блогеров это тоже касается. Здесь, соотечественники мои, погибло очень много людей: наших русских и не совсем русских людей, родившихся на Донбассе, родившихся в России, родившихся в Чечне, родившихся в Осетии, в Сербии и так далее.

 
Много, хотя меньше, чем с той стороны: просто по объективным причинам: «ополченцы» не попадали в такие огромные котлы, где всякий раз для ВСУ начинался массовый кошмар.

 
Но самое главное: те из украинцев, кто видел, что происходит, когда в редчайших случаях, вдруг зачем-то иногда здесь появляются «сержант Петров и лейтенант Сидоров» — они точно не будут говорить о том, как «покрошили российский спецназ».

 
В качестве примера может служить рейд на Мариуполь в прошлом августе.

 
Потери ВСУ точно не известны, но они были серьёзны. В том числе потому, что ВСУ за полтора дня пробежали пол ста с лишним км в сторону моря.

 
Потери противоположной приглашённой стороны составили — 8 человек «трёхсотых». Восемь раненых.

 
Это ещё один штрих к боевой песне «участника АТО» — «Как мы остановили блицкриг».

 
Вот так и остановили. За все эти полтора года «блицкриг» был дня два-три. Ну, или около того.

А то бы вы заметили его.

 
Или, хотите, другая картинка с выставки.

 
Когда покойный Борис Немцов или здравствующий Алик Кох выдают очередной пост о «сливе Донбасса» — знаете откуда они это берут?

 
Они общаются со своими осведомлёнными украинскими друзьями из Киева (которые, кстати сказать, тоже никогда не были в зоне АТО).

 
Осведомлённые друзья из Киева сообщали Борису, что Россия вывела свои войска, и Борис начинал голосить про слив, потому что был уверен, что никаких сепаратистов в Донецке нет, и сейчас туда въедет Порошенко на белом слоне. (А он всё не въезжал).

 
Теперь осведомлённые друзья что-нибудь заливают Коху, и он тут же вываливает это в Сеть.

 
Глупости покойного Бориса и здравствующего Алика моментально расходятся миллионным тиражом в Сетях — не смотря на то, что эти живые и мёртвые блогеры обманывали своих доверчивых (слово «тупых» вырезал) читателей уже примерно 772 раза.

 
Но обманывали не нарочно.

 
Проблема в том, что украинские осведомители российских топовых блогеров:

 
а) периодически говорят правду: например о том, что российских войск на Донбассе нет, их «вывели» (Борис тут же начинал скакать, узнав это);

 
б) периодически говорят не правду, потому что сами чаще всего не в курсе, а питаются слухами;

 
в) периодически осознанно лгут, потому что работать в администрации Киева и правительстве Украины и прямо кому-то сказать, что Украину с Донбассом кинули — это не комильфо. Они даже Коху про это стесняются сказать. Они лучше расскажут ему про спецназ «Вагнер».
Сегодня, кстати, гайцы между собой говорили, что скоро будут номера ДНР вводить.

По всем фронтам готовятся к сливу, вестимо.

Захар Прилепин

Читайте также: Армия, которой здесь жить. Захар Прилепин

Эксклюзив. Откровения пленного из батальона «Айдар»

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

Эксклюзивное кадры признания пленного боевика незаконных вооруженных формирований Украины из батальона «Айдар».

— Откуда вы родом?

— Из города Ровно.

— Как давно вы воюете?

— Один месяц.

— Скажите, что вас побудило приехать воевать на Донбасс?

— Не знаю, мобилизация.

— То есть это не было ваше добровольное решение?

— Нет.

— Как вы считаете, то, что здесь происходит на самом деле, и то, что вам говорят по украинскому телевидению – разница большая, какие вы сделали для себя выводы?

— На самом деле мы тут воюем брат против брата.

Сводка новостей: Новороссия, Сирия, мир / 17.12.2015 / Roundup News Front ENG SUB

— Сирия отменяет безвизовый режим с Турцией;

— Эрдоган обвинил в предательстве депутата парламента Турции;

— Путин назвал плевком в лицо украинского народа назначение Саакашвили губернатором Одесской ОГА;

— ВСУ 8 раз нарушили режим прекращения огня;

— Украина продолжит поставки электричества в Крым.

Метки: компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)