Зачем Турции Ирак?

588 0

Турция была, казалось бы, милой туристической страной, и в один миг стала зверем, который жаждет гегемонии и власти. Вначале сбили российский самолет, мол, нарушили мы воздушное пространство, чего не было на самом деле. Теперь вторглись в Ирак, у которого вообще свои дела и проблемыСпрашивается, зачем?

Тут стоит отметить факт участия курдов, народа, который является неотъемлемой частью Ближнего Востока. Плохие они или хорошие? Ну, большинство, не стесняется грязных методов. Например, иракские курды сотрудничают в ИГ, которые даже во многом уступают этим племенным группам.

Иракская армия весьма слаба, поэтому ИГ завоевывают города, которые потом занимают курды. Вместе же ИГ и курды продают дешевую нефть всем нуждающимся. Такое вот сотрудничество. Чего хотят турки в данном случае?

Они хотят захватить город Масул, имеющий весьма нефтяные территории, дабы разместиться там и самим торговать дешевой нефтью. Все очень просто. Другой вопрос, что организовано все как-то глупо. Неужто власть и деньги настолько затмили турецкий разум, что не страшна даже отдача, которая, кстати, могут настигнуть.

Иракское правительство дало 48 часов на вывод турецких войск с территории Ирака. В это время Совбез ООН будет решать данный вопрос на заседании. Хочется верить, что решится все мирным путем, но уверенности в этом нет. Тем более что многие предсказывали падение Турции и вновь становление Константинополя вместо Стамбула

 

Источник:http://lusia-lusi.livejournal.com/

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru