Сирия, ИГИЛ, последние новости 07 декабря 2015
Читать далее 7734 слова 98%.
Комментарий редакции
1. Россия усиливает военное присутствие в Сирии, создавая новые авиабазы в ответ на повышенные ставки в конфликте.
2. США и международная коалиция несерьезно относятся к своей антитеррористической миссии, что подтверждается ударами по объектам сирийской армии, зачастую происходящими по ошибке.
3. Исламское Государство (ИГИЛ) может готовиться к использованию химического и биологического оружия, но российская авиация активно уничтожает позиции террористов, нанося большие потери.
4. Иракская армия успешно освобождает территории от ИГИЛ, что указывает на общий спад активности боевиков.
5. На фоне конфликтов с Турцией и внутренней политикой в Ираке, Россия нуждается в политическом результате в Сирии, который должен основываться на реальных достижениях на поле боя.
Вывод:
По мнению автора, Россия не только увеличивает своё военное присутствие в Сирии, но и добивается реальных успехов в борьбе с террористами, демонстрируя свою мощь на международной арене. При этом действия западных стран, особенно США, воспринимаются как неэффективные и недостаточно серьезные по сравнению с усилиями Москвы.
Вывод редакции:
Тезисы автора в целом соответствуют позициям пропаганды, широко распространенной в российских СМИ. Рассматриваемая информация подчеркивает роль России как решающего игрока в сирийском конфликте и ставит под сомнение действия Запада, что типично для пророссийских нарративов. Статья не содержит объективного анализа текущей ситуации, а вместо этого фокусируется на поддержке российской внешней политики и военных действий, что подчеркивает ее идеологическую направленность.
Хотелось бы знать, во что обходится для бюджета один самолето-вылет группировки ВКС в Сирии. Полагаю, что это серьезное бремя для экономики страны. Нет, я не против политики нашего президента. Более того, полностью её поддерживаю, но нельзя забывать и о нас пенсионерах. В связи с этим, было бы правильным разделить бремя расходов между всеми гражданами государства, значительно урезав аппетиты чиновников всех рангов и так называемых топ-менеджеров компаний. А вообще… Если, необходимо, а я полагаю, что такие расходы бюджета, не прихоть правительства и президента, то мы,сыновья своих отцов-фронтовиков, все поймем и поможем !
чиновник не может получать мало: если они будут получать 30ку – то его подкупит кто угодно и какие угодно группировки смогут на него давить …и ущерб будет с сотни раз выше. Все взять и поделить – совковый популизм. Я думаю, в Сирии надо побеждать и если надо – формировать наземные силы из добровольцев (а повоевать найдется масса желающих). Если не ввязываться в локальные конфликты и вечно поддаваться синдрому неудачи в Афганистане — получим большую войну у нас (амеры вон и то 53 % поддерживают наземную, а наше поколение какие-то нытики стали)
Чиновников вне зависимости от оплаты всегда подкупают, чем больше получает чиновник – тем больше размер взятки.
Это очень правильно сказано!
“Нужна ли России эта головная боль?…” нужна. РФ нужны сильные союзники – Иран, Ирак, Сирия, Курдистан. Когда они будут созданы, турция и янки заткнуться…
С такими союзниками и врагов не надо.
Союзники России Армия , Флот и ВКС. Других нет .Иран, Ирак, Сирия, Курдистан когда будет выгодно предадут.
На содержание высших чиновников ,чиновников аппарата государственной думы и её многочисленного оьслуживающего персонала уходит третья часть годового бюджета государства -это кроме нелегальных доходов на которые строятся дворцы и виллы за рубежом в том числе и руководителя пенсионного фонда ! Так что нам пенсионерам достаются крохи от барского стола ! Государсву есть где черпать резервы -но власть у нас далеко не пролетарская !