Хроника пикирующего правительства – о целях и задачах государства
Первое, что дает успех в любом деле – это целеполагание. Если главная цель у вас есть извлечение прибыли, а вы глава правительства, то удивляться остановке «невыгодных» пригородных электричек не приходится. Если ваша цель – удобство граждан, то такой исход «экономии» становится маловероятен. Думаю, что почти все сегодня в России задаются вопросом – а какие же цели ставит перед собой и преследует правительство Дмитрия Медведева? Об этом материал постоянного обозревателя ресурса nstarikov.ru Артема Кривошеева. «Граждане России видят цели и задачи государства иначе, чем правительство Дмитрия Медведева В начале ноября исследовательский холдинг «Ромир» опубликовал материал социологического исследования с говорящим названием «Народ мечтает о национальной идее». Холдинг «Ромир» является представителем американской исследовательской организации Gallup International/WIN, которая работает по всему миру и, конечно, является полностью «независимым». По сути, данная организация «мониторит» общественные настроения в нужных странах на предмет потребительских предпочтений и прочих нужных заказчикам...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Успех в любом деле начинается с четкого целеполагания. Если цель — получение прибыли, то определённые меры, как прекращение работы невыгодных электричек, выглядят вполне логично.
2. Граждане России смотрят на цели и задачи правительства иначе, чем оно само. По результатам опросов, основными задачами должны быть развитие экономики, социальная помощь населению и повышение благосостояния народа.
3. За последние 12 лет общественные приоритеты не изменились: россияне всё ещё хотят, чтобы государство обеспечивало суверенитет, независимую внешнюю политику и гарантировало социальную справедливость.
4. Экономический блок правительства не выполняет своих функций, занимаясь привлечением иностранных инвестиций вместо активного участия в развитии экономики.
5. Сравнение современной политики с действиями советского правительства во время войны подчеркивает нелепость текущего подхода власти в управлении экономикой и социальной сферой.
6. Поддержка правительства должна основываться на мнении граждан, а не на рекомендациях иностранных организаций, как МВФ.
Вывод:
По мнению автора, курс внутренней политики должен измениться, чтобы соответствовать ожиданиям и нуждам граждан, и быть согласованным с внешней политикой. Он утверждает, что российское государство должно начать активнее участвовать в управлении экономикой и социальной сферой, опираясь на интересы народа.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают взгляды, которые существует в некоторых слоях общества и представляют собой точку зрения, основанную на ностальгии по советскому прошлому. Однако в современной политической и экономической ситуации в России сложность и многогранность вопросов требуют более комплексного подхода, чем предложенные решения. Кроме того, взаимодействие с международными институтами, такими как МВФ, и привлечение инвестиций — важные аспекты современной экономики. Стоит отметить, что это мнение субъективно и может не отражать общепринятых взглядов в обществе.
Только тогда “минобрнауки РФ” будет прислушиваться к народу, когда министров чикист Владимир Владимирович будет ставить к стенке за развал науки, развал образования, развал экономики, развал культуры… Так что с Сатановским я лично солидарен: министры являются предателями и их место в тюрьме!
Полностью согласен с таким выводом. “Вор должен сидеть в тюрьме”. Как ни министр, так предатель, так же как и депутаты. Каждый отправляет своих детей и семьи жить в европу и сша, канаду, австралию – страны воинственно настроенные против России. Да же кпрф(давно не партия коммунистов) воет от санкций на выезд в шенген.
Самые главные показатели здесь: усиление престижа в мире и забота о старшем поколении, без этих данных остальные бессмысленны. Кто эту шкалу составлял? Лично я не считаю, что благосостояние ухудшилось – я рядовой преподаватель и з/п поднялась в 4 раза. САМЫЙ основной показатель это всё-таки старики. Тоже мне, удивили спадом, это тогда, когда Европа попыталась изолировать Россию санкциями? А до санкций был спад? (уверена, что нет) потому и санкции применяют, что возвращаться начали к временам СССР, гляди -ка, промышленность восстановить решили….
Личная ответственность за свои действия- необходимый фактор нормального развития любого общества.Без этого, всему делу – труба.