Главная » Видео, Экономика

Валентин Катасонов: Мобилизация экономики в условиях сирийского конфликта жизненно необходима

19:27. 27 ноября 2015 2164 просмотра 8 коммент. Опубликовал:

ЦГ: Хотелось бы начать с беспрецедентного события, которое взорвало наши СМИ, со сбитого Турцией самолёта. Наш президент на встрече с королём Иордании уже это подтвердил. Он сказал, что это сделали пособники террористов. Валентин Юрьевич, мы должны будем каким-то образом на это отреагировать?

ВК: Объявлять войну или начинать полномасштабные военные действия было бы не правильно. Были эксперты, говорившие, что Турция может нанести удар нам в спину, к сожалению, они не были услышаны. Эти экспертные оценки замалчивались. Около двух месяцев назад я получил достоверные данные о том, что Турция закупает у ИГИЛ (запрещённой в России организации – прим. ред.) нефть, и я сразу сказал, что с Турцией у нас ничего не сложится. Меня смущает то, что мы начали боевые действия в Сирии, с риском перерастания этих операций в полномасштабную войну, без проведения мобилизации нашей экономики. Более того, делается всё возможное, чтобы нашу экономику в такой ответственный момент ослабить…

Полная версия – в нашем видеоинтервью.

Сайт Царьград ТВ: http://tsargrad.tv/


8 Комментариев » Оставить комментарий


  • 10393 4961

    Валентин Катасонов является одним из умнейших специалистов и аналитиков России. Жаль, что власть предержащих следует советам не таких умных людей, а продолжает, губительные для России игры под названием “Рыночная экономика”.

  • 24517 16336

    А пиплов, которым невмоготу без отдыха в турции и египте во время войны, проще дома отстреливать) На самолётах сэкономят.

  • 5533 4042

    Есть три модели “мобилизации” (и ни одна из них не подойдёт для России без “тюнинга”):
    1. Прямая частная мобилизация (требует времени и в результате даёт государство-картель – см. США)
    2. Прямая государственная мобилизация (не может эффективно и комфортно работать на уровне “микроэкономики” – см. советскую сферу обслуживания и сохранившийся с тех времёт почтамт)
    3. Корпоратизм, он же Солидаризм (наш “трофей” по итогам Отечественной войны 1941г. если к этой модели добавить всё-таки унитарно-государственный сектор в области добычи ископаемых, а так же тяжёлых и инфраструктурных отраслей, то вполне можно использовать.)
    - Сверх-крупный бизнес нужно сворачивать т.к. он вступает в конфликт с государственным суверенитетом, это, фактически, параллельная система власти.
    - В России не пойдут прямолинейные решения: нам нужно совместить (а) возможность безграничной частной инициативы на уровне микро-экономики и индивидуального предпринимательства, электронного бизнеса; (б) мягкие, социал-демократические инструменты консолидации и социальной ответственности среднего бизнеса (типа возвращения гильдий); (в) мощный государственный сектор, там где неизбежна монополизация и нет рисков связанных с “тонкой настройкой” на потребителя.

    • 10393 4961

      Для экономической мобилизации необходимы следующие условия:
      1) Выход из ВТО.
      2) Национализация стратегических отраслей промышленности.
      3) Переход на плановую экономическую систему.
      4) Реформирование финансовой системы.
      5) Реформирование всех институтов власти.
      6) Принятие новой Конституции.
      Это основные условия экономической мобилизации.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)