Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 27 ноября 2015

08:22. 27 ноября 2015 5576 просмотров Один комментарий Опубликовал:

«Донецк-Северный»: каратели проводят обстрелы каждый день

Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского.

Жители района станции «Донецка-Северного» показывают разрушения после обстрелов карателей. Один из мирный житель показал дом, который загорелся вчера после очередного обстрела с позиций украинской армии.

Несмотря на все заявления Киева о соблюдении минских договоренностей, в реальности картина совершенно иная. Оккупанты продолжают грубо нарушать перемирие, от которого скоро может не остаться и следа, если мировое сообщество, прежде всего США, не заставит своих ставленников в Киеве прекратить карательную операцию и отвести войска.

Разведка ДНР зафиксировала у линии соприкосновения 76 единиц артиллерии и танков Киева

Разведка ДНР зафиксировала у линии соприкосновения 76 единиц артиллерии и танков Киева

Боевики Киева разместили вблизи линии соприкосновения сторон в Донбассе 25 единиц артиллерии и 51 танк. Об этом сообщили в Минобороны ДНР, ссылаясь на данные разведки.

«В районах населенных пунктов: Троицкое в 14 км от линии соприкосновения — установлено прибытие РСЗО «Ураган» и трех танков Т-72; Семигорье в 7 км от линии соприкосновения — установлено местонахождение 40 танков; Светлодарское в 7 км от линии соприкосновения — установлено прибытие двенадцати 152 мм артиллерийских орудий; Степное (к западу от Донецка – прим. ДАН) в 7 км от линии соприкосновения — установлено прибытие восьми танков, двух РСЗО «Град» и 10 САУ»,


— перечислил представитель оборонного ведомства.

Украинские силовики за сутки трижды обстреляли территорию ДНР

 Украинские силовики за сутки трижды обстреляли территорию ДНР

Украинские силовики за прошедшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в Министерстве обороны ДНР.

«Украинские военные преступники три раза нарушили режим прекращения огня»,


— сказал представитель ведомства.

По данным ведомства, обстрелам из минометов, БМП, БТР и стрелкового оружия подверглись населенные пункты Жабичево, Спартак и район аэропорта на северной окраине Донецка, а также шахта имени Абакумова на западе столицы ДНР.

Обстрел района донецкого аэропорта в ночь с 26 на 27 ноября 2015 года

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

На видео запечатлено нарушение режима прекращения огня украинской стороной (с Песок по донецкому аэропорту) в ночь с 26 на 27 ноября 2015 года. Оккупанты при обстреле использовали РПГ-7, БМП-2 и АГС.

Вооруженные силы Донецкой народной республики на провокации ВСУ не поддаются и продолжают полностью соблюдать условия Минских соглашений о прекращении огня на Донбассе.

Документальный проект News Front: «Донбасс. На линии огня». Эпизод из нового фильма «Яркие люди»

Авторская съемка военкора команды News Front Максима Фадеева.

В фильме использованы музыкальные произведения Александра Рудянского и Игоря Лазарева.

Документальный проект агентства News Front: «Донбасс. На линии огня» включает 10 фильмов, показывающих всю правду о боевых действиях в Новороссии. Новый фильм «Яркие люди» является продолжением полюбившегося нашим зрителям проекта. Следите за обновлениями на сайте News Front и не пропустите в скором времени премьеру фильма «Яркие люди».

«Я работал как раз над симфонической поэмой сидя за столом у открытой двери. И вдруг я услышал, как пролетает снаряд над домом. Вначале я даже не подумал, что это снаряд, потому что звук был какой-то очень интересный (говорю с точки зрения композитора). Мне показалось, что это как бы звук флейты, какой-то он такой своеобразный. Услышал завывание другого снаряда через какое-то время. Он также пролетел над моим домом, я по-прежнему сидел за столом, но этот снаряд упал недалеко, буквально метров 300, попал в многоэтажный дом, там погибла целая семья: двое детей, отец и мать», — рассказал композитор с Донбасса.

«Больше года я снимал хронику войны на Донбассе. На сегодняшний день проект News Front «Донбасс на линии огня» включает 12 фильмов, шесть из них были показаны по российскому ТВ на канале Россия-24. Мои фильмы — это современная версия лозунга «Помни войну!». Войны начинаются из-за равнодушия. Молчаливого согласия. Не вникания. Сила документального кино о войне в способности пробуждать человеческие чувства. Нужно показывать страшную боль, несправедливость и смерть чтобы встряхнуть людей, их безразличие. Протестовать, и этим заставить протестовать остальных», — поделился своим мнением о необходимости снимать документальное кино про войну Максим Фадеев.

 

Смотрите предыдущие фильмы проекта News Front «Донбасс. На линии огня»:

Фильм 10-й: «Непокоренный». Документальный проект News Front: «Донбасс. На линии огня»

Фильм 9-й: «Привет из Горловки». Документальный проект News Front: «Донбасс. На линии огня.» 18+

18+ «Дорогами войны». Полная версия. Без цензуры. Eng subs / War in Novorossia «Roads of War» 

Фильм 7-й: «На Войне, как на Войне». 18+

Фильм 6-й: «Новороссия. Новый 2015.». 18+

Фильм 5-й: «Сепаратисты»

Фильм 4-й: «Терминал»

Фильм 3-й: «С любовью. Донецк» 18+

Фильм 2-й: «Памяти воина «Волка»

Фильм 1-й: «Прифронтовой город»

Захарченко: Ситуация на линии соприкосновения в ДНР за три месяца ухудшилась

Захарченко: Ситуация на линии соприкосновения в ДНР за три месяца ухудшилась | Русская весна

Ситуация на линии соприкосновения в ДНР за три месяца только ухудшилась.

Об этом заявил сегодня журналистам Глава ДНР Александр Захарченко.

«Ситуация на линии соприкосновения за последних три месяца значительно ухудшилась. Украинская сторона продолжает стягивать технику и вооружение: минометы, танки и БТРы, реактивные системы», — отметил он.

В свою очередь, по его словам, вся техника и вооружение ДНР продолжают находиться в местах дислокации под наблюдением ОБСЕ.

ВСУ приступили к ротации подразделений на линии фронта, — Народная милиция ЛНР

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Украинские оккупанты проводят ротацию своих подразделений у линии соприкосновения и стягивают к ней новые силы. Об этом заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

По его словам, в целом обстановка в зоне ответственности Народной милиции «за текущие сутки особых изменений не претерпела и характеризуется как относительно спокойная».

«По имеющейся информации, ВСУ продолжают ротацию своих подразделений вблизи линии соприкосновения. Так, отмечается прибытие новых подразделений в населенный пункт Новотошковка», — сообщил Ященко.

Он отметил, что украинская сторона продолжает наращивание своих сил «практически вдоль всей линии соприкосновения с целью проведения провокационных действий в отношении подразделений Народной милиции, которые находятся на переднем крае».

По словам Ященко, Киев продолжает рассматривать силовой вариант решения конфликта на Донбассе и, «пользуясь установившимся перемирием, осуществляет ремонт и закупку новых образцов боевой бронированной техники на государственных предприятиях».

Срочные новости ДНР: ВСУ открыли огонь по аэропорту Донецка

Украинские вооруженные формирования сегодня днем вновь открыли минометный огонь по территории бывшего аэропорта Донецка, сообщает Миноборона ДНР.

«Около 12:20 украинские силовики подвергли минометному обстрелу снарядами калибра 120 мм», — сказали в силовом ведомстве.

Кроме того, противник продолжает применять стрелковое оружие и гранатометы.

Ранее сообщалось, что боевики Киева ночью обстреляли северную окраину столицы ДНР.

Боевики украинских нацформирований ночью обстреляли прифронтовую зону на севере столицы ДНР

Боевики украинских националистических формирований прошедшей ночью обстреляли территорию бывшего аэропорта Донецка и расположенные рядом с ней населенные пункты. Об этом сообщили в оборонном ведомстве ДНР:

«Около 01:00 украинские силовики вновь открыли огонь по прифронтовым территориям к северу от Донецка. Под огнем карателей оказались поселок Жабичево, село Спартак и территория аэропорта».

Также в Минобороны ДНР сообщили, что противник вел огонь с позиций в Песках, применяя минометы калибра 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие. На эту минуту информации о пострадавших и разрушениях нет.

Накануне, 26 ноября, украинские силовики из Песок обстреляли подконтрольную им Красногоровку из гаубиц.

Украинские силовики ночью обстреляли прифронтовую зону на севере Донецка

Украинские силовики ночью обстреляли прифронтовую зону на севере Донецка

Украинские силовики прошедшей ночью обстреляли территорию бывшего аэропорта Донецка и расположенные рядом с ней населенные пункты. Об этом сообщил сегодня представитель Минобороны ДНР.

«Около 01:00 украинские силовики вновь открыли огонь по прифронтовым территориям к северу от Донецка. Под огнем карателей оказались поселок Жабичево, село Спартак и территория аэропорта»,


— сказал представитель оборонного ведомста.

Он добавил, что противник вел огонь с позиций в Песках, применяя минометы калибра 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие. На эту минуту информации о пострадавших и разрушениях нет.

Наблюдатели ОБСЕ назвали Горловку и Широкино самыми «горячими точками» ДНР

Горловка, Широкино и разрушенный донецкий аэропорт являются самыми «горячими точками» ДНР, заявили представители мониторинговой миссии ОБСЕ.

«За 24 ноября СММ зарегистрировала 576 взрывов только в районе разрушенного донецкого аэропорта. Это место, к сожалению, не единственное, где происходят регулярные инциденты: Широкино и Горловку также сейчас можно рассматривать как так называемые «горячие точки»», — пояснили в пресс-службе ОБСЕ.

Кроме того, наблюдатели отмечать нарастающую эскалацию конфликта из-за постоянных нарушений перемирия.

ВСУ устраивает провокации: из Песок обстреляли оккупированную ими же Красногоровку

Украинские силовики сегодня вечером открыли огонь из гаубиц по подконтрольной им Красногоровке. Об этом ДАН сообщил источник в Минобороны ДНР.

«Украинские военные вечером произвели обстрел оккупированной ВСУ Красногоровки к западу от Донецка», — сказал он.

По его данным, огонь велся с позиций в Песках, были задействованы гаубицы Д-30.

«Цель такого обстрела — постараться все представить, будто бы обстреляли из ДНР», — полагает собеседник агентства.

На это указывает имеющиеся у него данные разведки, согласно которым, завтра, 27 ноября, Киев планирует провести официальный брифинг, темой которого станет обвинение ДНР в несоблюдении режима прекращения огня и срыв Донецком Минских договоренностей.

Напомним, что накануне в пресс-центре силовой операции заявили, что с 00:00 25 ноября силовики по всему Донбассу прекращают огонь. Однако в прошедшие сутки ситуация на фронте не изменилась. По данным правоохранительных структур и местных администраций ДНР, обстрелы продолжились. В Минобороны назвали очередное «перемирие» Киева  «официальным разрешением провокационных обстрелов.

Донецкий аэропорт: 18 месяцев со дня первой атаки ВСУ — бои продолжаются по сей день

Авторская съемка военкора команды News Front Михаила Андроника

Донецкий аэропорт им.Прокофьева, 18 месяцев со дня первой атаки ВСУ с применением авиации, бои продолжаются, здания терминалов тают под огнем украинских оккупантов.

Военкор агентства News Front Михаил Андроник пообщался со свидетелями тех ужасных событий, который происходили в старом и новом терминале когда-то прекрасного, а теперь полностью разрушенного Донецкого аэропорта.

Бойцы НМ ЛНР о ситуации в районе 29 блокпоста — расстояние до позиций ВСУ 600 метров

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Поселок Донецкий,  р-н 29 блокпоста.

Бойцы террбатальона НМ ЛНР «Док» и «Китаец» рассказали о военной обстановке в районе 29 блокпоста. Расстояние до украинских боевиков примерно 600 метров.

«Это наша земля, и нам нечего бояться!», — говорят ребята.

Украинские силовики обстреляли ДНР: часть районов обесточена

Поселки Октябрьский и Северный в Куйбышевском районе Донецка остались без электроснабжения в результате обстрела украинских военных, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в министерстве обороны ДНР.

«Из-за обстрела обесточены полностью поселок Октябрьский и Северный. Без электроснабжения как минимум три котельные — номер 197-а, 197-б и 212», — приводит слова собеседника агентства.

Представитель оборонного ведомства сообщил, что больница номер 21 в Куйбышевском районе ДНР также обесточена обстрелом украинских силовиков. 

«В Куйбышевском районе сейчас полностью обесточена больница номер 21», — сказал собеседник агентства.

По данным Минобороны ДНР, обстрел продолжается, направление из которого ведется огонь пока не известно.

Также, в Минобороны добавили, что сейчас националистические батальоны Украины одновременно ведут огонь по поселку Жабичево на севере от Донецка и территории столичного аэровокзала предварительно из минометов и РПГ.

Жители села Спартак в пригороде Донецка сообщили об украинском танковом обстреле

Жители села Спартак в пригороде Донецка сообщили об украинском танковом обстреле | Русская весна

ВСУ обстреляли из танков село Спартак в районе Донецкого аэропорта.

Об этом ДАН сегодня вечером сообщили местные жители.

«Около 17.00 нас обстреляли из танков, прилетело как минимум три снаряда, еле до дома добрались», — сказала жительница села.

Она добавила, что выстрелы украинской бронетехники были слышны со стороны соседнего поселка Опытное, где расположены позиции ВСУ.

По предварительной информации, никто из местных жителей не пострадал.

Напомним, по данным Минобороны ДНР, в последний месяц наблюдается резкое увеличение числа обстрелов северной и западной окраин Донецка, а также его пригорода.

Почти ежедневным обстрелам ВСУ подвергается некогда густонаселенное село Спартак в Ясиноватском районе Республики.

Украинские оккупанты при обстреле жилых районов села, как правило, применяют с расстояния менее километра минометы и танки, несмотря на то, что данные виды вооружения должны быть отведены на 15 км от линии соприкосновения.

ОБСЕ: Горловка, Широкино и Донецкий аэропорт вновь стали очагами напряженности в ДНР

ОБСЕ: Горловка, Широкино и Донецкий аэропорт вновь стали очагами напряженности в ДНР


Горловка, Широкино и аэропорт Донецка снова можно считать «горячими точками» Республики. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе мониторинговой миссии ОБСЕ.

«За 24 ноября СММ зарегистрировала 576 взрывов только в районе разрушенного донецкого аэропорта. Это место, к сожалению, не единственное, где происходят регулярные инциденты: Широкино и Горловку также сейчас можно рассматривать как так называемые «горячие точки»»


— сообщили в пресс-службе миссии.

Там отметили, что в целом, ситуация с безопасностью в зоне конфликта остается тревожной из-за частых нарушений перемирия.

Сводка новостей. Последние новости / 26.11.2015 / Roundup News Front ENG SUB

— Россия уничтожила турецкий конвой, направленный боевикам в Сирию

— Убит туркоманский генерал, координировавший спецоперацию по уничтожению Су-24

— В Сирии развернули ЗРК С-400 для усиления российской авиабазы

— Одна из четырех опор ЛЭП восстановлена ремонтниками в Херсонской обл.

— ВСУ за сутки 8 раз нарушили режим перемирия

Командир «Ямал» о ВСУ: Днем они пассивные, а ночью ведут себя, как вурдалаки

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Украинские силовики используют перемирие для укрепления позиций бетонными плитами, рассказал военкору News  Front командир роты территориального батальона Народной милиции Луганской народной республики с позывным «Ямал».

«Постоянное движение техники, подвозящей бетонные плиты, лес. Работу по укреплению позиций украинцы продолжают», — рассказал командир.

«Днем они (украинские военные) пассивные, но как только темнеет — у них начинается какая-то дикая активность» — добавил Ямал.

НМ ЛНР: ВСУ используют перемирие для укрепления позиций

НМ ЛНР: ВСУ используют перемирие для укрепления позиций


Украинские силовики используют перемирие для укрепления позиций бетонными плитами, заявил в четверг командир роты территориального батальона Народной милиции Луганской народной республики с позывным “Ямал”.

“Постоянное движение техники, подвозящей бетонные плиты, лес. Работу по укреплению позиций украинцы продолжают”


— сказано в сообщении.

По его данным, работы ведутся на позициях ВСУ близ линии соприкосновения в районе поселков Золотое и Новотошковка.




Метки: компиляция

Один комментарий » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)