Шумеры: самый загадочный народ

2782 3

На юге современного Ирака, в междуречье Тигра и Евфрата, почти 7000 лет назад поселился загадочный народ – шумеры. Они внесли весомый вклад в развитие человеческой цивилизации, но мы до сих пор не знаем, откуда шумеры пришли и на каком языке говорили. Загадочный язык Долину Месопотамии издавна населяли племена семитов-скотоводов. Именно их вытеснили на север пришельцы-шумеры. Сами шумеры не состояли в родстве с семитами, более того, их происхождение по сей день неясно. Неизвестна ни прародина шумеров, ни языковая семья, к которой принадлежал их язык. На наше счастье, шумеры оставили много письменных памятников. Из них мы и узнаем, что «шумерами» этот народ называли соседние племена, а сами они именовали себя «санг-нгига» - «черноголовые». Язык же свой они называли «благородным языком» и считали единственным пригодным для людей (в отличие от не столь «благородных» семитских языков, на которых разговаривали их соседи). Но шумерский язык не был однородным. Были в нем особые диалекты для женщин и мужчин, рыбаков и пастухов. Как звучал шумерский язык, неизвестно по сей день. Большое...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 8930 4515

    Захария Ситчин написал книги о шумерах.Читайте.Всё сказано и рассказано на глиняных табличках тысячелетия назад.

  • 8930 4515

    Крамольная статья:
    http://www.kramola.info/blogs/metody-genocida/est-li-u-russkih-svoi-mozgi
    Русский народ живёт плохо и у него отбирают все ресурсы и сейчас это вполне заслуженно. У Сталина была идея фикс, поднять русских на человеческий уровень но “не в коня корм”. Потому возникает ЗАКОННЫЙ ВОПРОС: “А ЕСТЬ ЛИ У РУССКИХ СВОИ МОЗГИ?!!”
    Русский народ живёт плохо и у него отбирают все ресурсы. По сюжету сказки считаем, что это заслуженно – потому что они ведут себя как дебилы. Впрочем они не одиноки в этом. А есть еще у нас ИЗБРАННЫЕ. И не зря ОНИ сейчас русских называют “ватниками” как раньше называли “лаптями”! Потому что русский народ не может “передумать”, то есть перехитрить избранных, которые живут с ним рядом и являются их органической элитой и интеллигенцией.

    Но были и иные времена. Были у русских времена Сталина еще. И был у них социализм. У Сталина вообще была идея фикс, поднять русских на человеческий уровень: “мы не рабы – рабы не мы” Сталинский социализм несколько десятков лет пытался сделать это – но оказалось “не в коня корм”, – «русский народ» просто промудохал социализм в одну ночь, как только их заставили избранные, разумеется обманом, но как раз в этом и вопрос – ЕСТЬ ЛИ У РУССКИХ СВОИ МОЗГИ? – Оказалось нет! Потому ПОДЕЛОМ! Это не проявление РУСОФОБИИ – просто таков сюжет у нашей сказки.

  • 43143 22215

    Да все относительно,другие народы живут не лучше.Умных людей вообще мало,да их как только вычислят сразу зачищают
    В калиюгу живём ептить.Поэтому и сказку придумали про Ваню дурачка,потому как дурачком проще выжить

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru