Сводки от ополчения Новороссии 26 ноября 2015

5425 2

http://voicesevas.cdnvideo.ru/img/b44194bf0387ab002ae7260a55241ffa.jpg

Украинские войска продолжают нагнетать обстановку на фронте с ЛНР – Народная милиция

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Разведка Народной милиции ЛНР ежедневно фиксирует факты стягивания ВСУ военной техники в населенные пункты, расположенные близ линии соприкосновения. Об этом сегодня заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

«Нами зафиксировано значительное скопление танков в населенном пункте Макарово, а также подвоз грузовым транспортом новой крупной партии боеприпасов на станцию Красноозеровка», — сообщил он.

По мнению полковника, нагнетание обстановки в зоне конфликта связано с тем, что руководство Украины «неспособно контролировать значительную часть вооруженных формирований в зоне так называемой «АТО», которые по-прежнему пытаются вызвать на ответный огонь подразделений Народной милиции «на переднем крае».

Кроме того, Ященко отметил, что обстрелов и провокаций со стороны ВСУ за минувшие сутки в зоне ответственности Народной милиции не зафиксировано.

«Ситуация существенных изменений не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная», — уточнил замначштаба.

Ященко подчеркнул, что несмотря на то, что украинские подразделения продолжают эскалацию ситуации, Народная милиция поддерживает усилия международных дипломатов и наблюдателей, которые пытаются вернуть мир на землю Донбасса.

ДНР: Как живут люди на линии фронта

Авторская съемка военкора команды News Front  Катерины Катиной

Репортаж военкора News Front о том, как народ Донбасс живет на линии фронта. Власти ДНР привезли для людей, которые остались на зимний период вблизи линии разграничения шифер, продукты питания, строительные материалы, теплую одежду — самое необходимое.

Сводка МО ДНР за 26 ноября

Сводка МО ДНР за 26 ноября

 

Новости ДНР: ВСУ перебросили к линии фронта почти 40 танков, БТР и БМП

Разведка ополчения ДНР зафиксировала переброску к линии соприкосновения сторон почти 40 украинских танков и боевых бронированных машин. Об этом сегодня News Front  сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин.

«В районах населенных пунктов Опытное , в трех км от линии соприкосновения, установлено прибытие 21 единицы БМП и БТР, в Гнутово, в 8 км от линии соприкосновения, вдоль западного берега реки Кальмиус установлено прибытие и размещение 18 танков», — заявил замкомкорпусом.

Он также отметил, что в селе Карловка Марьинского района в 14 км от линии соприкосновения разведчики ДНР выявили размещение неисправных танков на позиции вдоль местного водохранилища.

Жительница 2й площадки желает мира всему миру

Авторская съемка военкора команды News Front  Катерины Катиной

«Как можем, так и живем. Спасибо, что помогают нам гуманитаркой. Я всем людям во всем мире желаю мир, здоровья и благополучия!», — сказала жительница 2й площадки Донецка.

Басурин: За сутки ВСУ восемь раз нарушили режим тишины, выпустив по территории ДНР более 30 мин

Обстановка в Донецкой Народной Республике оставалась напряженной. Об этом News Front сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Украинские военные преступники восемь раз нарушили режим прекращения огня», — сказал Эдуард Басурин.

Он также добавил, что обстрелам подверглись районы населенных пунктов Железная Балка, Михайловка, шахта Гагарина, Жабичево, Спартак и район аэропорт г. Донецка, с минометов, зенитных установок, БМП, БТР и стрелкового оружия.

«За сутки по территории Республики из минометов калибром 120 и 82 мм было выпущено более тридцати мин», — добавил замкорпусом.

«Хочу обратить внимание на официальное заявление военно-политического руководства Украины о запрещении открытия огня с 00.00 часов 25 ноября 2015 года и уточнении в нем же порядка принятия решения на открытие огня командирами подразделений, которые тем самым получили законное право на совершение провокационных действий, что подтверждается беспорядочными обстрелами по территории Республики», — подчеркнул Эдуард Басурин.

Украинские каратели продолжают подвозить вооружения к линии соприкосновения с ЛНР

Заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко рассказал о полученных данных разведки, которая ежедневно фиксирует факты стягивания ВСУ военной техники в населенные пункты, расположенные близ линии соприкосновения.

«Нами зафиксировано значительное скопление танков в населенном пункте Макарово, а также подвоз грузовым транспортом новой крупной партии боеприпасов на станцию Красноозеровка», — сообщил он.

Однако, обстрелов и провокаций со стороны ВСУ за минувшие сутки в зоне ответственности Народной милиции Ященко не зафиксировал.

«Ситуация существенных изменений не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная», — уточнил полковник Игорь Ященко.

Народная милиция, свою очередь, также не нарушала «режим тишины».

Власти ДНР передали ОБСЕ информацию о повреждении домов из-за обстрелов ВСУ

Информацию о повреждении жилых домов в результате обстрелов со стороны украинских силовиков за минувшие сутки передали представителям миссии ОБСЕ, о пострадавших жителях данных не поступало, сообщил в четверг представитель Минобороны Донецкой народной республики.

"До миссии ОБСЕ было доведено о фактах повреждения жилых домов вследствие обстрелов с украинской стороны. Информации о пострадавших мирных жителях к нам не поступало"

— сказано в сообщении.

 

Плотницкий: Украина намеренно затягивает процесс обмена пленными

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий полагает, что Киев затягивает решение вопроса обмена пленными, для манипуляций им на минских переговорах.

«Этот процесс живет только благодаря тому, то Киев не хочет быстро решить этот вопрос. Им нужно, чтобы это было одним из условий выполнения минских договоренностей», — сказал Глава ЛНР.

По его словам, вопрос военнопленных это рычаг влияния на минских переговорах, поэтому Украина не торопится к обмену пленных.

«Они (Киев — ред.) всегда начинают процесс умышленно затягивать, потому что сам вопрос можно решить достаточно быстро: мы отдаем, сколько есть у нас, вы отдаете, сколько есть у вас», — сказал Плотницкий.

Кроме того, Киев неоднократно пытался включить в списки на обмен людей, не имеющих никакого отношения ни к ЛНР, ни к конфликту в Донбассе.

Восстановление разбитой украинскими нацистами котельной на Октябрьском

Авторская съемка военкора команды News Front  Катерины Катиной

В результате массированных артиллерийских обстрелов Донецка украинскими нацистами, снаряд попал в котельную на Октябрьском. Сейчас власти ДНР пытаются восстановить котельную и дать людям тепло.

Пришедшие на Донбасс с войной бандеровское отродье уничтожало инфраструктуру, заводы и фабрики, к которым не имеет никакого отношения. Это не Бандера и Шухевич тут создавали условия для жизни, а русские люди, наши родители. Усеянные осколками от снарядов украинских нацистов дороги сегодня напоминают о той беспощадной и циничной агрессии, которую проводила и проводит проамериканская власть в Киеве. Сначала националисты загадили майдан, а теперь уничтожают, когда-то мирный и процветающий Донбасс.

ДНР: ОБСЕ зафиксировала факт обстрела донецкого поселка Старомихайловка

Миссия ОБСЕ зафиксировала попадание артиллерийских снарядов в жилые дома в донецком поселке Старомихайловка, говорится в отчете организации в четверг.

Ранее сообщалось, что в понедельник вечером обстрелу подвергся поселок Старомихайловка. Один снаряд попал в жилой дом, еще один был поврежден осколками. На место обстрела выезжали представители СЦКК и ОБСЕ. Как отметили в Минобороны ДНР, огонь велся с позиций украинских силовиков в районе Красногоровки.

«В подконтрольной ДНР Старомихайловке наблюдатели СММ (специальной мониторинговой миссии — ред.) посетили два места, в которых они зафиксировали попадание 30-миллиметрового артиллерийского снаряда в два дома. По словам жителей, обстрел произошел ночью 23 ноября», — говорится в отчете ОБСЕ.

По информации миссии ОБСЕ, в обоих случаях огонь велся с северо-западного направления. Также отмечается, что в момент нахождения в поселке представители миссии слышали «19 взрывов неустановленного происхождения в шести-восьми километрах от позиции наблюдателей».

ВСУ обстреляли Киевский район Донецка, поврежден жилой дом

Украинские силовики подвергли обстрелу Киевский район Донецка, повреждения получил жилой дом. Об этом сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

«Накануне, вечером 25 ноября, в 21:00 украинские силовики открыли огонь по Киевскому району Донецка. В результате попадания подкалиберного снаряда повреждения получил жилой дом»

— сказано в сообщении.

 

Новости ЛНР: все отведенное вооружение опломбировано — Плотницкий

Все отведенное от линии соприкосновения на Донбассе вооружение опломбировано и находится в предписанных минскими договоренностями местах хранения, заявил журналистам глава  Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

Двенадцатого ноября завершился процесс отвода вооружения и военной техники от линии соприкосновения на Донбассе.

«Эти все пункты были согласованы с ОБСЕ, и вся техника, и вооружение находится сейчас там (в местах хранения — ред.), опечатано, опломбировано», — заявил Плотницкий.

По его словам, наблюдатели ОБСЕ периодически проверяют наличие отведенного вооружения в местах хранения.

Зона отчуждения по-донецки: дома уничтоженные войной

Авторская съемка военкора команды News Front  Катерины Катиной

Украинские карательные батальоны превратили Донецк в зону отчуждения. Сердце кровью обливается, когда смотришь на полностью разрушенные дома и понимаешь, что здесь когда-то жили люди. Многие из них уже никогда не вернутся домой.

Украинская самопровозглашенная власть весной 2014 года начала осуществлять карательную операцию против мирного населения Донбасса, а также ополченцев, взявших в руки оружие для защиты родной земли. Проамериканская власть привлекла для проведения боевых действий регулярные части украинской армии, а также ультранационалистические батальоны, которые проявили себя особой жестокостью по отношению к русскоязычному населению юго-востока бывшей Украины. В данное время действует так называемое перемирие, которое украинская сторона использует для ротации войск и укрепления их техникой, в том числе иностранного производства.

Украинские силовики обстреляли из минометов окрестности станции «Донецк-Северный», сгорел жилой дом

Украинские силовики утром открыли минометный огонь по окрестностям железнодорожной станции «Донецк-Северный» в Ясиноватском районе ДНР, в результате попадания сгорел жилой дом. Об этом сообщил глава Ясиноватской городской администрации Юрий Яненко.

«Около 6 часов утра обстреляли окраину Ясиноватского района, район станции «Донецк-Северный», из минометов. Зафиксировано попадание в частный дом, на место выехали сотрудники МЧС, пожар потушен»,

— сказал собеседник агентства.

По его словам, обстрел велся с позиций украинских силовиков в поселке Пески около Донецкого аэропорта. Информация о пострадавших не поступала.

 

Минобороны ДНР опровергло «вбросы» Киева об обстрелах под Горловкой, по фронту тишина

Министерство обороны ДНР опровергло вечерние заявления пресс-центра карательной операции об обстрелах на Горловском направлении.

«Массовые вбросы о том, что ополченцы обстреливают Горловское направление из РСЗО — это не более чем попытка отвлечь внимание общественности на нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ в день, когда они официально заявили о полной тишине», — сообщил собеседник агентства.

В оборонном ведомстве подчеркнули, что обстановка в Донецкой Народной Республике спокойная. На эту минуту никаких нарушений не зафиксировано.

Генштаб объяснил новый "режим тишины"

http://voicesevas.cdnvideo.ru/img/b44194bf0387ab002ae7260a55241ffa.jpg

Генштаб ВСУ разъяснил смысл нового распоряжения начальника Генштаба Виктора Муженко о запрете на открытие огня в зоне АТО начиная с 00.00 25 ноября.

Силам АТО запрещено отвечать на так называемый "провокационный огонь", но разрешено отвечать в случае "угрозы жизни", пояснили в ведомстве.
"Украинские военные не будут спокойно наблюдать, если враг атакует наши позиции. В случае угрозы жизни военнослужащих, они – как и раньше – имеют право открывать огонь. Решение об открытии огня принимает непосредственный командир, который видит ситуацию на месте", – говорится в сообщении Генштаба ВСУ в фейсбук.

ВСУ обстреливают окраины Горловки из танка, на Спартаке работает АГС

ВСУ в очередной раз пытаясь спровоцировать Армию ДНР на ответный огонь, начали обстрел пригородов Горловки и Донецка. 

Около 20:30 со стороны Шумов украинские оккупанты открыли огонь из танков, а потом из АГС.

Чуть позже, примерно в 20:50 были слышны тяжелые разрывы со стороны Новгородского. 

В 21:00 позиции ВС ДНР возле поселка Зайцево были обстреляны из РПГ и пулеметов со стороны Жованки. 

В 20:55 был открыт огонь из стрелкового оружия и АГС по пригороду Донецка поселку Спартак.

Как ранее сообщала «Русская Весна», украинский Генштаб запретил военным открывать огонь на Донбассе.

ВАЖНО: Киев запретил своим военным стрелять на Донбассе

Генштаб Вооруженных сил Украины разъяснил особенности введенного распоряжением начальника Генштаба Виктора Муженко запрета с 25 ноября, с 00.00 местного времени, на стрельбу в Донбассе.

«Украинские военные действительно имеют приказ не отвечать на… обстрелы. Но они не будут спокойно наблюдать, если враг атакует наши позиции. В случае угрозы жизни военнослужащих, они, как и раньше, имеют право открывать огонь», — говорится в сообщении украинского Генштаба на странице в Facebook.

В штабе отметили, что «решение об открытии огня принимает непосредственный командир, который видит ситуацию на месте».

Ранее в среду украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) сообщила, что распоряжением начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины украинским военнослужащим с 25 ноября запрещено открывать огонь.

О распоряжении Муженко украинская сторона в СЦКК проинформировала представителей миссии ОБСЕ и российскую сторону в центре.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 10393 4961

    Нужно помнить, что в окружении Путина, в основном, находятся агенты 5-й колонны, которые делают всё от них зависящее, чтобы слить Донецкую и Луганскую области американским марионеткам, захватившим власть в Киеве. Антироссийская власть в России, слила и сливает, в угоду Центра Зла, на Земле – США, многие области Юго-восточных областей, бывшей Украины. В Украине, уже татары подрывают опоры линий электропередач, а подконтрольные Киеву подразделения УВД, пытаются их уговаривать, но как вы заметили, со стороны российского руководства не последовало ни каких радикальных шагов со стороны Кремля, в отношении татарских террористов. Ведь в киевском руководстве сидят такие же паразиты, какие находятся и в Кремле.

  • 70 59

    Старик!Всё старо как мир !Что -то не видно и не чувствуется у сегодняшнего украинского поколения стремления к объединению народов…Бить простой народ в Донбассе,только и получается!Да и партий с подобной программой нет !Вот и не слушают нас и вас правители!Грабят нас по одиночке!А мы ,при слове ВРАГИ-друг на друга и указываем …

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru