Наша математика. Реплика гл. ред. „Эксперта”

1803 12

Этому безрадостному событию уже с полгода. Однако забывать о нём не следует. Мы в нашем образовании приближаемся к опасной точке. И результаты прошедшей Олимпиады по математике это с наглядностью показали. Неужели после ТАКОГО Ливанову не снятся по ночам кошмары? *** В таиландском городе Чианг-Май завершилась 56-я Международная математическая олимпиада. Сборная российских школьников показала на ней небывалые результаты: впервые за все время участия в подобных соревнованиях, то есть более чем за полвека, наши ребята не получили ни одной золотой медали. Наша команда по сумме баллов, завоеванных участниками, стала восьмой, в командном же зачете (по медалям, как на спортивных олимпиадах) — двадцать первой.Поясню: медали там индивидуальные. Золотых медалей у сборной каждой столько, сколько участников в ней показали действительно выдающиеся достижения. Так вот, у сборной Перу – две золотых медали, у Ирана – три, по три у Северной и Южной Кореи; у австралийцев, украинцев, сингапурцев, словом, у двадцати больших и малых стран, золотые медали есть, у нас – ни одной. Результат на фоне...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 10402 4970

    • Неужели ещё кому-то не понятно, что всю образовательную систему страны захватили иностранные агенты, цель которых – разрушить всю социалистическую систему образования? Их лозунг – “Да здравствует Чубайс и его подельники!”.

  • 562 139

    Математика учит выстраивать логические цепочки в любых задачах, не только в математике, а в жизни! Весь Израиль учит своих детей математике по советским учебникам. Я своих детей учила по ним. В школе одно, а дома было другое. Результат на лицо. Но тут проблема и в том, что те кто навязывают нам новую систему образования свято верят, в то, что это замечательно. У меня есть друг, который уже ректор института. И получив шикарное советское образование, сегодня пропагандирует …. А ведь Вы нигде не найдете статистики о качестве образования нашего прошлого и ихнего прошлого. Потому , что тогда пришлось бы нам возвращаться к хорошо забытому старому.

  • 5358 3309

    Для нас главное построить за 7 млрд.Ельцинский центр…
    Тому, кто распродал нашу страну, обобрал все наше население, создал американскую конституцию, благодаря которой мы стали оккупированными, сотни тысяч умерло, спились, нищета, больные дети и тд.. всё оказалось в руках иностранного капитала… вообще удивляюсь, как наш народ все это спокойно проглотил…

  • 24289 8543

    Никто не верит в проекты по американски в образовании,просто отрабатывают зарплаты и проплаты за эту работу.А вот молчание родительской общественности о многом говорит.

    • 12614 7243

      А при чём тут родительская общественность? У каждого родителя есть место работы,где сегодня мордуют по полной… Многие родители и не подозревают,что твАрится в школах и как калечат там их детей…А вот где гражданская позиция так наз.учителей? Продались за корочку хлеба…Да и что могут дать детям подобные люсям?

      • 2096 813

        ну… пришла в школу, имела, ооочень не приятную для меня беседу с классной, однако результат есть, учитель зашевелился, стал ребенка спрашивать, пошли нормальные оценки, чего молчат другие родители не знаю. Тут очевидно, что педагог решил своими методом выколачивать из них деньги за репетиторство. В школах – полный отстой, детей ничего не интересует кроме инета, а педагогов – как заработать баллы, чтоб прокормить свою семью

  • 2530 1495

    Народ, почему вы не видите, что вам врать начинают прямо в заголовке?.. Где тут НАША математика?.. эта “математика” американская, специально для туземцев, и зачем её обсуждать?..

  • 19 15

    Математику надо знать. Бесспорно. Факт.

  • 24634 16407

    “Неужели после ТАКОГО Ливанову не снятся по ночам кошмары?” у радость и премия.

  • 84 43

    ЕГЭ – запретить! Насадить старый советский способ обучения. С мнением недовольных чиновников от образования – не считаться и отправить их на пенсию, дабы не мешали.

  • 2938 2090

    Результаты олимпиад по химии в Подмосковье, в этом году весьма плачевные.Падение уровня почти в два раза, по сравнению с прошлыми годами. Расстреливать пора этих минобразных реформаторов-вредителей. Расстрелять сейчас, пока не стало поздно, пока ещё есть учителя старой закваски, пока бездари не захватили всё, пока ещё есть те- кто может учить! С таким образованием, как сейчас, наша страна может запросто остаться без будущего.Расстрелять сейчас, чтоб другим было неповадно!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru