Турецкий удар: когда понимаешь логику событий

2986 6

Когда понимаешь логику событий, именно, когда ты правильно понимаешь логику событий, трезво оцениваешь противоборствующие силы в мировой политике, правильно понимаешь их цели и методы, которыми они готовы их достигать, новостная лента перестаёт быть сплошным тёмным пятном. В том числе будущее новостной ленты. Речь не идёт об угадывании или тыкании пальцем в небо. В таком случае надо говорить о понимании смысла происходящего. При этом каждый из нас всегда надеется на лучшее. На то, что не будет войны, что политики ведущих стран мира не будут совершать необъяснимых поступков. Но мировая история есть не что иное, как список таких «необъяснимых» поступков, которые совершили политики прошлого, а историки прошлого и настоящего не могут (или не хотят) их понять. К таким историческим «загадкам» относится, например, нападение Гитлера на Советский Союз 22 июня 1941 года. Бессмысленное, самоубийственное, абсурдное.

Или вынужденное? Все эти версии не имеют ничего общего с реальностью. Гитлер не был идиотом, маньяком или сумасшедшим. Точно так же непреложный факт, что Сталин никогда не собирался нападать на Германию. Переводим эту историческую загадку в плоскость сегодняшнего дня. Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган – не дурак, не сумасшедший и не кровавый маньяк.

Россия никогда не планировала и не планирует нападать на Турцию, наш бомбардировщик не нес никакой угрозы турецкой безопасности. Зачем было его сбивать, обостряя и накаляя всю международную обстановку, рискуя сделать из дружественной или, в крайнем случае, нейтральной России врага своей страны? Зачем рисковать миллионными потоками туристов, экономическими проектами и газовым «Турецким потоком»? Загадка? Если не понимать логику мировой политики, то да — неразрешимая загадка. И будь во главе России не человек железной воли с железными нервами, а кто-то другой, то в будущих учебниках истории могли бы написать, что очередная мировая война началась с «неожиданного», «необъяснимого» решения главы Турции сбить Российский самолёт. Политики «сходят с ума» только тогда, когда объясняющие их действия не могут или не хотят назвать причины их поступков.

За «неожиданным» решением Турции стоит тот, кто может компенсировать Турции все негативные последствия обострения и конфронтации с Россией. Вопрос, кто в состоянии это сделать, имеет только один ответ. Это сильнейшая держава мира – Соединенные Штаты Америки. А «альтернативные» версии – «всё руководство Турции разом сошло с ума», «Россия сама виновата» — есть не что иное, как информационный мусор. Адольф Гитлер напал на Советский Союз не потому, что СССР был в чём-то виноват, и не потому, что фюрер лишился разума. Великобритания пообещала Гитлеру окончание конфронтации и мир в случае его удара по Советскому Союзу.

Почему мы сегодня обо всём этом говорим?

Потому, что 11 ноября я записал и разместил видеоблог, в котором, рассказывая о катастрофе нашего самолёта над Синаем, сказал:

1. О том что вслед за Египтом для российских туристов и Турция перестанет быть безопасным курортом и местом отдыха (с 12:00 минуты)

2. О развертывании Российской системы ПВО, которая должна прикрыть нашу базу и самолёты с воздуха (с 16:15 минуты) (к сожалению, громкое заявление о том, что мы собьём всё, что «плохо летит», не прозвучало заранее, а было озвучено только после трагедии с нашим боевым самолётом).

Свою точку зрения на сегодняшнюю ситуацию и дальнейшие события я высказал в статье.

Фрагмент видеоблога №72, от 11 ноября 2015 года.

Полная версия видеоблога:

P.S. О том, что мы сейчас в целом наблюдаем на Ближнем Востоке, я писал еще в феврале 2011 года:

“Какая проблема может разом стать головной болью Китая, Европы и России? Радикализация революционным путем целого пояса мусульманских стран”. http://nstarikov.ru/blog/8089

«Главным оружием воздействия на Европу со стороны Вашингтона и Лондона становится дестабилизация мусульманских стран и радикализация в них ислама”.http://nstarikov.ru/blog/8248

В июне 2011 года вышла моя книга (сборник статей) – “Хаос и революция – оружие доллара”. Прямо в аннотации было написано:

“Новый, «коллективный Гитлер» призван сохранить доминирующую роль американской валюты, дестабилизировав при этом экономику и политическую систему. Везде, кроме США и Великобритании. «Милый уютный» Запад, каким мы его знали, заканчивается. На наших глазах начался новый раунд борьбы за мировое господство. Впереди у всех жителей планеты — отказ от высокого уровня жизни, толерантности, прав человека и прочих «изобретений», которые помогли США в борьбе с Советским Союзом. Предстоящая борьба будет жестокой. Период хаоса и революций никогда не заканчивался миром. После революций всегда начинаются войны”.  http://nstarikov.ru/blog/9991

Метки: блог, Видео
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 69 25

    креслице новое прикупил., значит дела в партии идут в гору))

  • 1068 472

    Коля, не гони! Главным оружием воздействия на Европу со стороны Вашингтона и Лондона был есть и будет теневое правительство. Оланд, Меркель и т.п. – это ставленники, как и Аватары-Путина. Коля ты кому пишешь подобное? Кто тебе деньги даёт на подобную чушь. Скоро из моды выйдет прислуживание царьку.

  • 24630 16403

    “А вот что США имеет военно-воздушную базу в этом районе – этого вы не знаете. И эта военно-воздушная база США находится рядом с границей с Сирией.

    Эта Военно-Воздушная база США называется ИНСИРЛИК!

    И от неё до места сбития российского СУ -…? – Всего лишь 5 МИНУТ ЛЁТА!”

  • 1305 642

    “Логика событий” подчиняется действию объективных законов социокультурных трансформаций (более 20). И разобраться в процессе весьма непросто. Об этом свидетельствуют теле-шоу с бесчисленным количеством аналитиков и экспертов, сочиняющих различные сценарии по ходу обсуждения. Стариков – не исключение.

  • 4517 2785

    Чего скрывать!!!
    Турки были и будут для нас врагами!!!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru