А русские ли — украинские русские?

2776 9

0_58230_aa194a93_XL

Статистика говорит, что на Украине живет примерно 80% украинцев, остальные — русские (плюс-минус немного разных евреев-татар). Но это — по переписи, то есть по тому, как опрошенные сами себя позиционируют. А вот, скажем, гэллаповские исследования показывают, что при выборе языка, на котором респонденты заполняют его анкеты, картина полностью обратная: примерно 80% выбирают русский, и только 20% — украинский.

Если это учесть, то получится, что 20% населения Украины — настоящие украиноязычные украинцы. Еще 20% — русскоязычные русские, тут тоже определенно. А, вот, оставшиеся 60% — те самые русскоязычные украинцы. Кто эти люди? Почему они — «украинцы»? Правда, интересно? И мне интересно.

Где-то в начале 90-х я заметил, что мои русские друзья, живущие на Украине, вдруг стали как-то резко «украинизироваться». И не то, чтобы проникать в украинскую культуру и язык, а как-то просто записываться в «украинцы» поголовно. Я стал расспрашивать, зачем? Получал ответы примерно такого содержания: понимаешь, мы живем в Украине. Вот, в Америке — все американцы, и мы — украинцы…

Я удивлялся, дескать в Америке в документах нет графы «национальность» у них только гражданство — «американец», а вы же себя в украинцы записываете по национальности. Дескать, русским Казахстана не приходит в голову назвать себя казахами, а русским Латвии — латышами. Вразумительного ответа не получил.

В 2003 году вышла в свет книга президента Кучмы — «Украина — не Россия». Это — так сказать, программная книга «русскоязычных украинцев». Почему? А Кучма писал ее по-русски, поскольку сам толком украинского языка не знает. Он — классический русскоязычный украинец. Я ее прочитал, там 500 страниц мучительных поисков обоснований, чем украинцы лучше русских…

Честно сказать, я думал, что мои русские украинцы ее обхохочут. Ан нет! С самым уверенным видом они мне стали рассказывать, почему Украина лучше России, и что у них — европейский выбор, высокая цивилизация. А так называемая, «Россия» — неразумные задворки мира… До Евромайдана было еще 10 лет… Замечу, что мои украинские друзья — не 15-летняя гопота, они по большей части мои ровесники, то есть — 50+…

Это было вступление. А теперь мои свежие наблюдения. За последние полгода я с интересом наблюдаю сдвиг в мозгах моих украинствующих русских. Они начали осознавать, что «светлый путь в семью европейских народов» им, скорее всего, не светит. Хотя бы потому, что сама семья европейских народов доживает последние дни. И что с их «суконным рылом» в европейский «калашный ряд» не удастся запрыгнуть в принципе. Тем более, что «сирийские беженцы» оказались проворнее.

И мои украинско-русские друзья на глазах меняют тренд. Они понимают, что в Россию им придется возвращаться просто по «умолчанию», поскольку больше-то некуда. Они уже ищут оправдания (отмазки) для своего странного 25-летнего «украинства». Я излагаю пока что кухонный вариант тренда, который сейчас звучит в частных беседах, но уверяю, через полгода-год он наберет силу и в СМИ. Итак:

Отмазка № 1. Нас захватили «галичане». Они устроили переворот, заняли все главные посты в государстве, в силовых структурах, в Раде, в СМИ… А нам пришлось терпеть и страдать. Что мы могли поделать?

Отмазка старая, как мир. Примерно так же нацистская Германия в мае 1945-го превратилась в Германию, 20 лет страдавшую от нацизма. Ее, как оказалось, в 30-х годах захватили Гитлер и его клика. Австриец Гитлер и какие-то отморозки из Баварии. Во всем виноваты баварцы (немецкие «галичане»)…

И на Украине, оказывается, эти подлые галичане подмяли всех: и интернациональную Одессу, и русские Харьков, Днепропетровск, Мариуполь, Николаев… Более того: подлые галичане специально выучили русский язык, чтобы вступить в батальоны нацгвардии, где под видом русских, ругаясь русским матом, обстреливали Донецк с Луганском… Откуда взялось столько «галичан»?

Отмазка № 2. Мы — русские, всегда были русскими, мы — единый народ, но нас разделили подлые враги. Кто эти враги? Известно: Буш (оба), Клинтон, Обама, Меркель, Псаки, Ельцин, Горбачев, Кучма, Нуланд, Сорос, наймиты, шпионы, агенты влияния, мировая закулиса… Список бесконечен.

А вопрос: почему этим врагам так и не удалось разделить русских Крыма? Почему не разделились русские Донецка и Луганска? Эти русские — как были едиными, так и остались. И — русскими. Они не перекрасились в «русскоязычных украинцев по паспорту».

Кстати, я живу в Латвии — будете смеяться, латвийские русские тоже остались русскими. И по паспорту, и по сути. Никто из нас (за исключением редких экзотов) не перекрасился в «русскоязычных латышей». Хотя, нас соблазняют этим уже 25 лет. Причем, соблазняют реальными бонусами, а не «будущим европейским выбором».

Отмазка № 3. Самая «крутая», произносится с надрывом в голосе: американцы вложили в воспитание русофобии на Украине аж 5 миллиардов долларов (в этот момент обычно закатываются глаза — такая сумма!). Далее требовательным голосом: а сколько вложила Россия в воспитание русофилии?! Ничого! Идэ гроши, Россия? Идэ гранты? (В момент высочайшего эмоционального напряжения, когда речь идет о деньгах, украинские русские обычно переходят на мову.)

И вот, теперь серьезно. А сколько «грантов» вкачал Запад в саму Россию, чтобы сделать ее нерусской, русофобской? Вам, дорогие русские украинцы, и не снились такие деньги, которые потратил на это Запад. Я более скажу: сама Россия тратила огромные миллиарды как раз на то, чтобы сделать свой народ нерусским — поганила свое образование, обсирала свою историю, дебилизировала культуру. Да и до сих пор это делает, если честно. И что? Российские русские стали нерусскими? Нет, хлопцы, не стали.

И потому скажу вам обидную вещь: если степень «русскости» зависит от количества денег, потраченных на нее, то это — не «русскость».

Как-то так…

ruspravda.info

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 795 686

    Бог им судья. А нам – хорошая наука.

  • 24272 8526

    Уже перебежали те,кто пошустрей.Удивительно,что политолог Андрей(фамилию не уследила)из заядлых защитников хунты на шоу “Право голоса” уже с российским паспортом и стыд глаза не ест.И сколько таких,особый склад характера у части нации.

    • 2778 2760

      Да уж , Люся , таких особей хватает с избытком. Насчет “стыд глаза не ест” история про Михая Волонтира(известного как “Будулай” из советского фильма “Цыган”). Этот любимец советских женщин в начале 90-х стал молдавским “ультрапатриотом” , обвинял Россию и русский народ во всех бедах молдаван, поддерживал молдавских и румынских убийц русских в Приднестровье в 1992 году. Но когда заболел раком (ближе к 2000-м), то поехал в МОСКВУ лечиться и никто ему не напомнил и не попрекнул его “молдаванством” и ненавистью к русским( А ЗРЯ НА МОЙ ВЗГЛЯД, этим интеллегенствующим мразям надо указывать их место -сейчас такой же засранец Кикабидзе), так вот лечился этот “будулай” в Москве и “не ел ему стыд глаза” ну никак. Подлечили его , поехал этот истинный “молдаванин” домой пожил еще , да издох попозже, ну и слава Роду.

      • 24272 8526

        Про Волонтира не знала,а других достаточно,включая такого популярного Макаревича.Вот люди и проявились,кто есть кто.Такие “голоса революции достоинства” как Руслана и подружка Ляшко,за границей.Поагитировали и драпанули.

    • 16482 10315

      Ты же тоже оттуда… Сама-то как, украинкой была??

  • 5537 4042

    Это те люди которые во время гражданской называли себя – “туташние” (поскольку власть менялась слишком часто).
    - Сейчас нужна поляризация и в Русском народе и в славянстве вообще.
    - “Туташних” рассматриваю как злокачесвенное образование в славянской семье, оно должно исчезнуть.

  • 6272 -1251

    идиот – идиоту рознь
    но идиот продажная ***** – сука
    путать слово РУСКИЙ с российский – предел дэбилизма
    русь – это вся территория вместе с карпатами и уралом белым и чёрным морями со всеми аборигенами славянами – русами всесте с общей руской речью и местными говорами кои даже в рядом стоящих деревнях уже отличаются
    а как называют отдельные территории в своих концлагерях не имеет значения
    “по большей части мои ровесники, то есть — 50+…”
    - мог в годы своей молодостипопутешествовать по совхозам и колхозам белгорода курска ростова кубани – ты бы идиот там российский культурный язык смог бы услышать только от присланного начальства и стажировщиков – все аборигены недоуничтоженные террорами голодоморов разговаривали на суржиках местных диалектов народной речи намного ближе к тогдашней мове чем языку
    - вот только никто им никогда выбора не предоставлял в школьном образовании – то так и попугаев обучают и довольно неплохо
    - в то же время дебил мог бы попутешествовать и по областным центрам – практически все на той же навукраине были 90% россияноязычными вместе с лембергом (это типа львов для сведения недоразвитых)
    - хоть бы идиёт дальний восток вспомнил и речевой геноцыд белорусов и тех же хохлов
    “почему этим врагам так и не удалось разделить русских Крыма? Почему не разделились русские Донецка и Луганска? Эти русские — как были едиными, так и остались. И — русскими.”
    - пройдись пропагандон с свечкой в руках – кырым тупо аннексировала банда чвк наёмников исруэля
    - на донбасе в укронатоарми аборигенов воюет даже больше чем в чвк малофеева от эрэфии – где там единство? – по местным чвк ахметова?
    “я живу в Латвии — будете смеяться”
    - прямо ржём как лошади – чё? убогое пгавительство пенсию подрезало? то вот так вертишся?
    нас соблазняют этим уже 25 лет
    “скажу вам обидную вещь: если степень «русскости» зависит от количества денег, потраченных на нее, то это — не «русскость».”
    - то-то и оно что спидэрасился по полной
    вот и выблёвываешь из себя гейропейское ****** за массонские подачки кремлекагала

  • 9079 4341

    Когда русские возьмут власть в стране, тогда и прекратится геноцид русских и не только в России.
    Русский–русый, светлый, солнечный человек, живущий по совести, т.е. верующий Богу (не путайте с верой в Бога-идеалистический атеизм).
    Там где живут по совести не место мафии–паразитам и ворам, которые правят страной.

    • 5 3

      анекдот :
      на уроке анатомии профессор спрашивает: что самое твёрдое в организме человека? вот вы скажите, мисс Рейли.
      – Я стесняюсь об этом говорить.
      – Ну тогда скажу я. Самые твёрдые у человека кончики ногтей. А вы оптимист, мисс Рейли.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru