Земля. Территория загадок. Тайна древнего кургана (19.11.2015)

1073 0

В новом выпуске программы «Земля. Территория загадок» вы узнаете, кто охраняет скифские сокровища и какие проклятья окружают древние погребения.
Весной 1971 года на окраине города Орджоникидзе археологи проводили раскопки древнего захоронения, датированного приблизительно концом IV века до нашей эры. Среди историков этот курган известен под названием Толстая Могила. Ранее он считался бесперспективным, так как еще в древности был ограблен.
Когда исследователи проникли в чрево кургана, то обнаружили, что грабителей, вероятно, кто-то спугнул, и они, торопясь, обронили часть ценных вещей. Безудержный страх, который застиг злоумышленников врасплох и заставил бросить награбленное, и спас основные сокровища скифского захоронения, но и стал главной загадкой для археологов.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru