По поводу торгов за копейку. Письмо читателя Iks1965

732 0

1) Конкурсные системы вообще полный маразм, по крайней мере в Росатоме. Они могут представляться  чем то полезным только людям размышляющим о коррупционности заказов мерседесов для администрации не понимающих, что чем сложнее процедура тем легче в ней резвиться коррупционерам.

2) “Мерседесы/стулья/ручки/скрепки для администрации”, – это ладно. Но когда все это распространяется на промышленность или, того хуже, проектирование новых, к примеру,
АЭС, то это уже совершенно никуда не лезет, ни в какие ворота.

тут я немного описал:

http://lks1965.livejournal.com/863.html
http://lks1965.livejournal.com/1766.html

Кстати, о “втиснутости технологии”
“Проектные работы берутся за копейки, разрабатывается проектная докуемнтация, куда закладываются требования и технологии выполнения работ, доступные только какому-то одному подрядчику”

А попробуйте-ка абстрактно спроектировать крупный объект с использованием абстрактной арматуры, абстрактных труб, абстрактных двигателей и т.д.

Как то и требуется по нашим законам! Фигушки! Не спроектируете. Вот и приходится втискивать конкретные технологии не называя их…

В общем, все эти конкурсы и тендеры – гиря на экономики и, я не побоюсь это сказать, – развращение людей. Ты технарь? Значит ты берешь откаты, и тебе нельзя доверить купить требуемое оборудование и его будут покупать другие люди…Только погоди, поскольку эти люди в технике дела не соображают ничего, значит, составь ТЗ на это оборудование (кстати, как туда вписать свой двадцатилетний опыт, что эта фирма нормально ведет дела и, если допустила косяк, то исправляет его сразу, а вот другая норовит ничего не сделать? Никак.) на ста страницах, только так, чтобы не было конкретики. А теперь подпишись, что ты допускаешь эту фирму к конкурсу. И, кстати, будь готов на арбитраже доказывать, что ты прав, разрешив или запретив это…

Люди давно работающие хорошо все это знают, ну а что Кириенко говорит о многомиллиардной экономии достигаемой конкурсами,- так нарисуют ему, что он пожелает, в один миг.

Т. В. – Внедрение тендеров показало, что в систему тендеров трудоустроено такое количество лишних людей, ой, простите, выражусь политкорректно, – эффективных менеджеров, что их зарплаты и их трудовая деятельность лежат тяжким бременем на предприятиях. Никакая коррупция не причинила столько вреда экономике, как борьба с ней.

Недавно видела отрывок из фильма про работу М. Саакашвили в Одессе, где он говорит пожилой женщине, что как только победит коррупцию, то сразу повысит ей пенсию. Говорит ласковым голосом, и смотри прямо в глаза несчастной пенсионерке. Пенсия упала в два с половиной раза после майданной революции и к коррупции все это не имело никакого отношения, она только выросла. Вот и наши сказочники от экономики, рассказывают нам о жестокой борьбе с коррупцией.

Так может и у нас не в одной коррупции дело, может пора дураков с руководящих должностей увольнять?

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru