Длинная рука Москвы

1184 2

94590b52163930f50dc14699f31c4102

Россия на удивление хорошо прошла кризис. Но еще есть риски наступающего мирового кризиса
Номинальный ВВП в долларах сократился почти у всех стран, у европейских стран он сократился на 10-15%. Покупать что то им стало тяжелей
Падение реального ВВП, тоже отмечено во многих странах, особенно в нефтезависимых. ВВП Бразилии, которая типа не зависит от цены на нефть упал на 3%.
Китай не растет, как прежде, его экспорт падает. Индия не показывает прошлогодних результатов.
Шейх Катара Тамим заявил, что правительство Катара больше не будет кормить нахлебников, правительство Катара будет значительно сокращать расходы.
Все богатые страны Персидского залива, столкнулись с 20% дефицитом бюджета, восполнять который придется продажей американских облигаций. Сокращение расходов приведет к падению импорта из Европы и США, что в свою очередь ухудшит положение Запада.

main

С сильнейшими рисками столкнулась Саудовская Аравия.

Долгое время противники Путина нас убеждал,и что Россия в Сирии получила новый Афганистан, а саудиты развалят Россию низкими ценами на нефть, как развалили СССР в 80-х годах.
Эти товарищи, как то забывают то, что вообще то Афганистан получили США)). АСаудовская Аравия получила Йемен, а это гораздо хуже Афганистана. Народу там больше и он лучше вооружен.
Россия из Сирии может уйти в любой момент, а вот Саудиты из Йемена уйти уже не могут.
Так что скорей развалятся ваххабиты. В стране политический кризис, 5000 наследников смертельно больного короля. Страна на ровном месте вляпалась в войну с Йеменом, поддерживая президента который уже сложил полномочия. Надо тратить деньги на поддержку Египта, надо тратить деньги на войну с Йеменом, надо тратить деньги на поддержку противников Асада. Закупать оружие у США, ведь своего нет. Население не потерпит падения жизненного уровня. Вот и растет дефицит бюджета, как в СССР перед смертью.

691895_original

А тут еще нефть упала. Прогноз падения номинального ВВП в 2015  13,7% . Реальный вроде будет расти, из за возросших правительственных трат. Но поскольку саудовский реал железно привязан к доллару. 16% инфляция опустит и ВВП

692033_original

Дефицит бюджета взлетел до 20%. Саудиты уже продали 120 миллиардов ЗВР, чтобы его восполнить. Конечно общее количество ЗВР до войны составляло 733 миллиарда. Но даже с положительным торговым балансом их хватит всего на несколько лет. Саудиты вошли в штопор, им нужна нефть за 100. Иначе через 5 лет они начнут ездить на верблюдах

А если нападет ИГ. А если начнет Иран вставлять палки в колеса, поддерживая шиитов. А ведь есть еще риск гражданской войны из за наследства. Достаточно самому вероятному наследнику министру обороны Мохаммеду Салмановичу отступится от хуситов. И может получится драка с министром МВД Мохаммедом Найефовичем за наследство, а тут и хуситы поддерживаемые Ираном перейдут в наступление.
И конец стране. Третий ваххабитский рейх перестанет существовать.

via

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 131 97

    Все эти публикации звучат чарующе для русского уха…
    как в 41-м “Война сразу же перейдет на территорию врага!” или в 14-м “Шапками закидаем”
    По моему надо готовиться к тяжелым временам но и спуску не давать.
    В первые, благодаря Путину, у меня появилась гордость, что я русский.

    • 58 30

      Друг, Иван. У меня всегда была гордость, что я русский! У меня нет такого президента, как Путин, но то, что я русский помогает жить и не падать духом в любых условиях.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru