Рихард Зорге. Разведчик без страха и упрека

1793 1

Рихард Зорге. Его называли агентом Кремля. Сегодня это имя ассоциируется у многих, когда им задают вопрос о том, как звали самого известного советского разведчика. Личность этого человека стала прототипом для многих фильмов, самый известный из которых "Кто вы, доктор Зорге?". Этнический немец, родившийся в Азербайджане прошел свой боевой путь от солдата до шпиона. Убежденный коммунист он до конца своих дней передавал в Кремль ценную информацию. В итоге это привело к тому, что японские спецслужбы обнаружили утечку информации, обвинили его в ущербной по отношению к стране деятельности и в итоге казнили его через повешение. Сама фамилия Sorge в переводе с немецкого означает "беспокойство" и судя по характеру работы, которую вел разведчик, она действительно создавала поводы для беспокойства многим враждебно настроенным кругам. Ему не суждено было встретить свое 50-летие. 4 октября этого года исполнилось 120 лет со дня его рождения.   Общие контуры жизненного поприща Рихарда Зорге (1895-1944) сегодня вполне освещены и достаточно известны: отец, Густав Вильгельм Рихард Зорге,...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru