Cui prodest?

1831 2
http://images.unian.net/photos/2015_11/1447460671-4737-parij-reuters.jpgКасательно террористической атаки в Париже http://colonelcassad.livejournal.com/2473517.html, которая привела к гибели более 150 человек, сложилась весьма своеобразная ситуация, так как эта трагедия, как бы это цинично не звучало, выгодна различным силам как внутри Франции, так и за ее пределами.http://savepic.org/7894948.jpg1. Ответственность за теракт взял на себя Халифат, как и в случае с российским лайнером погибшем на Синайском полуострове. На ресурсах Халифата сегодня праздник – "Daesh бомбит Францию".Собственно о проникновении боевиков этой организации в Европу и формировании этих ячеек на местах не предупреждал только ленивый, некоторые даже без особого риска предсказывали, что новые теракты во Франции неминуемы. Тут конечно трудно было ошибиться. Более того, не ошибусь, если предположу, что это не последний теракт во Франции, будут еще – там для этого есть все условия – ситуация складывается так, что потихоньку во Франции теракты становятся более вероятными, нежели в Чечне. Непосредственные исполнители будут все те же – молодые люди с головами забитыми...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Теракт в Париже выгоден различным силам, как во Франции, так и за ее пределами, включая Халифат, который обозначил свою силу через этот акт насилия.
2. Пророчеством о неизбежных терактах в Европе не удивился никто, а исполнители зачастую являются молодыми исламскими радикалами, присутствие которых в Европе оказывается только возрастает.
3. Теракт может принести политические дивиденды для текущего правительства Франции, которое может использовать кризис для начала военной операции за границей и укрепления своего рейтинга, как это делали другие страны ранее.
4. Правые партии также могут воспользоваться терактом, обвиняя прежнее правительство в провале политики по мигрантам и подрывая позиции социалистов.
5. Теракты способствуют увеличению расходов на безопасность и оборону, что может принести пользу военной и спецслужбам, обеспечивая им больше полномочий.
6. США воспользовались терактом, чтобы усилить свою позицию, применяя двойные стандарты по отношению к потерям среди различных народов.
7. Для России теракт представляет собой возможность ослабить кампанию против нее в западных СМИ и повысить одобрение мероприятий России в Сирии.
8. Теракт вызовет ужесточение мер контроля и безопасности в разных странах, также как это произошло в США после 11 сентября.

Вывод: Автор статьи приходит к выводу, что теракт в Париже не только обострил ситуацию в мировом контексте, но и стал инструментом для манипуляций как внутри Франции, так и на международной арене. Политические силы воспользуются возникающими возможностями, и, несмотря на трагедию, шансы на реальное улучшение ситуации для простых людей остаются невысокими. Обычные французы стали заложниками процессов, инициированных их собственным политическим истеблишментом.

Вывод редакции: Тезисы автора предлагают точку зрения, представленную в форме конспирологического анализа. С его мнением можно столкнуться в интерпретациях современных международных событий, но многие доводы требуют более тщательной проверки и критического осмысления. В целом, многие аспекты, упомянутые в статье, могут быть истолкованы как напоминание о геополитических манипуляциях, однако они также могут вводить в заблуждение и игнорировать более сложные причины происходящих событий.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 1332 803

    Это только начало. Так, мелочь в сравнении с тем, что нас всех ждёт и, что для нас(гоев) подготовлено.
    Похоже, что всё переходит в активную фазу. Торопятся, суки.

  • 1308 645

    Вот уже и Париж занялся! Т.н. лидеры и их консультанты совершенно не учитывают естественный процесс социокультурных трансформаций, который подчиняется действию более 20 законов (в математической записи), что позволяет прогнозировать поведение сложных систем с погрешностью не более 3 %. Главный ресурс: массовое сознание, коллективное поведение и социальное взаимодействие, – остается вне поля их зрения. См. “Математическое моделирование и прогноз спонтанных изменений массового сознания, коллективного поведения и социального взаимодействия на 2010-2037 годы”, “Динамика самоизменения массового сознания, коллективного поведения и социального взаимодействия населения и власти в 1985-2011 гг. и прогноз на 2012-2037 гг.” и др. на cksi.org

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru