“Быть или не быть проливу имени товарища Сталина?”

4163 3

пролив имени сталина

Добрый день! С вами снова передача «Очевидное—невероятое». 9 ноября 2015 года по телеканалу НТВ, в репортаже о совещании по вопросам ОПК (оборонно-промышленного комплекса) под председательством президента России Владимира Владимировича Путина, промелькнул кадр, в котором один из участников совещания держит некий рисунок двух субмарин с упоминанием об океанской многоцелевой системе «Статус-6». В редакцию передачи ОН приходят письма телезрителей: что это — головотяпство ответственного сотрудника, удачный кадр тележурналиста, или же неслучайная случайность?

Спешим успокоить телезрителей. Так и было задумано! У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем. Но разумному достаточно, и тот, кому адресовано, поймёт. Спасибо за внимание, пишите письма по адресу: Москва, Министерство обороны РФ, студия авторских передач под общей редакцией генерала армии Шойгу…

Естественно, утечка с простенькой схемкой «Статуса-6» сделана не случайно. За последние 4 года напряжённость в мире выросла если и не до уровня Red Alert «карибского кризиса», то уж наверняка до того градуса, в котором оказался мир перед московской Олимпиадой-80, после исламской революции в Иране и ввода в Афганистан контингента советских войск.

Не будем останавливаться на взрывных событиях, детонатором к которым стал теракт 11 сентября 2001 года. Факт, что хрупкое равновесие в Средней Азии и на Ближнем Востоке было нарушено, и, с обрушением пусть не самых симпатичных режимов в Ираке и Ливии, была создана симпатичная дуга нестабильности, охватившая Афганистан, Египет, Ливию, Сирию и Йемен. В 2014 году через майданный раскол и обрушение Украины был создан очаг нестабильности в Европе. Попытки России защитить свои границы и внутреннюю безопасность на ближних и дальних подступах у неоконов США и примкнувших к ним «демократов» понимания не вызвали. Если зависимая от США Европа хоть как-то пытается стабилизировать ситуацию на Украине через минские договоренности, то уже с пониманием ситуации в Сирии дело обстоит очень плохо, даже не смотря на орды беженцев, запрудивших ЕС.

В США грядёт смена власти. Уходит шнобелевский лауреат и миротворец, неоднократно замеченный в разжигании нестабильности в мире через эскалацию военных конфликтов. Пожалуй, единственное достижение Обамы — первый чёрный в должности президента США. Если абстрагироваться от кандидатуры Трампа, заявившего о планах по нормализации отношений с Россией, остальные кандидаты, имеющие шансы на президентство, однозначно щёлкают ястребиными клювами. Это в полной мере относится к очередному Бушу, нейрохирургу Карсону, но более всего — к отмороженной и истеричной Хилари Клинтон. В их планах — начало новой «холодной войны» против России, создание «бесполётной зоны» в Сирии (что само по себе следует квалифицировать, как помощь мировому терроризму), удовлетворение аппетитов военных и ВПК, дальнейшее оказание помощи режиму Порошенко, усиление санкций и прочие недружественные инициативы.

В Пентагоне, со времён генерала Мак-Артура, всегда существовала довольно влиятельная прослойка дуболомов, ставящих своей целью повоевать от души на чужой территории и желательно с применением ядерного оружия. Реалисты в Белом Доме не давали дуболомам слишком уж резвиться с их планами, но иногда дуболомы попадали и в Белый Дом..

Если кто-то забыл, напоминаю — в своё время от Рейгана поступило роскошное предложение советскому руководсту (если склероз не изменяет, то с Андроповым во главе) — обменяться ядерными ударами на европейском ТВД (а чё не на американском — просто из любви к искусству?). Эту прослойку генералов вот уже много лет преследует идефикс сделать ЯО оружием поля боя и вывести его из разряда сил сдерживания.

С продвижением НАТО на восток и развитием систем ПВО/ПРО, выходом американцев из договора по ПРО 13 лет назад, соблазн воспользоваться достигнутым геополитическим преимуществом переходит в анальный зуд. Основная надежда на то, что внезапное нападение под зонтиком ПРО не даст России возможностей на ответный удар. Правда, у России остаются ядерные силы и средства морского базирования…

И тут мы вплотную подходим к как бы случайно показанной по телевизору схемке комплекса «Статус-6». По сути, он представляет из себя морскую торпеду с ядерным зарядом, предназначенную для нанесения ударов по береговой инфраструктуре, создания сокрушительной взрывной волны по типу цунами, а также неприемлемого ущерба с долговременным радиационным заражением территории противника. И эту торпеду нельзя перехватить средствами ПВО.

Руководство России очень недвусмысленно намекает дуболомам, что из загашника извлечён и реализован давний проект столь любимого на Западе академика Сахарова, предлагавшего в случае войны совершить атаку на побережье США ядерными торпедами.

Идея возникла в то время, когда СССР сильно отставал в количестве и качестве носителей ядерного оружия, а ракетный щит ещё только ковался. Как шутили военные, «Проливу имени тов. Сталина между Мексикой и Канадой — быть!».

Проект был вполне адекватным ответом на ядерную угрозу со стороны США, особенно с учётом того, что в прибрежной зоне США, как со стороны Атлантики, так и Тихого океана, находятся крупнейшие научно-промышленные мегаполисы, тогда как наиболее уязвимая инфраструктура СССР (России) сконцентрированы преимущественно в глубине территории. В качестве предполагаемых носителей для комплекса «Статус-6» должны послужить две строящиеся субмарины специального назначения «Белгород» и «Хабаровск».

И всё это вместе будет покруче «калибров». На что и был дан довольно толстый намёк неугомонным «друзьям и партнёрам». Иначе ведь не поймут.

Александр Ростовцев

Источник: http://www.politnavigator.net/byt-ili-ne-byt-prolivu-imeni-tovarishha-stalina.html

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 24620 16393

    Нынешние хозяева Штатов многократно доказали свою недоговороспособность. Если Трамп не победит, мир спасёт тока война.

  • 24620 16393

    “Иначе ведь не поймут.” Не поймут, пока не прилетит. Там – нелюдь. В буквальном смысле.

  • 2526 1491

    На самом деле, Обама блестяще выполнил свою задачу: сделал из США пугало, которое ненавидит весь мир. Теперь весь мир будет рад, когда америку демонтируют, долго будет праздновать “победу над супостатом”, а тем временем некто сильно шноб..хитрожопый снова залезет на шею наивным гоям и свесит по обеим сторонам гойской шеи свои куинькие волосатые ножки. Гои при этом снова будут радостно вопить “одобрямс”, пока спинка потихоньку не начнёт прогибаться. Тогда на передний план выдвинут новое мировое пугало, и всё начнётся сначала. Дорогой товарищ Гой! долго ещё тупить-то будем?..

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru