Допотопный город или почему первые этажи в земле?

16503 15

Старые гравюры, данные из учебника историиДворец Петра 1 (1716 год)В каждом древнем городе есть погруженные в культурные слои здания. Присмотритесь внимательнее к этой гравюре. Первый этаж здания ушел под землю, старое оно, очень старое. Или вот тут, тоже 1716 год (гравюра. Алексей Зубов). Парадный вход и окна первого этажа глубоко в земле, это ж сколько лет оно должно было простоять, чтобы дойти до такого состояния? Вот сегодняшняя фотка, дому 300 лет. Сравните уровень улицы с уровнем первого этажа. Кирпичный домик ушел под землю и сверху был достроен деревянный этаж. И как это вписать во временные рамки столь глобального строительства? Основан 16 мая 1703 года, и через пару лет целый город, с инфраструктурой, крепостями, портом, дворцами и садами, сдан в эксплуатацию, как говорят, под ключ. НЕ-ВЕ-РЮ!!! Рассматривая архитектуру Санкт-Петербурга возникает масса вопросов к архитекторам. Зная, что город подвержен наводнениям, все здания почему-то стоят по колено в воде, подвальные этажи затоплены, отсюда вопрос: КТО ТАК СТРОИТ? ...или стояло уже. Рассмотрим пару рисунков и фотографий наводнения в...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
15 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4357 3336

    А больше всего я балдею когда большинство городов в РФ празднуют своё “день рождение” где то с 1720 , прям было время обалденного строительство городов.

  • 9421 3271

    “…многое стало бы на свои места, вот только нужно ли власть имущим чтобы ОНО встало на свои места?” – и вот еще не понятно, а власть имущие то каким боком, им то что от этого? Трата денег на раскопки и исследования? ДА! И не малых денег… у властей других забот нет как только в городе раскопки устраивать, движение транспорта в связи с этим перепланировать и т.п. сопутствующие работы тоже затратные, кстати…

    Вот пусть автор статьи и копает, с разрешения, конечно…

  • 18925 12781

    Кто бывал в Питере, тот помнит тамошнюю сырость и слякоть. Город стоит в пойме полноводной Невы, разделённой на несколько рукавов. Почва там глинистая и реже песчанистая, уровень почвенных вод высок. Ну нет никакого чуда, что оседают здания, тем более капитальные , кирпичные, с толстыми стенами, в несколько этажей. Если даже легчайший деревянный домик в средней полосе на сухом месте за 50-100 лет врастает в землю до окон, что говорить о зданиях северной столицы? А сколько раз за эти три века клали мостовые и асфальт, поднимая “нулевой” уровень?
    У нас в соседнем дворе есть детский спорткомплекс, там висит лесенка из цепей с перекладинами. Когда я гуляла со своими маленькими детьми, эта лесенка висела сантиметров на 30 от уровня земли, а когда пришла с внуками через 25 лет, то уже до земли осталось сантиметров 5. Просела конструкция. И это просто несколько труб сварено. А тут речь о могучих зданиях…

    • 3910 14

      для кого выкладывали фотки разных веков, а? уровень окон не изменяется вот уже как минимум 200 лет.

    • 2086 811

      точно – здания просто уходят в болото. Я читала книгу, автора не помню, как А Толстой собирал материал к своему роману Петр 1, там, как раз было место посвященное строительству города: чтобы хоть как-то сделать подушку здания устойчивой туда скидывали все – камни, доски, хлам и даже трупы людей – там каторжники пахали, город стоит на трупах. К слову наш город тоже стоит на болоте, когда-то на его месте простирался огромный океан, потом что-то пошло не так, и вместо безбрежных вод – болото образовалось и у нас!!! прикинь автор статьи – целые улицы домов у которых первые этажи вот так же – ушли в землю. Дама – 2-3-х этажные, а тут – реально – замки. Двоечники, блин, историю не учат, то у них петрушка в 1612 родился, то Куликова сражения не было, то ядерная война была 200 лет назад… Как же легко морочить идиотов неграмотных.

    • 679 540

      Вьеха я вас немного разочарую.Разрешенная СНИПом осадка здания 8,5см. для зданий с гибкой конструктивной схемой,для жестких зданий еще меньше.

      • 18925 12781

        Олеся, я не прораб, чтобы меня трогали эти цифры. Но интересно, а 200-300 лет назад тоже СНИПы были? При чём тут вообще нормы современного строительства? Оседают дома, не спросясь, не зная ваших норм, вот беда.
        В интерпретации исторических событий для меня есть простые принципы: не знаешь – не говори, так и говори, что, мол, не знаю, и ещё ищи всегда самое простое и реальное объяснение фактам. Другие на этом ресурсе так альтернативничают, аж радостно читать. Ну нету у меня такого полёта фантазии, мне бы попроще. С полным уважением…

        • 245 174

          нет полёта фантазии? тысячи домов тонут в земле, причём тонут равномерно, по уровню, неважно, 10м дом в длину, либо 200м дворец, тонут всеми углами равномерно, на несколько метров и без трещин. БРАВО, а говоришь нет фантазии.

        • 679 540

          С нормальным заглублением фундамента (ниже глубины промерзания) здание оседает первые лет пять. Более менее равномерно оседать может деревянный сруб.Кирпичное здание начинает трещать, ну не может оно равномерно осесть без трещин на 2 метра это фантастика.

        • 18390 13308

          Такие сооружения как город без проектной документации не строятся, а проектная документация составляется по определенным правилам – это собственно и есть СНИПы.
          Учится надо было в свое время.

    • 3 3

      Здание не может “содиться” в грунты ровномерно!!! а тем более весь город разом!
      и почему они тогда уже не первую сотню лет перестали уходить в землю?
      И вообще есть города Самара , Саратов и т.п. где нету таких болот, но там такая же история, многие старые дома ушли по первый этаж!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru