Хроника пикирующего правительства. Куда ведут наше образование

1650 7
Куда ведут наше образование, догадаться не сложно. Этого никто и не скрывает. Конечная цель озвучена министром образования Дмитрием Ливановым открыто: «Нужно ожидать, что наше высшее образование станет более конкурентоспособным в смысле соответствия лучшим, в том числе международным, стандартам обучения». http://www.gazeta.ru/science/2012/09/01_a_4748269.shtml То есть имеющаяся у нас система образования должна меняться в сторону пока не имеющейся у нас западной системы получения знаний.   Сказано это, между прочим, три года назад. С тех пор озвученные планы и выполняются. А теперь спросите ЛЮБОГО педагога или родителя, как он считает, за прошедшие годы «реформ» уровень знаний вырос или упал? Происходящая на наших глазах деградация образования и получение «на гора» с каждым годом все меньше знающих и думающих молодых сограждан, и есть результат такого «движения» к западным идеалам. Включение в Болонскую систему, деление высшего образования на две ступени (Бакалавриат – Магистратура), много красивых слов про «эффективность». В итоге – знаний меньше. Удивительно? А нечему удивляться. Надо просто...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Правительство России под руководством министра образования Дмитрия Ливанова активно реформирует российское образование, намереваясь адаптировать его под западные стандарты, что должно повысить его конкурентоспособность.
2. Невзирая на обещания, уровень знаний студентов в России не увеличивался, а, напротив, падал, что свидетельствует о деградации образования.
3. Западная система образования имеет существенные недостатки: отсутствие систематичности в обучении, низкий уровень преподавания и проблемы с пониманием основных предметов.
4. В канадских и американских школах существуют кардинальные отличия от российской модели, включая отсутствие учебников и меньший объем знаний, что отрицательно сказывается на подготовке выпускников.
5. Проблема образования на Западе заключается в методах преподавания, которые не позволяют детям глубоко усваивать материал и формировать прочные знания.
6. Уровень квалификации преподавателей в Северной Америке оставляет желать лучшего, а система образования, по мнению автора, служит для поддержания низкого уровня знаний, что облегчает управление населением.
7. Авторы рассматривают возвращение к советской системе образования как способ воспитания более образованного и ответственного поколения, способного развивать свою страну.

Вывод:
Автор статьи подчеркивает, что реформа образования в России, направленная на соответствие западным стандартам, приводит к ухудшению уровня знаний студентов. Он считает, что необходимо вернуться к системе образования, основанной на принципах советской педагогики, чтобы воспитать стремящихся к знаниям и развитию граждан.

Вывод редакции:
Тезисы автора подчеркивают негативное восприятие реформы образования в России и сравнительный анализ с западными системами. Мнения достаточно спорные и частично опираются на личный опыт, что может не полностью отражать действительность. Однако, данный анализ показывает существующие проблемы в некоторых Western educational systems и недостатки, которые также могут быть предметом критики. Изложенное мнение представляет собой субъективную точку зрения, не основанную на всесторонних исследованиях, и больше относится к конспирологическому подходу, нежели к научному анализу.
Редактор: mini4o
Метки: блог
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2531 1496

    И что?.. чтобы понять, какое дырьмо сышыа, надо было туда эмигрировать?..

  • 1308 645

    В 1985 г. начался глобальный социокультурный кризис, выход из которого возможен только и только при учете законов социокультурных трансформаций (более 20 в математической записи). Это позволит направлять ресурсы в перспективные сферы деловой активности и тем самым смягчить последствия кризиса.

  • 2 0

    Хорошая страна Россия, имеет свою волюту, но полностью зависит от доллара, имеет все возможные ресурсы и технологии для их добычи и переработки, но не пользуется ими по контрактам ВТО. Люди хорошие в России. введу политики которая видеться с момента распада СССР, население “страны” стало стремительно нищать, по закону бизнеса:”Если везде будут платить мало, то человек по не воли начнет работать хоть за копейки, кушать то хочется каждый день”, тем самым убили потребительскую способность населения. Самые дешевые рабы-вот какое хорошее качество сейчас у русского человека, а культура и традиции уже давно умерли, ведь Русский мир строился ни на одной нации. а на этносе славян на Руси-это украинцы, белорусы и сами русские, сейчас у всех своя страна и каждый забрал части культуры себе, тем самым убили русский мир. Россия великая страна, но великая только по размерам, а в остальном первая с хвоста;) Нам нужны реформы во всех сферах и наконец ввести закон по спекуляции и заставить антимонопольный комитет работать.

  • 5554 4059

    Мы сейчас стоим на точке невозврата:
    - Если повезёт (надавит военное лобби), то “системе” удастся вырулить вверх до уровня на котором можно сохранить базовые инфраструктурные объекты (в крайнем случае можно присоединиться к Белоруссии).
    - НО классическая культура “Русского просвещения” (возникшая после реформ Петра I) – умерла, можно ставить свечки.
    - Церковь, в которой доминируют “Иосифляне” (с пузами, золотом, и проч.) на это место стать не сможет при желании, “Нестяжателей” (аскетов) они в патриархию и синод тоже не позовут (с пузами придётся расстаться).
    - Единственная живая часть культуры это (а) ислам, (б) дикая часть духовного сообщества (Кургеняна я, разумеется не рассматриваю, тут даже Кинчев отдыхает, больно серьёзные процессы).
    ВЫВОД: Нац-сообщество (и вся “дикая духовка”) должны (а) взрослеть и выходить из андеграундных штанишек (б) искать хоть какую-то “рамку взаимодействия” (для начала по проектам не вызывающим нареканий, типа экологических и гуманитарных) (в) помнить что “никто кроме нас” в прошлом, сейчас “никого кроме нас”, и это плохо, (было бы лучше ещё лет 50 сидеть и дозревать в скорлупе старой “классической культуры”).

  • 1151 1235

    Всё правда!!!
    Теперь вы понимаете, почему изобретение карманного фонарика, сначала канадской школьницей в 2013 году, а потом американским инженером в 2015 году, – это прям мировая сенсация (http://pandoraopen.ru/2015-10-21/fonarik-rabotayushhij-ot-tepla-chelovecheskogo-tela/)
    (Сарказм)

    А вот изобретения наших школьников:
    Марина Устинова в 16 лет с паяльником: https://www.youtube.com/watch?v=pINJsMqtJzU
    Никита Чернядев (накопитель 28 террабайт): https://www.youtube.com/watch?v=0u9552jqIsY

    Просто у наших детей есть журнал “Юный техник”, “Популярная механика” и куча других стартовых идей для изобретений века.
    Только у нас продаются наборы “Юный физик”, “Юный химик” и другие…. Конструкторы “Знаток” только мы своим детям покупаем.
    А у американских школьников одна заморочка: как попасть в во всякие там бетты, гаммы, пси, накуриться, уколоться, обнюхаться и качать свои ничтожные права, чтоб родители подарили машину.

  • 24298 8552

    Приятно было прочитать письмо мудрой женщины,истинно интеллектуального человека,профессионала в своей сфере.Редкость в наши дни.Благодарю!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru