Главная » Аналитика, Невероятное в мире, Политика

«Просто совпадение»: катастрофа А-321 над Египтом, угрозы Пентагона и информационная война

21:37. 10 ноября 2015 1181 просмотр 2 коммент. Опубликовал:
«Просто совпадение»: катастрофа А-321 над Египтом, угрозы Пентагона и информационная война | Русская весна

Версия о бомбе, взорвавшей рейс «Когалымавиа», находит все больше подтверждений. По крайней мере, именно об этом сейчас пишут самые крупные и авторитетные западные СМИ. С подачи «осведомленных источников» в спецслужбах называются даже предполагаемые имена организаторов взрыва.

При этом информационная активность наших западных партнеров, стремящихся показать именно «террористическую версию» случившегося, просто поражает. Каждый день в мировом медиапространстве появляются очередные данные радиоперехватов, сведения из агентурных источников, версии и «утечки» из спецслужб, свидетельствующие о взрыве на борту А-321.

Такое обилие специальной информации создает впечатление, что именно за аэробусом российской компании внимательно наблюдали все средства разведки западных стран, в первую очередь США и Великобритании. Конечно, можно предположить, что Ближневосточный регион находится в центре внимания спецслужб многих стран, но, например, в отношении сбитого на Донбассе южнокорейского «Боинга» информации от «компетентных западных ведомств» было на порядок меньше.

Допустимо сказать, что ее не было совсем, если судить по тем же сообщениям в мировых СМИ. Не считая, конечно, «глубокомысленные» выводы о вине ополченцев, сделанные на основе сообщений в соцсетях. Или объективная информация была, просто ее распространение не соответствует чьим-то интересам?..

Читайте: США активизируют информационную войну против России: ложная информация об авиакастрофах направлена на создание отрицательного имиджа РФ

Совсем иное дело рейс «Когалымавиа» — данных больше, чем достаточно, но версия вырисовывается только одна — теракт. Причем складывается впечатление, что подготовка к ее распространению началась весьма заблаговременно.

Так, еще 8 октября текущего года на встрече глав оборонных ведомств стран-НАТО в Брюсселе Эштон Картер — министр обороны США — весьма многозначительно заметил, что начатые Москвой авиационные удары по исламистам «будут иметь (негативные) последствия для самой России», которая справедливо опасается (ответных) атак».

Также Э. Картер выразил уверенность в том, что «в ближайшее время русские начнут нести потери в Сирии», вызвав у российского министерства обороны резкий комментарий о недопустимости подобных заявлений.

Цитируя Э. Картера, западные журналисты тогда привели и ряд высказываний неких высокопоставленных политиков из Саудовской Аравии и Катара, которые уже прямым текстом заявили о сплочении «всех полутора миллиардов мусульман» на пути джихада. Целью «священной войны» назывались Б. Асад, Россия и Иран…

Теперь — после катастрофы аэробуса и сбывшихся пророчеств американского министра обороны — видимо, должна начаться следующая часть спектакля. Уже в самой России раздадутся голоса «плакальщиков», рассуждающих о «цене российской авантюры в Сирии для простых граждан» и «невинных россиянах, пострадавших за пустые геополитические амбиции». С легко предсказуемым выводом — Россия должна все бросить и покинуть Сирию, пока «хуже не стало».

На что, собственно, террористы (если это были они) и рассчитывали, закладывая бомбу в российский самолет. Однако и вдали от Ближнего Востока у трагедии А-321 очень много «выгодополучателей», чьи «трепетные ожидания» были заранее озвучены в Брюсселе на самом высоком уровне. Но это, конечно, просто совпадение…

Антон Валерьев для «Русской Весны»

Метки: мнения

2 Комментария » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)