Главная » Аудио, Видео, Политика, События

Ролики о ситуации в Сирии

15:41. 8 ноября 2015 1058 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Продолжаем традицию размещения не только «полнометражных» видеороликов с пояснением происходящих событий, но и коротких – с наиболее интересной и важной информацией.

Сначала о событиях в Сирии.

Первый ролик, «Почему Россия воюет в Сирии?» Внимание! Был снят 28 сентября 2013 года, поэтому есть возможность проследить насколько верными оказались оценки, сказанные задолго до сегодняшнего всеобщего внимания в нашей стране к Ближнему Востоку.

Большое видео:https://yadi.sk/i/vYRnaAj2jo9T5
Среднее видео:https://yadi.sk/i/TsHR8mYZjo9TM
Малое видео: https://yadi.sk/i/TyGIuKPQjo9UY
Звук:https://yadi.sk/d/JGS2-Jigjyu9H

Собеседники:

Николай Стариков — писатель, http://nstarikov.ru

Артём Войтенков — Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv/

Николай Стариков: Мы не за сирийские интересы там воюем (воюем – фигурально выражаясь), мы воюем за свои интересы. Потому что, разрушив Сирию, дальше будет Иран, потом это всё придёт к нам. Не надо думать, что это где-то далеко происходит. Всё это через 10-15 лет, может быть раньше, я не знаю какие у них планы с точностью до минуты, должно быть подведено к нашим границам и втиснуто внутрь.

Всё это должно было у нас происходить. Давайте вспомним начало 2000-х годов. Конфликт на Кавказе, Чечня полыхает. Это должно было стать плацдармом для хаоса внутри России. Российскому руководству удалось вытолкнуть этот хаос за пределы страны. Поэтому они начали, что называется, план Б – на Ближнем Востоке готовить такой же плацдарм хаоса. Но они его опять будут подводить к нам, потому что главной их целью является развязывание крупного военного конфликта. Давайте назовём его мировой войной.

Им нужно пустить кровь. Чем больше, тем лучше. Где? Всё равно. Кровь им нужна, а поскольку мы сильные, мы здоровые, мы большие, то без нас ни одной мировой войны не обходилось по простой причине, что нельзя где-нибудь пролить много крови так, чтобы не затронуть нашу страну. Поэтому это угроза нам прямая и мы должны интересы России в Сирии, которые полностью совпадают с интересами сирийского народа, отстаивать всеми доступными средствами.

Артём Войтенков: Получается, что маленькое государство где-то на Ближнем Востоке, Россия в одном полушарии, США в другом, и воюют в этом маленьком государстве – уже глобальная война.

Ещё десять лет назад Сирия была одной из стран, уважаемой, большой, относительно сильной в этом регионе, но она не имела принципиального значения. А сейчас она стала принципиально нужна в качестве разрушенного государства Соединённым Штатам Америки, и принципиально нужна в качестве сильной, сохранившейся страны для России.

Мы боремся за мир в этом регионе, а американцы борются за войну в этом регионе.

Второй ролик «Почему Израиль поддерживает ИГИЛ?» снят 22 октября 2015 года.

Большое видео: https://yadi.sk/i/kcSRMp4Bjz8Pe
Среднее видео: https://yadi.sk/i/xIzBjSiRjz8Q9
Малое видео: https://yadi.sk/i/mf-61qMPjz8T5
Звук: https://yadi.sk/d/2lTTLYw3jz8NE

Собеседники:

Николай Стариков — писатель, http://nstarikov.ru

Артём Войтенков — Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

Николай Стариков: ИГИЛ обучают инструкторы из США. США сами признались: «Мы подготовили бойцов, отправили, а они все перешли почему-то на сторону ИГИЛ». Но Путин хорошо сказал: «Там 6 человек осталось, все остальные перешли». Это завуалированная форма — делаете лагерь боевиков, вешаете вывеску «Умеренная сирийская оппозиция». Вы даёте им оружие, они переходят и дальше идут туда, куда надо. Готовят их американцы, британские там инструкторы, я не исключаю, что израильские инструкторы там тоже присутствуют. Это не голословное утверждение. Зайдите на сайт официального информационного агентства Сирии, оно называется САНА (SANA). Там рассказывается о ходе боевых действий, это познавательно и интересно. Там прямо написано, что сирийская армия ведёт бои рядом с голландскими высотами с поддерживаемыми Израилем террористами. Сразу ответ на вопрос: зачем это нужно Израилю? Зачем он вскармливает это чудовище, которое по идее должно его съесть?

Во-первых, каждый вскармливатель чудовища думает, что чудовище у него на коротком поводке. Думали, что Гитлер на коротком поводке, он на них бросился. Это первое.

Второе – Израиль всё-таки по отношению к США вторичен, он не определяет свою политику, США определяет его политику. Кто-то скажет, что Израиль рулит Штатами, но это дискуссия за рамками нашей сегодняшней программы. У Израиля было два основных военных конкурента в этом регионе:

— Это Сирия, у которой территориальные претензии к Израилю, так называемые, голландские высоты захваченные Израилем в одной из войн.

— И Египет, у которого тоже Израиль кое-чего пооткусывал.

Вот два реальных военных противника. И ещё Ирак с Саддамом Хусейном который всё время говорил, что он будет по Израилю стрелять ракетами, если что не так. Но прямой границы Ирака с Израилем нет.

Смотрите, начинается «арабская весна». Минус Ирак, минус Сирия, и без пяти минут минус Египет. Помните, братья-мусульмане пришли. Вопрос: Израилю от этого хорошо? Конечно хорошо. Чужими руками за чужие деньги ликвидированы те, кто хотел куски вашей территории. Нет, кончено там что-то непонятное сварилось, но одна угроза ликвидирована. Теперь главное не создать более масштабную. Поэтому израильский премьер приезжает в Россию и на вопрос «а беспокоят ли вас российские самолёты», говорит: «Да нет, нормально». Потому что часть задач Израиль решил. Израильские товарищи хитрые, за многие тысячелетия своей истории, постараются, чтобы и эта опасность была ликвидирована. В итоге получится некое пепелище с очень слабыми арабскими государствами и будет один Израиль колос такой.

А теперь еще несколько роликов:

В. Путин и Д. Медведев   единомышленники?

Скачать аудио

О восстановлении СССР.

Скачать аудио

Об отмене моратория на смертную казнь в России.

Скачать аудио

Почему европеец не будет защищать свою страну?

Скачать аудио

Метки: блог, Видео

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)