Главная » Политика

Путин подписал закон об ответе на арест имущества России

20:15. 4 ноября 2015 1071 просмотр Один комментарий Опубликовал:

21_01542de3_default

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который создает условия для эффективной защиты собственности России за границей. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон о юрисдикционном иммунитете иностранных государств в РФ был принят Госдумой 23 октября и одобрен Советом Федерации 28 октября. Он позволяет ограничивать такой иммунитет на основе принципа взаимности, повышает защищенность имущественных интересов нашей страны и обеспечивает возможность более гибкого применения законодательных механизмов, позволяющих привлечь иностранное государство к участию в судебном разбирательстве в российском суде.

Как заявлял замминистра юстиции Дмитрий Аристов, принятие закона актуально на фоне неправомерных действий, которые в последние время принимаются в отношении России и ее имущества в ряде зарубежных стран.

"Мы, применяя концепцию абсолютного иммунитета иностранного государства и его имущества, оказываемся в более невыгодном положении в вопросах защиты своих интересов", - пояснял он.

Определяются случаи, когда иностранное государство и его имущество не пользуются юрисдикционным иммунитетом, и предусматривается возможность отказа иностранного государства от такого иммунитета. Действие закона распространяется на все имущество, находящееся под управлением иностранного государства, в том числе арендованное.

Между тем

Президент подписал закон о ратификации российско-белорусского соглашения о порядке обмена сведениями о гражданах, в отношении которых действуют ограничения на выезд. Об этом сообщает официальный интернет-портал правовой информации.

Закон был принят Госдумой 23 октября и одобрен Советом Федерации 28 октября.

Соглашение было подписано в Москве в марте.


rg.ru

Метки: политика, противостояние, Россия

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 10378 4946

    Путин подписал много всяких законов: закона о “реформировании” Армии, под руководством Сердюкова и МВД, по предложению Сергея Миронова, о разгроме образовательной системы и медицины, и многие другие законы, которые направлены на разрушение страны.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)