Памятная медаль

1251 0
https://pp.vk.me/c628621/v628621807/213ab/BEf3me2mx5o.jpgХм, раньше как-то о такой медальке не слышал, а оно вон как.Как раз недавно читал на "Истмате" Андре Симона http://istmat.info/node/25566 на тему политику Франции перед Второй мировой войной.Автор в сжатой форме очень толково излагает политические причины, которые привели Францию к катастрофе и большое влияние уделяет именно Мюнхенского сговору.Ниже фрагмент про то, как сдавали Чехословакию и Испанию.Я обвиняю! Правда о тех, кто предал Францию. Мюнхен.В своем обращении с прессой и общественным мнением Даладье проявлял не меньше ловкости, чем Боннэ, Он часто муссировал слухи о своих разногласиях с мини-, стром иностранных дел. Он так мастерски играл свою роль, что ему удалось провести даже такую старую лису, как министра колоний Жоржа Манделя.Не раз и не два Мандель говорил мне, что Даладье гораздо лучше, чем Боннэ, что он за политику сопротивления и что его длинноносый министр иностранных дел вот-вот получит отставку. Но, подобно многим другим, Мандель был обманут Даладье.Почти одновременно с образованием кабинета Даладье правые газеты развернули кампанию...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Мюнхенский сговор стал предательством по отношению к Чехословакии, что привело к исторической катастрофе для Франции.
2. Политики, такие как Даладье и Боннэ, манипулировали общественным мнением и скрывали истинные факты о состоянии французской армии и угрозе со стороны Германии.
3. Даладье поддерживал капитулянтскую политику Боннэ, зная о лживости его аргументов.
4. Франция была подрываема пятой колонной и внутренней изменой, что спровоцировало её поражение в войне.
5. Оптимизм французских властей в преддверии войны был необоснованным, и их действия были направлены на умиротворение агрессора, что в итоге обернулось катастрофой.

Вывод:

Автор статьи утверждает, что Франция оказалась в позиции капитулянта из-за предательства собственных политиков, неверных оценок угроз и манипуляций общественным мнением. Мюнхенский сговор стал катастрофическим эпизодом, который предопределил падение Франции не перед внешним врагом, а в результате внутренних интриг и предательств.

Вывод редакции:

Тезисы автора в значительной мере соответствуют действительному положению дел. Статья отражает сложные политические интриги и манипуляции, имевшие место в преддверии Второй мировой войны, и подтверждает, что политические решения, принятые в это время, привели к долговременным последствиям. Отметим, что статья представляет критическую точку зрения на действия французских властей, что может вызывать обсуждение и разногласия, однако факты, относительно предательств и манипуляций, имеют историческую основу.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru