Главная » Политика, Экономика

США и Китай миновали точку невозврата

16:45. 26 октября 2015 1612 просмотров 3 коммент. Опубликовал:

1445849441_81085

США и Китай все ближе к войне из-за конфликта интересов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Отношения между Пекином и Вашингтоном складываются на данный момент так, что проигрыш одной из сторон является неизбежным. Причем неважно войной или дипломатией они попытаются урегулировать возникшие конфликты, пишет Райан Пикрелл в статье для журнала The National Interest.

Аналитик считает, что Пекин предлагает определенную модель взаимных отношений между двумя сверхдержавами, построенную на взаимоуважении и соблюдении национальных интересов обеих стран. Реализация этой идеи должна помочь Китаю доминировать в Азии не конфликтуя при этом с США.
В Штатах же, напротив, полагают, что подобная модель ущемляет американские национальные интересы . Ведь если Вашингтон согласится на предложение Пекина, он ограничит себя геополитически, лишившись определенного влияния в этом регионе.
Несмотря на то, что оба государства склоняются к взаимовыгодному сотрудничеству, избегая при этом соперничества, долго такие отношения вряд ли продлятся и всплывающие проблемы усугубят положение дел.
Пекином любой территориальный спор рассматривается как агрессия и покушение на суверенитет Китая. А, по мнению Вашингтона, действия Пекина ни что иное, как экспансия и агрессия в сторону союзников США. Китай против принятой Штатыми в августе этого года Стратегии Морской безопасности в АТР, считая это предлогом для покушения на его независимость.
Возможно, это лишь игра мускулами. Хотя и конфликт вполне вероятен ,ведь речь идет о потенциальных сферах влияния Китая с одной стороны и американской гегемонии с другой. Потому разрешить его не ущемив при этом интересы одного из его участников вряд ли представляется возможным. Ну а если учесть тот факт, что каждая из сторон довольна решительна и привержена намеченному курсу, довольно трудно предугадать, каким будет исход этого противостояния.


 natalex84.livejournal.com.

Метки: Китай, противостояние, США

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 422 674

    Никакой войны между США и Китаем не будет. 1. Ротшильды перевели свою штаб-квартиру в Китай. Кстати, и часть своего золота. 2. Только что, во время визита китайского лидера в Англию, английская королева передала ему свои полномочия по глобальному управлению.

  • 142 104

    Любые пиндосские союзы в Тихоокеанском регионе недолговечны, кроме союза с Японией и захваченной ими Южной Кореи. По их мыслям, можно купить правительство и часть элиты, тем самым купив страну в целом. На деле, это даже вв Латинской Америке не работает, а на Дальнем Востоке тем более недейственно.

  • 31 32

    По ходу в этом и есть вся суть, Ротшильды еще не поняли до конца, в какую жопу они попали. Надеясь на свиту желтых рабов, работающих за гроши, они получат ленивых, изворотливых и лживых гиен. И стоит им отвлечься, китайцы сопрут все что те в страну привезли. Та же история и с кремнием. Сырье вывозить нельзя, зато дешевое китайское ***** из этого кремния, можно. Вот и с Ротшильдами все тоже самое. Бабки то они ввезли, а вот получать (обналичивать) уже будут дешевым китайским *******. Чо то мне это все напоминает, ах ну да, последняя сцена Шрама и гиен из Короля Льва.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)