Иосиф Сталин

1567 8

У каждого человека есть мечта. Она, как правило, глобальна. Человек стремится к своей мечте всю жизнь, и лишь некоторым удается ее реализовать. Но есть те желания, которые изначально являются несбыточными и попадают, скорее всего, в категорию фантазий. Есть такая мечта и у меня.

Я мечтаю прийти в книжный магазин и увидеть на его полках совершенно новую книгу по истории России. Я хочу, чтобы основными героями этой книги были люди. Те люди, которые делали Россию Великой. И совершенно не обязательно чтобы речь шла о правителях и полководцах. Я хочу прочитать о самоотверженности простых солдат, о трудовом подвиге какого-нибудь рядового гражданина и о роли каждого жителя России в формировании того, что сейчас на Западе все чаще называют Империей.

И самое главное, чтобы это повествование не было политизированным и не отражала бытующие в обществе настроения. Я хочу чтобы белое называли белым, а черное черным. Я устал от того, что историю России переписывают в угоду тем, кто приходит к власти, и, боясь не лестных сравнений, стирает со страниц книг тех, кто вел страну к процветанию в прошлом.

http://voicesevas.cdnvideo.ru/img/47b2a8584b3b63d7229b4a92b4e6443d.jpg

Но больше всего, я хочу, чтобы в этой книге особое внимание уделили одному выдающемуся человеку, уроженцу Тифлисской губернии, Иосифу Виссарионовичу Джугашвили, вошедшему в мировую историю как Иосиф Сталин. Незаслуженно забытому о опороченному Вождю народов. Я вспоминаю каким я узнал Сталина в школе, в те далекие времена Советского Союза, по которым ностальгирую до сих пор. И я помню как растоптали его память после того, как рухнул железный занавес и в Россию ворвалась западная пропаганда. До этого конечно были высказывания Хрущева и Горбачева, но народ, в общей массе, воспринимал деятельность Сталина на посту руководителя СССР, объективно.

Измученная гражданской войной и терзаемая детьми революции, страна, Советский Союз, в момент прихода к власти Иосифа Сталина, представляла из себя жалкое зрелище. Внутрипартийные противоречия не позволяли оперативно вернуть государство в нормальное русло. Но Сталину удалось сделать невозможно. Разобравшись с детьми революции он резко объявил путь на индустриализацию. Уже в 1933 году на территории СССР были введены в эксплуатацию 1500 новых промышленных предприятий. С 1930 года в стране впервые введено всеобщее начальное образование. Советская система образования, фундамент которой был заложен Иосифом Сталиным, длительное время по праву считалась самой лучшей в мире!

Дальше было нападение фашисткой Германии. Сталин не был исключительно талантливым военным стратегом. В первые дни войны он впал в замешательство и замкнулся. Но в дальнейшем он нашел в себе силы и привел нашу страну к победе над сильнейшим врагом. Потом было восстановление разрушенных городов, новый индустриальный прорыв и укрепление СССР на позициях Сверхдержавы.

http://voicesevas.cdnvideo.ru/img/bac71f42e3566f60d99f50083c4a3ed3.jpg

Но важно даже не это. Давайте посмотрим как он жил. Сталину было чуждо стяжательство. После себя он не оставил практически ничего, кроме Великой Державы. Один сын, Яков, воевал и попал в плен. Сталин отказался менять его на фельдмаршала Паулюса и тот погиб в немецком концлагере. Василий Сталин после смерти отца попал в места лишения свободы, откуда вышел инвалидом и прожив всего два года после освобождения, умер. Дочь Сталина, Светлана, чувствовала себя некомфортно в родной стране, в эпоху разрушения культа личности, и была вынуждена выехать за границу, где занималась научной деятельностью и писала воспоминания о своем великом отце. Приемный сын Артем, всю жизнь служил своей стране, стал одним из основоположников зенитно-ракетных войск. Все они жили исключительно скромно, как при жизни Иосифа Виссарионовича, так и после его смерти.

Скажите, а многие ли из сегодняшних владык мира способны абсолютно бескорыстно посвятить себя служению своей Родине? Многих ли Вы знаете из тех, кто находясь на вершине политического Олимпа, после своей смерти оставил наследникам лишь два потертых френча и славную фамилию? Так может стоить пересмотреть свое отношение к тому, кто жил и работал лишь на благо своей страны, не думая о личном обогащении и не закладывая фундамент благополучия для своих прямых потомков? Может это и есть то, что называется ПАТРИОТИЗМ? Настоящий патриотизм, не наигранный и не напускной?

Алексей Зотьев

Источник

Метки: аналитика
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 309 386

    Все мы этому дядьке очень должны.

  • 16503 10336

    Главное его наследство – державу, профукали. Жаль, что таких людей уже нет. Стране не хватает именно такого правителя.

    • 8941 4526

      Сталин вам не капиталистическое общество строил.Думаю счас бы он вас послал подальше.Профукали! Это мягко сказано.Предали и продали.Ну и фиг с вами.

  • 796 687

    Пророчество Сталина о России

    Источник: http://politikus.ru/articles/1790-prorochestvo-stalina-o-rossii.html
    Politikus.ru

  • 18501 14331

    Я всегда поражаюсь “вере в царя, доброго справедливого Бога”. Мы сбросили это ярмо-нам можно думать. Нам не рассказывают “на веру” ,как дебилам-мы можем думать. ГУЛАГ-это не Сталин, продразверстка-это не Сталин, и т.д. и т.п.Есть фамилии и имена организаторов.Нет “плохого царя”-есть имена и фамилии террора. Русского геноцида.
    Кто убивал, кто был начальником лагеря, где была норма по утилизации человеческого материала….у этих людей есть имена и фамилии… Но… проще не напрягаться, есть козел отпущения-Сталин. Это все-он. Думать-вообще ху….Проще найти кого скопом побить камнями(так безопаснее).

  • 8941 4526

    Когда-то давно, так давно, что не верю,
    Что было такое, и помнишь ли ты?
    Когда-то мы были добрей и мудрее,
    И общими были все наши мечты.

    Когда-то… а было ли это на свете?
    Всё было иначе, хоть век был суров,
    И матом тогда не ругалися дети,
    Играя в Гагарина, а не в воров.

    Когда-то давно, (пока мы не продали
    За горсть чечевицы родную страну)
    Когда-то, ты слышишь? мы вправду мечтали
    Как мы покоряем и Марс, и Луну.

    Когда-то… (а времени, в общем-то мало
    Прошло с тех великих и памятных дней),
    И станция “Мир” над Землею летала,
    И не был “Буран” переделан в музей.

    А ныне – мы свиньи, мы сытые твари,
    Нам к небу никак не поднять головы,
    Прости нас, пожалуйста, Юрий Гагарин,
    Что звездная сказка не сбылась, увы

    Марат Ахтямов
    http://aloban75.livejournal.com/1245690.html#cutid1

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru