Что такое «Русские Веды»? Александр Асов [Ведическая Культура]

2336 3

Что значит «ведать» и передавать знания? Как ведическое наследие предков влияет на нашу жизнь и политическую ситуацию? Существуют ли Веды как отдельный памятник литературы? Откуда вообще взялось это название? Что говорится о Ведах в «Велесовой книге»?

rusvedi

Почему «ведать» и «веды» – это именно русские понятия, не имеющие отношения к санскриту? Возможно ли, что слова Богов в индийской ведической культуре звучат по-русски? Есть ли у нас, русских, общие предки и традиции с индийцами, тюрками и даже китайцами? Почему история Волжской Булгарии так похожа на историю славян? Знают ли наследники волжских булгар – татары – когда было время Бусово? Что такое «Русские Веды» – конкретное произведение или условное название группы известных славянских памятников и традиция передавать знания через письменные источники? Можно ли назвать «Русскими Ведами» такие тексты как «Велесова книга», «Ярилина книга», «Белая Крыница», «Боянов гимн»? Александр Асов – писатель, журналист, историк, филолог рассуждает, из чего состоит ведическое наследие славян? Как наши корни и мудрость предков определяют нашу сегодняшнюю жизнь и политическую ситуацию? Источник: http://dostoyanieplaneti.ru

* Дополнительная информация:
На сайте «Пища Ра» вы найдете подробнейший рассказ об артефактах и свидетельствах древнейшей истории человечества. - http://www.peshera.org

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 9093 4343

    Один из немногих, который не врёт и не продается мафии, т.е.ГП.

  • 1305 642

    “Как наши корни и мудрость предков определяют нашу сегодняшнюю жизнь и политическую ситуацию?”
    Ответ на этот вопрос дают нынешние безобразия.

  • 3826 2776

    Этимология

    Санскритское слово veda означает “знание”, “мудрость” и происходит от корня vid-, “знать”, родственного праиндоевропейскому корню ueid-, означающего “ведать”, “видеть” или “знать”.

    Классификация (деление)
    1. Четыре Веды
    Первоначально существовала одна Веда, “Йаджур-веда”
    1. Риг-веда – “Веда гимнов”
    2. Яджур-веда – “Веда жертвенных формул”
    3. Сама-веда – “Веда песнопений”
    4. Атхарва-веда – “Веда заклинаний”,

    а также:

    Упанишады
    Веданта-сутры
    Бхагавад-гита
    Рамаяна
    Пураны
    Шримад-Бхагаватам
    Упаведы
    МАХАБХАРАТА

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru