Главная » Аналитика, Политика

Почему в УрГУ процветает русофобия

08:55. 13 октября 2015 1512 просмотров 16 коммент. Опубликовал:
В публикации „Есть ещё порядочные люди в УрФУ!” говорилось о протестах части студентов и преподавателей против закрытия выставки, посвящённой подвигу советского народа в Великой Отечественной войне. И было не вполне ясно, почему Екатеринбург стал де факто главным русофобским центром Урала и Сибири.

Оказывается, правозащитные НГО/НКО на местах находятся под чутким руководством весьма опытного и грамотного сотрудника Госдепа – нынешнего Генерального консула США в Екатеринбурге Маркуса Микели.
Генеральный консул США в Екатеринбурге Маркус Микели (Фото принадлежит Госдепартаменту США)

Г-н Микели работал в Москве, Российская Федерация ( 1992-94 гг. и 2002-04 гг.), Варшаве, Польша (1994-96 гг.), Киеве, Украина (1996-99 гг.), Сараево, Босния и Герцеговина (2000-01 гг.), Подгорице, Черногория (2007-09 гг.) и Кишинёве, Молдова (2009-12 гг.).

Так стоит ли удивляться русофобскому поведению ректората УрФУ им. Ельцина, когда кормящая рука находится столь близко?!!

Кокшаров Виктор АнатольевичТут ещё такой момент: кадровый состав ректората. Нынешний хозяин заведения им. Ельцина, Кокшаров Виктор Анатольевич, канд. ист. наук, бывший секретарь комитета ВЛКСМ с 1995 года по 2010-ый занимался проблемами  международных и внешнеэкономических связей Свердловской области. Ну, а кто говорит „международных”, тот говорит и о консульстве США.

Тем более, что США всегда притягивали нынешнего ректора УрФУ, о чём свидетельствует тема его кандидатской диссертации:„Деятельность американских нефтяных компаний в Саудовской Аравии (1933-1945 гг.)”.

person.image.titleНо есть и другой либероидный герой в ректорате УрФУ. И не говорящая фамилия Сандлер (Зандлер) проректора по экономике и стратегическому развитию говорит о том влиянии, которое им оказано на принятие решения о закрытии выставки.

Оказывается, стратегию университета разрабатывает… банкир!  Да, да, не физик, не математик, не филолог, наконец, а банкир, занимавший высокие руководящие должности в этих ростовщических организациях с 1997 года по 2010-ый.

А какая стратегия может родиться в голове банкира? Только одна: как продлить и дальше паразитечскую деятельность. А тут, понимаешь, о какой-то памяти предков выставку устраивают. Ну какое это имеет отношение к технике обогащения за счёт ссудного процента? Ещё, не дай бог, посмотрев выставку, вспомнят люди о собственных чести и достоинстве. А паразитам это ни к чему.

Вообще подбор проректоров (ажно 10 человек!) в высшем учебном заведении весьма специфичен. По крайней мере отчасти. Вот проректор по информационной политике УрФУ Иваницкая Раиса Людвиговна. Это что должно означать? Что-то типа выработки стратегии и методов завлечения абитуриентов в университет?

Во всяком случае Иваницкая удостоена почетного звания «Флагман Уральской рекламы»  за большой вклад в подготовку профессиональных кадров для рекламной отрасли Урала. Надо же! Оказывается, у нас в стране есть целая отрасль: рекламная! Это вам не электроника какая-нибудь, а целая реклама, как у НИХ!

Кандидатура Раисы Людвиговны, конечно, как нельзя более соответствует занимаемой должности. Как-никак, а целых семь лет, с 1994 по 2001 гг. работала начальником управления по связям с общественностью и рекламе Уральского банка внешней торговли «Уралвнешторгбанк».  Опять банк, опять внешние, т.е. международные связи.

Вот скажите, зачем такому проректору, выпускнице истфака 1989 года, прославлять подвиги героев Великой Отечественной войны? Тут ведь надо сделать выбор: или интересы банков и международных связей, или сохранить память о героях войны.

А уж биография проректора по международным связям, Хомякова Максима Борисовича, так она просто является отображением биографии Генерального консула США в Екатеринбурге. Та же охота к перемене мест. Судите сами:

„В 2002 г. был приглашенным профессором в Техасском А & М университете, в 2003 г. – в Университете Йорка (Великобритания). С 2007 г. по 2009 г. преподавал на факультете истории и цивилизации Института Европейского университета во Флоренции (Италия).”

„Руководитель научных проектов по программам British Academy, Fulbright Alumni Award и т. д.”

Даже стало любопытно: а чему может научить своих студентов столь космополитичный преподаватель? Одно ясно: только не патриотизму, только не уважению к памяти предков.

Что ж, Генеральному консулу США Микели просто повезло: он явно на своём месте и работает в знакомой среде. Среди людей, ненавидящих Россию и предпочитающих служить банкам или работать на западные образовательные программы, в которых уж точно нету места русским национальным ценностям.

Так что удивляться тому, что именно в УрФУ им. Ельцина русофобия (а отрицание величия советской истории есть акт русофобии) расцвела махровым цветом. Ведь для этого созданы все условия, начиная от имени погромщика России .Ельцина, проходя через проверенные космополитические кадры с паразитическим образом мышления, и заканчивая чутким госдеповским русофобским руководством.

Когда же в наше законодательство возвратят статью „содействие иностранным спецслужбам”? И главное, когда её начнут применять?

Метки: война, история, образование, патриот, Ростовщичество, ссудный процент, США

16 Комментариев » Оставить комментарий


  • 577 599

    Да, сразу видно “русские люди” и главное за НАРОД!

    • 11979 6732

      Ну а что вы хотите,если в 1991-1993гг произошла у нас вторая еврейская революция ( первая – 1917г)…ОНИ узаконили свою ТВАРНУЮ власть и мы вкушаем результаты их ТВАРЕНИЯ…

  • 9548 7444

    + иностранные хозяева городского сайта Свердловска.

  • 3842 3091

    Спецам из ФСБ (если такие остались) уже давно надо поплотнее и попристальнее поработать в Е-бурге. Ну и наверное представительство США турнуть оттуда как рассадник нестабильности региона

  • 958 700

    Очень бы хотелось знать? Что за структура ФСБ в России и чьи интересы она представляет. По моему как КГБ (Калугин и прочие) так и ФСБ предатели, и шпионы США, если американцы находясь на территории России – диктуют свою волю

  • 958 700

    Чем отличаются эти проректора от колонизаторов, бандитов организованной преступности? Чему могут научить эти “преподаватели”? Что можно спросить с преподавателя – предателя Родины?!?!?!?!? Но ведь и в ДУМЕ России сидят америкосовские прихвостни. НАРОД РОССИИ ПРОСНИСЬ!!!!!!!

  • 10391 4959

    Который раз задаю себе вопрос: Чем занимается и какие вопросы рассматривает российский Совет безопасности и, не нахожу ответа. Страна кишит агентами иностранного влияния, которых никто не трогает и позволяет им творить свои чёрные дела, а таких правильных парней, как Сергей Удальцов, садят в тюрьмы. Если “Гарант Конституции” занят геополитическими делами, тогда пусть назначит, преданного России Человека, который занялся бы чисткой страны, от агентов иностранного влияния. В противном случае, возникнет необходимость в создании такой общественной организации, как СМЕРШ.

    • 1142 1226

      Завидую вам, вы спите спокойно.
      Врагов держат рядом, чтоб знать их замыслы. Зачем их трогать, если они неумышленно подыгрывают России, и даже не догадываются об этом.
      А по другому никак.

    • 958 700

      STARIK 13 октября 2015
      “Чем занимается и какие вопросы рассматривает российский Совет безопасности и, не нахожу ответа.” Для этого не надо далеко ходить. Найди в инете -кто и как убил В.И. Илюхина, и получишь полный ответ. Кто убил Н.В. Левашова,
      и многих других героев СССР и России.

  • 2932 2084

    Да прикрыть давно пора эти гадюшники, что имени Ельцина, что имени Гайдара.Страна не столько специалистов себе растит, сколько гимор приобретает на ближайшие годы. Не ВУЗы, а питомник для пятой колонны.

  • 51 43

    А зачем там вообще вражеское консульство? У них же санкции, запреты на въезд и прочая. Оставить два – в Москве и на Дальнем Востоке. Вполне хватает.
    Если не принимаются меры по нивелированию влияния 5й колонны, гнать губернатора.

  • 958 700

    rtyn → STARIK 14 октября 2015 в 8:32 Ссылка Пометить
    0
    STARIK 13 октября 2015
    “Чем занимается и какие вопросы рассматривает российский Совет безопасности и, не нахожу ответа.” Для этого не надо далеко ходить. Найди в инете -кто и как убил В.И. Илюхина, и получишь полный ответ. Кто убил Н.В. Левашова,
    и многих других героев СССР и России.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)