Как либералы пытаются перекроить историю России…

1702 1

http://www.planet-kob.ru/ob/pic/20151007224020.jpg«Плох тот народ, который не помнит, не ценит и не любит своей истории»

В.М. Васнецов

«История — это не учительница, а надзирательница:
она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков
».

В.О.Ключевский

«История повторяется дважды.
Один раз как трагедия, второй раз как фарс
»

Гегель

«Закономерность исторического явления
обратно пропорциональна его духовности
»

В. О. Ключевский


Мы неслучайно в эпиграфе статьи привели высказывания великих людей о значении знания и понимания истории государства как основы развития более нравственного общества.

Ведь чем ниже духовность общества, чем меньше воли у членов этого общества к изменению своих порочных нравов — тем выше вероятность того, что все социальные проблемы и беды будут повторяться в этом обществе раз за разом, как «заезженная пластинка».

Общество с высокой духовностью быстро обучается и решает возникающие проблемы, многократно повторяющихся кризисов и катастроф в нём не бывает. Лучший пророк для будущего — прошлое, сказал великий Джордж Байрон, и с этим трудно не согласиться.

Поводом для написания данной статьи послужила законодательная инициатива партии «Яблоко», направленная против истории нашего государства, против личности Сталина, под руководством которого советский народ одержал победу над фашизмом в 1945 году, а значит, против памяти миллионов погибших в те годы. Фракция «Яблоко» внесла федеральную законодательную инициативу о пресечении реабилитации Сталина и сталинизма. Оценим эту инициативу со всех сторон.

16 сентября Григорий Явлинский, Борис Вишневский и Александр Кобринский внесли на рассмотрение городского парламента Санкт-Петербурга законодательную инициативу, задача которой — создание правового механизма предупреждения и пресечения политической реабилитации Сталина и сталинизма, оправдания массовых незаконных репрессий, совершавшихся под личным руководством Сталина и им организованных. В частности, в ней говорится:

Депутаты фракции «Яблоко» в своей инициативе предлагают ряд мер, направленных на пресечение возвеличивания Сталина и сталинизма, среди которых первоочередными представляются запреты на размещение изображений Сталина в общественных местах, на использование его имени в названиях СМИ или при наименовании географических объектах и запрет на совершение публичных действий, цель которых — прославление и восхваление Сталина и отрицание фактов массовых репрессий периода сталинизма.

Депутаты предлагают ввести административную ответственность в виде штрафа от трёх до пяти тысяч рублей либо арест на срок до пятнадцати суток для граждан и от тридцати до ста тысяч рублей с конфискацией предмета правонарушения — для юридических лиц (http://www.yabloko.ru/regnews/Spb/2015/09/18).


Зачем нужно знать историю?

Президент России Владимир Путин, выступая 28 сентября на 70-й Генассамблее ООН, так сказал о значимости и ценности исторического прошлого:

Всем нам не стоит забывать опыта прошлого. Мы, например, помним и примеры из истории Советского Союза.” (Об этом выступлении читайте статью «Слона» никто и не заметил или Глобальное объявление конца правления «закулисы» на 70-ой Ассамблее ООН»).

На встрече в январе 2014 года с разработчиками концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории отметил:

Отечественная история — основа нашей национальной идентичности”.

Сегодняшняя Россия — это уже не Россия 90-х годов правления прозападною либеральной оппозицией. Либеральная вакханалия постепенно идёт на спад, а курс на поддержку национальных интересов страны подтверждён на самом высоком уровне.

И после развала Советского Союза русская общность как цивилизация наконец показала свою силу, свою мощь и… справедливость. Теперь даже отчаянные либеральные демагоги вынуждены признавать как минимум про себя: русская культура оказалась выше идеологического спектра и проявляет всё больше себя как отдельная модель жизни со всеми её составляющими. И это — заслуга не только народа, но и тех руководителей, кто выражал эту модель в своей жизни и политике.

Глава государства в своих выступлениях постоянно делает акцент на неукоснительное уважение к историческому прошлому нашей страны, приводит конкретные примеры и высказывания великих людей.

История — это совокупность жизней множества людей, она складывается на протяжении многих веков.

Не зная истории, человек забывает свое прошлое, а прошлое, настоящее и будущее взаимосвязаны. У человека, забывшего прошлое, нет будущего.

Из истории мы узнаём о великих личностях, таких как Ломоносов, Пушкин, Петр Первый, Екатерина Великая, Ленин, Сталин, помним их огромный вклад в развитие нашего государства.”

Открытия, совершенные в прошлом, мы используем в настоящем. Если бы люди не знали о том, что создавалось предыдущим поколением, то человечество бы не смогло сдвинуться с мёртвой точки. Всё бы повторялось несколько раз, не было бы общественного прогресса. Если бы когда-то не изобрели ЭВМ, то сейчас, у нас не было бы компьютеров и гаджетов, к которым мы так привыкли, не возникло бы информационных технологий, вакцин от многих смертельных болезней, лекарств и много другого.

Зная всю суровость войны, человек боится её, и стремится не допустить. Если бы люди не сохранили историю, мы бы никогда не узнали об Отечественной войне 1812 года, Великой Отечественной войне, мировых войнах.

Важно, чтобы современное поколение не забывало истории своей страны.

„Надо знать главные исторические события, чтобы знать, как жили наши предки, чтобы не допустить прежних ошибок, не допустить глобальных катастроф.”

Но возникает вопрос. А почему либеральная оппозиция столь рьяно хочет перекроить историю нашего государства? А может, это кому-нибудь надо? А может они по-прежнему исполняют чью-то волю, слепо следуют указаниям? В любом случае сознательно или бессознательно они это творят, но их руками осуществляется информационная агрессия, направленная на подрыв устоев нашего общества.

Ответ на некоторые эти вопросы и описание особенностей либеральной общественности мы найдём в статье «Джеффри Сакс о том, как Вашингтон взял курс на уничтожение России», опубликованной в BBC в декабре 2014 года — одного из тех американских экономистов, кому нам следует выразить благодарность за «шоковую терапию» и прочие шарлатанские реформы, которые чуть не уничтожили Россию в девяностые годы.

Сейчас Джеффри Сакс сменил выражение лица и пишет, что хоть Россия и виновата со всех сторон, но Запад всё же повёл себя в девяностые годы очень неправильно, и что сейчас Западу следует включить заднюю передачу, покуда противостояние с Россией не зашло слишком далеко.

Очень приятно, что в своей статье мистер Сакс пишет прямым текстом: никакой дружбы США и России не было, после успешного развала СССР Вашингтон взял курс на уничтожение России. Раньше говорить об этом было не принято — и до сих пор многие сторонники креативной оппозиции делают вид, будто отношения США и России стали натянутыми исключительно из-за дикости агрессивных ватников, которые плюнули в протянутую им руку дружбы.

В заключении своей статьи он пишет:

Мы столкнулись, что наиболее важно, с выбором нашего времени. Будем ли мы властвовать цинично и доминировать, считая, что территории, длинные руки НАТО, нефтяные резервы и другая добыча — это награда победителю? Или же мы будем ответственно использовать свою мощь, зная, что великодушие и благотворительность создают доверие, процветание и основу для мира? Каждое поколение должно делать этот выбор снова.”

Как видно, меняется риторика западных политиков и журналистов, но не меняется риторика внутренней либеральной оппозиции, в том числе партии «Яблоко», не поддерживающей курс Президента России Владимира Путина (о чём свидетельствует предвыборный Меморандум политической альтернативы, а потому всеми правдами и неправдами изыскиваются различные формы и методы, направленные на дестабилизацию страны.

В том же Меморандуме партия «Яблоко» тоже касается вопроса в отношении политики советского государства, и лично Иосифа Сталина, в частности:

Большевизм и сталинизм являются человеконенавистническими идеологиями и практиками. До тех пор, пока государством не будет осуждены государственный переворот 1917 — 1918 годов (захват власти и разгон Учредительного Собрания) и преступления большевизма/сталинизма, в России невозможно построение правового государства.

И вот теперь партия «Яблоко» в год празднования 70-летия Великой Победы решила коснуться самого святого — итогов Великой Отечественной войны. В своей законодательной инициативе они пишут, что

Так, по данным разных исследователей, за период с 1930 по 1953 годы по политическим обвинениям было арестовано от 3,6 до 3,8 млн человек, из них расстреляно от 748 до 786 тысяч”,

— при этом не делается ссылка на источник, а также то, кто конкретно занимался (а это конкретно не Сталин, и не Берия — наше примечание) чисткой партийных рядов.

Но почему-то либералы замалчивают о том, сколько было жертв перестройки и либеральных реформ Гайдара-Чубайса, в которых принимали участие и члены партии «Яблоко», в том числе Григорий Явлинский.

Приведём некоторые статистические данные по РСФСР — РФ о жертвах перестройки, демократизации, рыночной экономики за период с падения советской власти для понимания сути проблемы, и тогда станет понятно, какой урон нанесли либералы нашей стране. Об этом мы писали в статье «О жертвах либерализма и его перспективах» и приводили статистику убыли/прибыли населения:

http://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/624892/624892_900.jpg

Посмотрите, в самом низу таблицы — общая сумма прироста/убыли — почти 13,4 миллионов человек. Причём переломным годом для этой статистики стал 2000 год прихода Владимира Путина к власти. Однако и при нём статистика ежегодных потерь, конечно сокращалась, но всё равно была почти — миллион людей в год.

Сегодня эти тенденции только только смогли остановить и повернуть вспять, как за счёт поддержки материнства, так и за счёт миграции. Но сколько всего ещё предстоит сделать, чтобы восполнить эту демографическую яму?


Однако, это оценка по-минимуму, потому что во многих республиках СССР падение уровня жизни было ещё сильнее, чем в России.

А ведь сколько людей не родилось из-за этих реформ, а сколько было абортов….

В девяностые, в мирное время, случилась трагедия, по масштабам не особо уступавшая Великой Отечественной войне. Русский народ вымирал. Но справился исключительно благодаря тому, что наш народ всегда отличался исключительной силой духа.


Либеральные реформы — причина деградации общества

В 1991 — 1993 годах в России завершился 40-летний вялотекущий государственный переворот, начавшийся с убийства Сталина и Берии в 1953 году. К власти, обманув народ красивыми обещаниями скорой райской жизни, пришли либералы-западники. Они повернули страну на западный путь, который обрёк нас обеспечивать благоденствие западного потребительского общества, где целью жизни человека объявлен гедонизм — получение максимальных удовольствий любыми средствами, то есть удовлетворение, в первую очередь для «элиты», прежде всего, животных потребностей.

При этом всё духовное, что было накоплено человеком, отошло на второй план. Подвластные властям средства информационной обработки — телевидение, радио, пресса, литература и искусство — сразу начали активную атаку на психику населения с целью внедрения либеральных ценностей, прежде всего культа «золотого тельца» — богатства, денег — обеспечивающих реализацию заданной цели земного существования. И общество в результате активного промывания его мозгов, как предвидел ещё в начале реформ Чубайс, «погналось за рублём».

Деньги стали высшей ценностью. Почитаемым, высоко оцениваемым обществом стал не тот человек, который больше дал обществу, а тот, который больше взял у него (попросту говоря — украл), вот он — «новый русский»! Такие «люди» стали образцами для подражания для многих наших соотечественников — их идеалом. Надо признать, что «чубайсы» и «чубайсята» одержали тогда большую победу над российским обывателем, думающим исключительно о «хлебе едином»!

Напомним, в России, в отличие от США, на протяжении всей её истории воин и учитель были более почитаемыми обществом, нежели торговцы и ростовщики! Это наша традиция и от неё не так просто избавиться!

Совершенно очевидно, что, увлекшись материальными благами, получением разнообразных удовольствий, всем, что удовлетворяет по большей части примитивные животные потребности, и, отодвинув на задний план ценности духовные, общество во многом повернуло назад, образно выражаясь — «в пещеру». Иными словами, реформы в русле реализации либеральных идей — это очевидный регресс, движение назад, к первобытному состоянию!

Это так, потому что единственно возможная консолидация при либеральном строе — это консолидация на основе инстинктов, что закреплено и в либеральной конституции Российской Федерации в виде статьи №13 о запрете идеологии. Это так, поскольку любая иная консолидация на основе каких-либо идей, относящихся в высшей психической деятельности получается находиться под законодательным запретом, а значит объединяться можно только на основе стадно-стайного поведения.

О снижении веса духовных ценностей в сознании современного россиянина свидетельствует, прежде всего, отношение к оценке его деятельности обществом. Если ещё более чем двадцать лет назад достойной платой за трудовые, научные, воинские достижения большинством наших сограждан признавались чисто духовные вознаграждения в виде орденов, медалей, почётных грамот и т.п., то сегодня таковых стало абсолютное меньшинство.


Что наше общество получило в результате реформ?

Большинству стали интересны в основном деньги. Ордена, медали и другие знаки общественного признания в период либеральных реформ стали, как и всё в либеральном обществе, предметами купли и продажи!

О какой духовности общества можно было говорить, когда внук героя Великой Отечественной войны без зазрения совести продавал награды деда!? Когда потомки ветеранов в личных корыстных целях пользуются их заслугами для получения квартир и автомобилей.

Когда военнослужащие торгуют военным имуществом вплоть до продажи оружия противнику, что неоднократно имело место во время чеченской войны. Когда продаются не только гражданские, но и воинские должности и звания.

Когда на свободный рынок выброшены не только оценки студентов на зачётах и экзаменах, но и любые дипломы, свидетельствующие об окончании тех или иных учебных заведений, да и кандидатские и докторские.

Когда страну были готовы в тот период с оружием в руках защищать только 14% призывников, а остальные цинично признавались, что в самом начале боевых действий сдадутся в плен. Когда при живых родителях в стране миллионы беспризорных детей. Когда при общем демографическом спаде делалось шесть миллионов абортов в год.

Когда десятки тысяч проституток ежедневно выходят на панель только в Москве. Когда «матери» выбрасывают своих новорождённых детей в помойку.

Важнейшей чертой личности русского человека всегда было сочувствие, сопереживание, соучастие, помощь нуждающемуся!

Совесть — внутренний судья человека, его моральный наставник всячески подавлялся и подавляется западной культурой. Вспомните нравственные уроки добрых старых русских сказок, на которых многие века воспитывался наш народ. Увы, с победой либеральной идеи всё это было подзабыто большинством!

Вопреки обещаниям реформаторов мы оказались не в «капиталистическом раю», а в выгребной яме! Утратить нравственные устои общества легко — восстановить трудно!

Самое главное, чего мы достигли в результате либеральных реформ, это полной разрухи в головах, как говорил известный герой Булгакова, по-научному — деградации человека, а попросту — его оскотинивания ! И это куда страшнее, чем разруха в экономике! И начинать возрождение России, если мы того действительно хотим, следует не с экономики, а с труда над улучшением собственной нравственности!

Но, как мы видим, чтобы отвлечь внимание жителей России от тяжких последствий либеральных реформ, оппозиция пытается переложить вину с «больной головы на здоровую». Очерняя личность Сталина и советскую эпоху в целом, они пытаются поставить крест на том, что за годы его правления Советский Союз стал великой мировой экономической державой, что, по большому счёту, не по нраву их западным кураторам.

Таким образом, возникает вполне резонный вопрос: «Кто и когда будут в ответе за эти преступления перед народом?


Молодёжная аналитическая группа.


Окончание следует.


Источник.


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 579 304

    Скажем спасибо и низко поклонимся Иосифу Виссарионовичу Сталину и Лаврентию Павловичу Берия за атомную энергетику, космос, промышленность, оборонку и ядерную триаду Великой России – армию, авиацию и флот.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru