Главная » Аналитика, Вооруженные силы, Политика

Почему Россия становится мировым жандармом

09:49. 5 октября 2015 3086 просмотров 29 коммент. Опубликовал:
В комментариях встретилось вполне оправданное удивление, как это Россия так быстро начинает доминировать в геополитике даже над Штатами. Также отмечено, что ситуация с самолётами в сирийском небе сильно смахиваею на аналогичную картину в небе иракском, американского сезона 1991 года. Да и нефть там тоже была.

Только нонече, как говорится, не то, что давече. Внешнее сходство, безусловно, поразительное. А вот суть происходящего – совсем иная.

Об этой сути довелось высказаться в комментарии у коллеги chipstone в июне 2013 г.

„Вывод: заевшихся американцев, потребляющих несоразмерно много ресурсов, заменяют на равноценную по мощи РФ. Которая будет играть роль мирового жандарма после некоего подобия всезападной, включая Россию, антилиберальной революции. Русских же кормить так, как американцев или даже европейцев, необязательно. Русские за справедливость будут биться до конца.”

В чём смысл? Ресурсы. Особенно те, которые подходят к концу. Металлы, например. Задача сокращения потребления была поставлена глобальными управителями ещё в конце 19 века. Когда стало ясно, что вскоре благодаря развитию промышленности многие товары станут доступны для подавляющей массы народа. Т.е. произойдёт скачкообразное потребление этих самых ресурсов.

Но все планы глобальщиков поломал И.В. Сталин. Ресурсы-то он, по сравнению с жизненным уровнем американцев, конечно, экономил, но зато отнюдь не собирался подчиняться глобальным управителям. Вместо этого в планах, которые отчасти успешно реализовались, построить справедливое общество, где паразитические потребности людей были бы сведены к минимуму.

Что это за потребности? Огромные дома на семью из 2-3 человек, излишества в разнообразии марок продуктов, золотые унитазы и прочее, что сегодня характеризует американский образ жизни. Где потребление мировых ресурсов достигает 50% при населении в 5%. Схожая ситуация и в Западной Европе, хотя и не настолько выражена.

А сегодня китайские и прочие азиатские нувориши старательно копируют увиденное в Америке. Утонуть желают: в роскоши. Дурной пример заразителен, но он ведёт к тому же разбазариванию уменьшающизся с каждым годом ресурсов.

Поэтому оставлять Штатам с их паразитической психологией роль мирового жандарма глобальные управители более не желают. Социалистическая система разрушена, пока никто будущему предполагаемому господству мировых управителей не угрожает. Ведь Путин постоянно подчёркивает приверженность любым ценностям, но только не сталинским. Может оттого и подчёркивает, чтобы в нём не усомнились, кстати?!!

Но кто, кроме США, способен гасить военные конфликты на планете? Западноевропейцы не подойдут по той же причине, что и Штаты. Кто остаётся? Китай, Индия, Япония и, безусловно, Россия. Какую-нибудь из перечисленных азиатских стран вполне могли за последние десятилетия неплохо вооружить, развив у неё и свой творческий ВПК. Но у перечисленных стран есть огромный недостаток по сравнению с Россией: народу в них живёт много.

Вот поэтому Россию последние 15 лет и вытягивали на роль мирового жандарма, который должен был сменить Штаты. Что мы и предположили два года назад. И что мы все сегодня воочию наблюдаем.

Тут и ещё один момент следует учесть. За долгие-долгие десятилетия на всех нас, жителей планеты, был обрушен мощнейший поток западной, точнее – американской пропаганды о невероятной мощи США. Мощи во всех областях: космосе, вооружении, технологиях, уровне жизни, демократии и прочего.

Но Штаты последнего полувека – страна с абсолютно либеральной идеологией. А мы уже начали понимать, что одним из содержимым либерализма является… смысловая пустота. Отсутствие стержня. Безхребетность. Эдакая ризома. Мы нередко приводим следующий образ: либерализм – это с виду как конфетка. Обёртка блестящая, красивая, очень привлекательная. Все правозащитные папуасы прямо-таки набрасываются на неё, из рук вырывают.

А если кто посмеет обёртку развернуть, да попробует ту конфетку, то ежели не отравится до смерти, то неприятных ощущений надолго отхватит. Дерьмовая начинка у этой конфетки, если говорить проще.

И эта черта, красивая форма при отсутствии должного содержания, характерна для всего, к чему бы либерализм ни протянул свои омерзительные щупальца. Будь то образование, медицина, социальное устройство общества, искусство, наука, технологии, вооружение, короче – для всего. Зря, что ли, американцы у нас ракетные двигатели покупают? Зря что ли они на свои напечатанные зелёные бумажки приглашают учёных со всего света?! Сами-то уже ничего толкового без других сделать неспособны.

Но у Америки все эти годы было огромное преимущество: на их территории печатались те бумажки, котоые позволяли в неограниченном количестве производить дармовые печеньки. И скармливать их разевающим на демократию рты аборигенам в самых разных странах. И таким образом осуществлять своё управление, в том числе – выполнять и жандармские функции.

Однако особенно за последние полгода власть доллара стала заметно ослабевать. Страны всё чаще и настойчивее уходят из-под его диктата. Пока лишь частично, но процесс уже пошёл. Повернуть его вспять США помогла бы лишь кровавая масштабная войнушка где-нибудь в Евразии. Но такая война с последующим новым усилением Штатов – безсмысленная трата упомянутых выше ресурсов. И такой сценарий совсем не устраивает глобальных управителей.

С ослаблением доллара, отметим, и началось наступление России на дипломатическом фронте. И резко сменился тон РФ в международной политике. Почему не раньше и не позже – тоже понятно. Резкое ослабление мировой финансовой системы, да и вообще резкие переходы от одного состояния к другому – это переходный процесс. Из школы мы помним, что при подобных процессах, например, включение выключателя освещения вызывает краткосрочное, но резкое возрастание амплитуды тока. Что при определённых масштабах способно вызвать значительные разрушения системы. В бытовом смысле дело заканчивается искрением выключателя.

Такого искрения в масштабах планеты следует избежать. Никаких резких движений, всё плавно и постепенно. Вот и выходит Россия плавно и постепенно на роль мирового судьи. Мирового именно в смысле всепланетного. (Или мирового жандарма. В последнем слове нет ничего унизительного. Жандарм, если обратиться к французскому, – это всего лишь человек с оружием.) А Штатам также постепенно показывают их место: разворачивают часть обёртки и дают понюхать конфетку. Омерзительный запах начинает отрезвлять.

Что же до антилиберальной революции, отмеченной в нашем прогнозе, то она также начинает подавать явные признаки своего начала. Посмотрите новости по ТВ, послушайте мнения европейских политологов, взгляньте на заголовки иных западных публикаций. Которые ещё десять лет назад просто не могли появиться. Никак.

Короче, мы вступили в начало сложного переходного процесса. Опасного перехода, словно идём по узкому брёвнышку, перекинутому через пропасть. И по-прежнему, как и в 2012-ом, находимся в точке бифуркации. Точнее, не в точке, а в пятне бифуркации.

Как пойдёт развитие общественного устройства на планете и в России – зависит, как это ни покажется странным, от всех нас. Ведь микроскопические усилия каждого все вместе формируют определённую социальную среду. Которая с неизбежностью давит на власти всех уровней. Одно качество среды –  одни управленческие решения. Другое – и решения иные.

Теперь понятно, что сходство с авиацией в сегодняшнем небе Сирии и небе тогдашнего Ирака – чисто внешнее. В те годы США продолжали осуществлять своё паразитическое управление, а Россия сегодня помогает низвергнуть этого паразита, т.е. либерализм, с вершины геополитической власти. И при этом Россия является полноправным игроком именно глобальной политики, тогда как Штаты всегда были и тем более сегодня являются лишь испонителем-марионеткой глобальной власти.

А на чьей стороне сегодня Матрица – увидим в матче Лион – Зенит. Мы желаем питерцам победы со счётом 3:1! )

Метки: Америка, американцы, глобализация, ирак, либерализм, общество, политика, Россия, сирия, смысл, США, управление

29 Комментариев » Оставить комментарий


  • 215 -368

    Влажными ручками кремляди исполняется ликвидация Асада вот и вся защита карлика .Все как на Донбассе.Уже заговорили о выборах в Сирии гы гы.Черный Господин останется доволен

  • 2523 1492

    Вообще-то, в РФ оккупационная конституция, написанная в 1991 году факьюсами, если кто забыл… Факьюсы рассчитывали, что РФ поведёт себя, как европа, но что-то пошло не так: на самом деле РФ уепала по американским террористам в виде ИГ и факьюсы пока чешут репы… Если мы хотим, чтобы из этого вышло что-то путнее, надо поменять конституцию… Так что, жандарм пока тот же…

  • 1302 639

    Автор статьи лихо меняет предмет мысли, что отнюдь не способствует пониманию происходящего. С какой целью он это делает?

  • 10391 4959

    Жандарм, звучит действительно оскорбительно. Мы, жившие при социализме, не приемлем насилия, в какой бы точке земного шара оно не происходило. Нами также, на генетическом уровне, отвергается ложь и лицемерие политических прохвостов. Сейчас, Россия исполняет роль международного третейского судьи, нежели жандарма и такая роль находит отклик в мире.
    Человечество уже не может оставаться в тисках глобальной, торгово-финансовой, паразитической системе и глобальные изменения в новом мироустройстве стали не обратимыми.
    В Нашей стране, за последнее время, паразиты, стали действовать более активно, покупая на награбленные деньги, центральные каналы телевиденья и популярных ведущих политических передач.
    В свете глобальных перемен, в России, нужно продолжит строительство социалистической системы, которую нам не дали до конца построить – Чубайсы, Грефы, и прочие антинародные твари, в человеческом обличье.
    ТОЛЬКО СОЦИАЛИЗМ, ПРИВЕДЁТ МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО К НОРМАЛЬНОМУ ПОНИМАНИЮ ТОГО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ ОБУСТРОЕНО ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО НА ПЛАНЕТЕ – ЗЕМЛЯ.

  • 395 367

    Рыба с какой стороны гниёт? По вопросу конституции согласен. К статье есть вопросы. Ждём указаний из какого обкома?
    1. Кто подписал договор партнёрства ради мира с НАТО?
    2. Налог на недвижимость по кадастровой стоимости, кто продвигает?
    3. Сколько простой работяга получает зарплату?
    4. Сколько стоит кВт час(и газ) на дальнем востоке и за сколько поставляем в Китай?
    5. Что такое ТОР (и какие преимущества местное население получат от этих территорий опережающего развития)?
    6. Кому подчиняется ЦБ РФ?

    • 2523 1492

      Пишут законы американцы (ст.15п.4 конституции), а продвигают пидарасы в ГД, которые на американцев работают(5я колонна). Госдума законы обязана принять, даже если не хочет. Президент обязан их подписать, даже если не хочет. Если не подпишет, его скинут сразу же, как нарушившего закон. Тогда России жопа безо всяких оговорок… По п.6 ваших вопросов см.ст.75 конституции и ФЗ РФ о Центральном Банке

      • 16445 10290

        Чушь! Хватит нам лапшу на уши вешать!
        Куда бы Путин гавкнул в Думе – туда бы и ветер подул!
        Путин потому все и подпишет, что сам же и заказывает…

        • 2523 1492

          Деточка, ты вообще что-нибудь, кроме надписей на заборе, читаешь?.. Нет?! так начинай уже! Конституция РФ само то: статьи короткие, ёмкие. Написаны хоть и американскими, но специалистами – читай, учись, и не позорь родителей, двоечник!

      • 678 539

        ст.15 п.4. “Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.” ну и что тут страшного написано?

  • 24265 8519

    Ребята,ведь сказано “…микроскопическое усилие каждого все вместе формируют определённую среду,а она уже давит на власть…”.Просто необходимо начать читать толстые книги,заняться самообразованием,чтобы разбираться в реальности, принимать правильные решения.Для начала вникнуть в Концепцию,предложенную лучшими умами России,и подробные разработки по каждому её пункту.Ум,поражённый алкоголем-слаб и немощен.Призываю ведущих здоровый образ жизни.Молодёжь,вам писать дальнейшую историю страны,вперёд!

    • 8917 4514

      Да нет среди читателей этого сайта алкоголиков.К чему ваши проповеди о вреде алкоголизма?

      • 16445 10290

        Да ей просто нечего больше писать… Ей больше никто спасение браком не предлагает, вот и бесится.

        • 2083 808

          не надо оскорблять женщин, ты же мужик, это по меньшей мере показывает твою ущербность.
          Россия, вернее ввп, горит желанием, как петрушка в свое время окровавленную и изнасилованную страну за волосу, как падшую девку вытащить на вершину мировой элиты… страшное зрелище нас ждет господа

          • 4514 3388

            Если гореть желанием, страну с такими ресурсами как у нас можно было бы вытянуть, как вы говорите на вершину мировой элиты за пять лет. Но это надо делать с чистыми руками, холодной(умной) головой и горячим сердцем. Для этого надо родиться либо Рузвельтом либо Дэн Сяо Пином. Ну не родился еще у нас такой человек, не ро-дил-ся.

          • 24265 8519

            Это для России то?Иностранец что ли?Ну не рус явно!

          • 9173 5933

            Позвольте узнать как и куда ввп тащит страну? Кроме труб России нет ничего, только впк от былой мощи осталась одна пыль в глаза.Проомышленности нет,с 2000 г. по2014г в стране закрыто 90000 предприятий,а сколько вымерло деревень и моногородов.

      • 24265 8519

        Та у многих явно выраженные последствия употребления алкоголя в их писанине.

        • 9173 5933

          Пьяный проспится,идиот никогда.

          • 24265 8519

            Видно,что Вы профессора Жданова не слушаете,как и других просвещённых в этой теме,а они говорят,что проспавшийся с похмелья писает своими мозгами,так что все приверженные к этому зелью и есть идиоты на разных уровнях поражения мозга,но целенаправленно идущие с разной скоростью к его полному поражению.

  • 5524 4033

    Практически это означает:
    - Путин не сдаст Ливанова и либералов в системе образования НИКОГДА, они будут сидеть пока не рассыпятся в пыль;
    - Классическая гуманитарная культура и её система воспроизводства умрёт (это дело текущего десятилетия);
    - Церковь с господствующим иосифлянстовм заполнить пустоту не сможет;
    ИТОГ: МЫ – “дикая” часть духовного сообщества единственная сила на которой лежит ответственность за всё дальнейшее. МЫ не можем дальше флудить про жЫдов и придумывать буквы в алфавите. Нац-сообщество России должно резко повзрослеть (мгновенно); Духовное сообщество России должно выйти из “духовного пофигизма” так как “клятой системы” больше нет.

  • 4514 3388

    Ты меня бабушка сперва накорми, напои, спать уложи, а потом расспрашивай – старая русская пословица. В вашем случае администрация вашего уезда провинциального должна была сначала предоставить населению санитарно-бытовые условия по законам общежития. И как это ваш ушлый народец не догадался вываливать отходы перед зданием администрации?

    • 2083 808

      запомни простую вещь: никто, ничего тебе не должен, если ты человек – живи по-людски, иначе все рано или поздно вернется бумерангом и так принакроет… мало не покажется

      • 4514 3388

        Выходит, если ты платишь за коммунальные услуги, а тебе их не предоставляют, то сиди и молчи, а то прилетит бумеранг? – Рабское мышление.

        • 2083 808

          я – не плачу, я подписала договор с ЖКХ об утилизации отходов на своем участке, вы законы не знаете живя в своей стране, чего утилизировать то – пищевые отходы – в компост, пластик принципиально не покупаю, стекло – оно всегда пригодится в хозяйстве, все остальное хорошо горит. У нас двое так на порядке договора оформили, остальные – просто ленивые тупые уроды, которые срут туда, откуда пьют, они даже не понимают, что все это идет к ним возвратом по водопроводным трубам, которым уже почти 70 лет!!!

      • 9173 5933

        Ты тоже запомни простую вещь,власть законодательная и власть исполнительная существует для народа, а не наоборот.
        И если власть только берет и не отдает, то в гроб эту власть.Помимо законов есть ещё моральное ПРАвО смести эту власть на том основании,что это моя земля и моих предков.Поинтересуйтесь сколько коренного населения осталось в россии.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)