Главная » Аналитика, Вооруженные силы, Политика

За провалом в Сирии проамериканские СМИ пытаются скрыть еще более чудовищный провал в Афганистане

16:51. 3 октября 2015 1262 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

СМИ заняты обсуждением подробностей российской операции в Сирии. Каждая серия авиаударов по позициям ИГ сопровождается массовой истерикой либеральных СМИ в стиле шакала Табаки: «Акела промахнулся!». В сеть запускаются то новости о гибели местных жителей, то о «попадании снарядов в госпиталь» так называемой «умеренной оппозиции», обученной США. Да бросьте вы выдумывать про госпиталь, боевики ИГ прекрасно поправляют здоровье в медицинских учреждениях соседних дружественных к боевикам стран: Турции, Катара, Саудовской Аравии, а злые языки говорят, что некоторые из них летают военно-транспортной авиацией США поправлять здоровье в Западную Европу...

Впрочем, причина вранья про «разбомбленный российской авиацией госпиталь сирийской оппозиции» довольно быстро прояснилась: ночью американцы разбомбили госпиталь «Врачей без границ» в Кундузе.

Американской пропаганде для отвлечения внимания мировой общественности, был срочно нужен другой госпиталь, для осуществления подмены в новостях и в сознании общественности, как с Боингом. Боинг, который сбили американцы рейс МН370 в марте 2014 г. теперь никто не вспоминает и, похоже, никто всерьез не ищет. В поисковиках МН370 давно уже не в первых строчках, зато МН17 у всех на устах, и, главное, можно обвинять Путина и русских. По этому принципу им необходим и второй госпиталь, главное, чтобы русские были виноваты.

http://www.newsru.com/world/03oct2015/afghan1.html (03.10.2015)

Госпиталь "Врачей без границ" на севере Афганистана разбомбили в ночь на субботу. Минимум трое работников организации погибли, еще до 30 пропали без вести. В армии США рассматривают возможность "побочного ущерба" от операции по помощи афганской армии, ведущей бои в Кундузе.

...Представитель армии США полковник Брайан Трайбус в заявлении, которое публикует CNN, подтвердил факт авиаударов, целью которых была помощь афганским военным. Удар "мог привести к побочному ущербу находящемуся неподалеку медицинскому учреждению", сообщил он. Инцидент расследуется.

...В ночь на субботу американские СМИ со ссылкой на представителей сирийской оппозиции сообщили, что в ходе одного из авиаударов в Сирии российской авиацией был уничтожен полевой госпиталь в провинции Хама. Уничтожение объекта было показано на видео, опубликованном Минобороны РФ 1 октября. Число жертв не уточнялось.(конец цитаты)

Громко повторяя слова «Путин» и «Сирия», так называемая свободная пресса все реже старается употреблять слово «Афганистан», между тем, развитие событий в этой стране по степени интенсивности не уступает сирийским.

28 сентября талибами был захвачен город Кундуз с трехсоттысячным населением. В период американской оккупации Кундуз был зоной ответственности американского и немецкого контингента. О чем не любят сообщать СМИ, так это о широкой народной поддержке талибов местным населением. По случаю захвата города движением Талибан, деятельность которого запрещена на территории Российской Федерации, пресс-служба организации обнародовала указ муллы Мансура о защите жизней и имущества мирного населения Кундуза и о помиловании государственных служащих оккупационного режима в случае их раскаяния и перехода на сторону моджахедов.

Правительственные войска выпустили сообщение о возвращении контроля над городом, но достоверных подтверждений этому нет.

http://www.bbc.com/russian/news/2015/10/151001_kunduz_retaken (01.10.2015)

Афганские силовики утверждают, что отбили у боевиков радикального движения "Талибан" город Кундуз на севере страны.

...Эту информацию Би-би-си подтвердили в полиции, отметив, что боевики понесли тяжелые потери и улицы города буквально усеяны телами талибов. (конец цитаты)

http://www.ridus.ru/news/199363 (02.10.2015)

«Флаг „Талибана“ по-прежнему поднят» на городом, приводит «Интерфакс» слова представителя движения Забихулла Муджахид. (конец цитаты)

http://www.rosbalt.ru/blogs/2015/10/02/1447035.html (02.10.2015)

Страсти по Кундузу.

Из расположенного на северо-востоке Афганистана города Кундуз поступает крайне противоречивая информация. Так, по одним данным, афганские правительственные войска при поддержке военной авиации США выбили талибов из Кундуза. Однако СМИ, со ссылкой на представителя талибов Забихуллы Муджахида, сообщают, что город по-прежнему находится под их контролем. (конец цитаты)

Если контроль над Кундузом был уже ранее возвращен правительственным войскам, зачем было ночью бомбить госпиталь? Или зачем было врать, что город отбит правительственными войсками? Ремонт провала, чтобы не слишком проваливался?

Дела настолько плохи, что прикрывать очередное неэффективное расходование бюджета на «обучении афганский правительственных сил» решительно нечем. Операцию «Решительная поддержка» пора переименовать в постоянно действующую в разных странах миссию «Решительный распил».

По моим данным, обучение проводят подрядчики, ассоциированные с Vanguard и единственной целью обучения является получение очередного заказа Пентагона для ЧВК уже на проведение наземной операции силами ЧВК, потому, что недавно обученные правительственные силы небоеспособны.

Бизнес-план везде один: получить деньги из бюджета, провалить программу, проиграть войну, обвинив в этом профессиональную непригодность местных кадров, обученных за большие деньги, получить второй раз деньги из бюджета, на проведение миссии силами ЧВК, проиграть войну уже силами ЧВК.

Учить местные силы плохо — это и есть план, доказавший свой коммерческий успех и в Афганистане и в Сирии и на Украине.

Судя по другим новостным сообщениям из Афганистана, провал американской операции полный, его уже не скрыть.

Второго октября мировые СМИ распространили новость о падении американского военно-транспортного самолета в Джелалабаде, на военной базе рядом с афгано-пакистанской границей. По разным сведениям, погибли пятнадцать американских военных и гражданских специалистов и трое местных жителей — работников базы. Движение Талибан взяло на себя ответственность за сбитый Hercules C-130, американские военные это отрицают, утверждая, что вокруг военной базы не было активности боевиков. Информация, как принято говорить в таких случаях, не соответствует действительности: в связи с активностью боевиков несколько дней не работали КПП на границе, там до Джелалабада рукой подать, обстрелам на афганской территории в указанный период подвергались военные базы и другие объекты. Не установленным «американским военным» можно передать: «Поздравляю вас, гражданин, соврамши!».

В конце июля 2015 года Талибы захватывали крупнейшую военную базу в провинции Бадахшан. Провинция граничит с Таджикистаном и с Китаем. Взяв в плен 100 военнослужащих базы в основном пограничников и полицейских, талибы забрали технику, оружие и боеприпасы, находившиеся на складах базы и, предварительно взяв слово оставить службу, пленных отпустили. Этот список можно продолжить, включив в него и другие успешные военные операции Талибана проводившиеся в последнее время.

Местное население, уставшее от беззакония местных проамериканских сукиных детей, склонно поддерживать моджахедов. Талибан вводит на подконтрольных территориях законы шариата, контролируя их соблюдение всеми жителями вне зависимости от материального положения, что вызывает широкую поддержку среди беднейших слоев населения. Действие законов шариата для населения оказывается предпочтительнее полного беззакония, права сильного и коррупции, державшейся на иностранных штыках.

На территориях под контролем моджахедов резко сокращаются, почти стремятся к нулю торговля наркотиками и преступления против половой неприкосновенности личности, особенно в отношении детей из бедных семей. У поддерживаемых американцами властей было нормой наличие несовершеннолетних сексуальных рабов, которых от заокеанских помощников не особенно и скрывали.

http://www.ntv.ru/novosti/1535060

Американские военные закрывают глаза на то, что их союзники из армии и полиции в Афганистане насилуют детей. Даже несмотря на то, что изнасилования происходят на базах, американским солдатам приказывают не вмешиваться, пишет New York Times.
В частности, издание приводит слова отца морпеха. Перед смертью в 2012 году сын успел поведать мужчине, что афганские полицейские приводили мальчиков на базу. Американские военные слышали крики по ночам, но ничего не могли поделать.
А капитан американских войск спецназначения Дэн Квин был уволен после того, как избил начальника афганской полиции, приковавшего мальчика к кровати и превратившего ребенка в секс-раба.
Дэн Квин: «Мы слышали о том, что талибы делают с людьми, как нарушают права человека. Но мы привели к власти людей, которые творят вещи, намного более страшные, чем талибы». (конец цитаты)

Журналистских расследований на эту тему в сети много, привела только одну ссылку, так как подробное освещение одной этой темы заслуживает серии публикаций. Власть, творящая беззаконие, могла вызывать у населения только ненависть.

После вывода американских и европейских военных контингентов с территории Афганистана и очищения власти от их сукиных детей, действующее правительство и президент Афганистана будут вынуждены в течение нескольких месяцев заключить соглашение с представителями Талибана, предложив представителям моджахедов часть министерских портфелей. Аналогичное соглашение действовало до американского вторжения. Все возвратится на круги своя. Не Пентагон, а артель «Напрасный труд».

Б. Обама оправдал Нобелевскую премию мира, выведя войска из Афганистана и делая шаги в направлении разрешения сирийской проблемы. Трагизм ситуации в том, что все провалы бушевской администрации пытаются приписать ему. Известный лоббист коммерческих интересов Vanguard сенатор Джон Маккейн утверждает, что ошибкой был вывод войск из Афганистана, хотя, на самом деле, ошибкой было начало президентом Джорджем Бушем-младшим военной операции в Афганистане 7 октября 2001 года.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)