Родной язык является основой физического здоровья, умственных способностей, правильного мировоззрения и жизненного успеха.

1827 8

1249946047_11-1.jpg

Родной язык - это нечто гораздо большее, чем средство общения.
Он является основой физического здоровья, умственных способностей, правильного мировоззрения, жизненного успеха.
А бесконечные реформы русского языка разрушают этот фундамент национальной безопасности.
К таким удивительным выводам пришла известный специалист по истории языка, главный научный сотрудник Центральной государственной библиотеки (бывшая «Ленинка»), доктор филологических наук, профессор
Татьяна МИРОНОВА.

i%20%2827%29.jpg

- В своих научных работах и публичных лекциях я доказываю, - говорит Татьяна Леонидовна, - что у каждого человека есть языковая генетическая память.

И ребенок – он не просто хватает из воздуха слова, он их как бы вспоминает.

Вот у меня все трое детей в определенном возрасте, где-то с двух до трех лет, «из себя извлекали» древние языковые формы.

Например, месяца полтора-два они говорили с «ятями». (Мне это было хорошо слышно, ведь я – историк языка.) То есть они как бы припоминали древний язык. Самым загадочным было, откуда ребенок набираются слов, которых он нигде и никогда не слышал: в речи родителей их нет, в детский сад он не ходит, телевизор и радио мы ему не включаем. И вдруг – из него идет целый поток слов, которые он как бы вспомнил.


- Кто же их запоминал?

- Запоминали предки. В языковой генетической памяти каждого человека записаны основные понятия самосознания предыдущих поколений.

Начнем с главного: в генетическом коде русского человека есть ключевое понятие «совесть».

Оно заложено в нас тысячелетним православным сознанием и всей языковой культурой русских людей.

То же самое можно сказать и о других понятиях нашего самосознания. Когда они «вспоминаются», поддерживаются, развиваются, человек живет по законам предков, выполняет свое предназначение на земле и передает свой опыт потомкам в виде волновой наследственной памяти.

И наоборот, если он пытается заглушить эту память неестественным для русского человека образом жизни, то его способности сворачиваются, он начинает деградировать, становится в тягость себе и другим, ухудшает наследственные программы своего рода.

Сейчас эта опасность угрожает очень многим соотечественникам.

Ведь в России некие мудрецы через средства массовой информации пытаются лишить народ основополагающих понятий, которые хранятся в памяти предков, тем самым, обрекая его на вырождение и ассимиляцию.

Из СМИ были изъяты понятия «совесть», «подвиг», «жертва», «служение» и так далее.

В итоге старшее поколение оказалось в чужой языковой среде, в чужом обществе. Люди этого поколения живут в постоянном конфликте с окружающей действительностью и с самими собой: в них заложено одно, а кругом происходит совершенно другое, к которому они не могут приспособиться.

Не меньший стресс вызывает то, что они не узнают себя в своих потомках. Такой конфликт подрывает здоровье людей, провоцирует их болезни и преждевременную смерть.

Это очень убедительно показал в своих трудах профессор Гундаров: главной причиной вымирания нашего народа является не физическое истребление, а нравственный кризис.

- Но этот конфликт переживают и люди младшего поколения. Ведь их генетическая память содержит понятия, составляющие духовную сердцевину нашего народа, но эта память предков подавлена средствами массового оболванивания.

- Совершенно верно. Нельзя безнаказанно предавать предков: от этого и наркомания, и алкоголизм, и самоубийства.

Более того, исследования этнопсихологов показали: чужая среда угнетающе действует на все способности ребенка, даже на физиологическое развитие.

Если, например, десятилетнего китайца поместить в русскую среду, то он станет глупее и будет чаще болеть. И наоборот, если русского ребенка поместить в китайскую среду, то он будет там хиреть.

- А у нас русских детей прямо на родине погружают в англоязычную среду: почти все песни по радио и телевидению – на английском, большинство СМИ пропагандируют американские ценности. В школе стали преподавать английский язык с первого класса. Усваивая чужую культуру, молодежь обрекает себя на вырождение?

- Это явление новое и до конца не изученное. Но, похоже, что этнопсихологи правы.

То есть чужая среда – опасная вещь. И не только для ребенка.

Если бы мы изучили как следует плоды воспитания в эмиграции, то открыли бы для себя много поучительного.

Ведь известно, что в первом поколении русских эмигрантов было много талантливых и даже гениальных людей, прославивших свое имя. Но это были люди, сформировавшиеся в России, сохранившие за рубежом веру и традиции своих предков.

А во втором и третьем поколениях, которые усвоили чужую культуру и забыли родную, очень мало известных людей. Видно, что род русских эмигрантов деградирует и как бы растворяется в другом этносе.

- Выходит, предательство веры, традиций, памяти предков неизбежно делает человека глупым, болезненным, малодушным, превращает его в ничтожество? И наоборот, следование заветам предков полезно для здоровья, ума и души?

- Это известно тысячи лет.

Это основа любого национализма: почитай своих родителей, которые почитали своих, и так далее, - тогда будешь иметь все блага, в том числе здоровье.

Источник http://slavyanskaya-kultura.ru/slavic/linguistics/udar-po-geneticheskoi-pamjati.html

Броня генетической памяти

Татьяна Миронова, филолог-лингвист, главный научный сотрудник Российской государственной библиотеки, доктор филологических наук, член Союза Писателей России рассказывает о языковом коде, национальном менталитете и русском языке. Собеседник — Андрей Фефелов.

via

 
Рубрики: Видео, Мировоззрение, Славянский Язык
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 24266 8520

    Поэтому в СССР были разработаны специальные программы,учебники и преподавание велось на языках национальных окраин.Русскими не уничтожен ни один этнос на территории Руси.

  • 1065 469

    Очень важная тема. Вообще мы воюем всю историю лишь за свой Езык. Нашы предки знали, что мы будем деградировать и предусмотрели дав нам руны Рода.

  • 17631 13589

    Я не знаю как относиться к изменениям Русского языка всецело. Я точно знаю,что убрав буквы(особенно явственно, это показывает i,мир-мiр)появились омонимы(лук-лук и пр.. вспомнили школу?). Но были и слова,где буквы в 1917-ом году,уже не несли никакого смысла-это были бессмысленные правила правописания, того времени.Не несли они смысловой нагрузки в словах “декрет” и “дебит”-а русские слова-…были забыты что-ли.. я пробовал читать на на языке до 1917-го года, только i, как мне показалось имела полное право остаться,но…убрали массово. Я даже полагаю без “тайной руки жидомассонства”. Просто тупо,просто нет смысла…В 1910-ом году не было “патердия Хиневича”,не было “славянолюбов”-была “хохлонадежда” на “честное будущее”. Так глубоко не копали, они были(в смысле-мы) точно такие-же, только без гаджетов, и информация более медленно расходилась.
    Что абсолютно точно, это то, что переживает за Русский язык-особь,которая хуже, менее выживаема, хуже интеллектуально, чем “предмет” за который она бьется и переживает. Русский язык-переживет все языки, своих носителей-это в принципе,по лингвистике,-очень объяснимо. Математике и физике-плевать,кто изучает, кто произносит формулы-это будет не востребовано,если только умрут все желающие познать. Русский язык-не менее крут. Просто на него нужно потратить совсем немного времени.

  • 18924 12780

    “РУССКИЙ ЯЗЫК ПЕРЕЖИВЁТ ВСЕ ЯЗЫКИ” – каково, а! Согласна и согласна, лишь одна маленькая поправочка: на русский язык нужно потратить всю свою жизнь, и это здорово!

    • 17631 13589

      Так она(жизнь) и так на это тратиться,без усилий, не каждому дано. Просто на это не обращается внимание.
      Кстати, недавнее общение с врачами, представьте, мне(ну я правда увлекаюсь русским языком, без всяких “с””сс”-интересуюсь досконально) высказывается противоположность понимания “мужское-женское восприятие”. Представьте пример(матерый доктор-женщина вещает)”наслаждение-это женское восприятие, так как Лада-это женское божество славян, корни нашего языка скрыть нельзя”, а”удовольствие-это чисто мужское выражение, так как “уд”-это корень мужского начала большого количества славянских слов, например-”удочка”, и удовольствие-это воля для “уды”, в этом разница восприятий мужчины и женщины.Это действительно так. Но, почему Лада-это божество(ну,образно в споре), а “уд”-это просто корень слова? Ну позвольте, Лада-это бог, а уд-это корень, неужели нет мужского бога славян,олицетворяющего плодородие? Почему вы факты словообразования интерпретируете как вам нравиться?
      Оспорьте, если вы не согласны-это, чисто женский подход. Потрясающий хирург-была разбита потрясающими хирургами-мужчинами(а я..-подлый детонатор:))).
      P.S.Не за мужчину и женщину хотел сказать,а за… лично-выгодные подходы, и тупые вые…ны конечно.Русский язык-велик…он-хохочет над идиотизмом.

      • 1065 469

        Правильней для обеех полов будет стремица к счастью (с частью Бога быть), а позже уже войти в нирвану (не рва ное состояние целостное состояние).

      • 18924 12780

        Дорогой Ъ!
        Меньше всего хотела бы спорить с Вами, да и не о чем. Чем дольше живу семейной жизнью, тем больше люблю, ценю и уважаю мужчин просто как мужчин. Понятно, заслуга мужа, который непрестанно являет собой всё лучшее. Нет глупее противопоставлять два пола, да ещё и бороться друг с другом. Надо знать мужские и женские особенности, потребности, сильные и слабые стороны, чтобы сотрудничать, поддерживать, радовать и утешать друг друга.
        А врачиха Ваша дура.
        А Вас я зауважала после одного высказывания, не помню дословно, что, мол, пятнадцать лет катался по стране и везде видел лишь одну любовь, если ты к людям хорошо – и они к тебе тоже. Так держать!

  • 10393 4961

    Такие беседы нужно ежедневно показывать на каналах центрального телевидения. Нам нужно сохранять говор в русском языке, а не разбавлять русский язык иностранными словами.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru