Загадки Перуанской цивилизации – культура Караль Супе. Андрей Жуков

1870 0

Найдены следы самой первой цивилизации Нового Света. Откуда возник и как исчез народ, оставивший инкам узелковое письмо? Андрей Жуков – кандидат исторических наук, вице-президент МИГ «Истоки цивилизаций» рассказывает про уникальное и масштабное открытие, совершенное в южноамериканской археологии в 90-е годы ХХ века.

karal

Какие следы древней цивилизации были найдены недалеко от столицы Перу в долине реки Супе? Караль – не единственный древний город на этой территории? Сколько городских центров обнаружили археологи в долине реки? Каков возраст этих городов? Может ли найденный комплекс быть самым древним государственным образованием в Новом Свете? Почему историки считают, что народ, построивший города в долине Супе, прожил там всего 200-300 лет? Что это за таинственная цивилизация, которая возникла из ниоткуда и ушла в никуда? Почему образцы узелкового письма – кипу – ученые находили только у цивилизации Супе и инков? Возможно ли, чтобы тысячелетиями такая сложная система как узелковое письмо была забыта, а потом снова появилась у инков? Каким образом была передана через века и сохранилась традиция кипу? Почему на территории древнего памятника не найдено ни одного образца керамики? Как обнаруженные артефакты противоречат общепринятой схеме развития цивилизации и канонической версии истории? Источник: http://dostoyanieplaneti.ru

* Дополнительная информация:
На сайте «Пища Ра» вы найдете подробнейший рассказ об артефактах и свидетельствах древнейшей истории человечества. - http://www.peshera.org

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru