Что сделал для индустриализации и импортозамещения командарм СССР Серго Орджоникидзе

1780 2

Источник: http://beriozka-rus.livejournal.com/ "Пока весь мир в ожидании выступления Путина в ООН, мне бы немного хотелось отвлечься и вспомнить историю. В 1929 г. в США начался экономический кризис, вошедший в историю под названием «Великая депрессия» — в депрессию вскоре впала и Европа. В это время в Советском Союзе взяли «курс на индустриализацию», началась первая пятилетка. Американский журнал «Форин афферс» сообщал: «Для большинства западных экономистов и деловых людей пятилетний план — это еще одна русская химера, сотканная из дыма печной трубы». Но за этой «химерой» стояли люди, и только благодаря им сегодня Россия сама не превратилась в дым из печной трубы. «Сталин сказал такую фразу, что мы отстаем от ведущих держав на 50-100 лет, мы должны пробежать это расстояние за 10 лет – иначе нас сомнут. И, действительно, у нас тогда такое отставание имелось». Промышленностью в СССР заведовал Высший совет народного хозяйства (ВСНХ), он координировал деятельность советов союзных республик. В 1932 г. союзный и все республиканские советы были преобразованы в народные комиссариаты....

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 24620 16393

    Всё же обстоятельства гибели важнее, ибо существует конвеер уничтожения ключевых чиновников. Жданов, Королёв и т.д – лишь верхушка айсберга. Вот об этом конвеере инфы действительно крупицы. А он работает при всех властях, его всякие “революции” не колышат как-то.

  • 236 -200

    Действительно , горбачев принял от сталина и от его последышей недееспособную и дефицитную страну. Если бы Горбачев тогда прекратил политику геноцида русских, то сейчас , по прошествии 25 лет, мы бы жили в процветающей белой стране.
    Но горбачев этого делать не стал, ему была дорога интернационально-коммунистическая утопия с геноцидом русских людей в своей основе.
    Геноцид русских людей продолжается по настощее время – по этой причине россия продолжает свое дальнешее загнивание и в перспективе – распад.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru