Живой источник Сергия Радонежского. Деяния волхва. (запись эфира)
Запись эфира 24 сентября 2015 года в 20:00 по МСК на Народном Славянском радио "Живой источник Сергия Радонежского. Деяния волхва". Главный соведущий - Алексей Артемьев. К 14-му веку Московское княжество было оккупировано Византийскими религиозными структурами. В том, что они насаждали, не было ничего от русской-ведической культуры. Нашему народу на этих землях угрожало полное растворение и забвение. Но родник народной силы пробился там, где его совсем не ждали. В самых недрах религиозной машины рабства покорности и смерти, для людей был открыт живой источник благодати. Той, что всегда одна и не принадлежит отдельно ни Будде, ни Христу, и ни Перуну. Благодати которая отличается от религиозного исступления, как радость от удовольствия, как смирение от кротости. Народ русов сохранился. В том есть и заслуга Сергия Радонежского. С тех пор прошли столетия, церковь изменили, многие забыли о тайном источнике и даже отвернулись от него. Но те ключи, которые заложил Сергий и сегодня разительно отличают русскую христианскую церковь от всего, что есть в мире. Они часть нашей...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
Тезисы автора:
1. К 14 веку Московское княжество оказалось под влиянием Византийских религиозных структур, что угрожало исчезновению русской-ведической культуры.2. Несмотря на это, народная сила восстановилась, открыв "живой источник благодати", который является универсальным и не принадлежит конкретным религиям.
3. Сергий Радонежский внес значительный вклад в сохранение русского народа, оставив ключи к уникальной русской христианской традиции.
4. Современная церковь, хотя и изменилась за столетия, все еще сохраняет элементы, заложенные Сергием, которые отличают её от других мировых религий.
5. Значение Сергия Радонежского для российского народа остается значительным и достойным гордости.
Интернет, телевидение и радио развились только в 20 веке. раньше информация шла со скоростью пешехода и изменения были не такие масштабные, как нам сейчас пытаются доказать.