Главная » Вооруженные силы

Обострение в Карабахе

16:53. 26 сентября 2015 1025 просмотров 4 коммент. Опубликовал:


За последние дни обострилась обстановка на линии соприкосновения азербайджанской и карабахской армий. Кто-то не оставляет намерений подпалить этот конфликт переведя его в русло горячего противостояния.

Минобороны НКР: Впервые с момента заключения перемирия Азербайджан применил 122 милиметровую гаубицу Д-30 (около 30 снарядов)

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР, 25 сентября и в ночь на 26 сентября противник нарушил режим прекращения огня около 100 раз. Всего в направлении карабахских позиций произведено около 1000 выстрелов.
Азербайджанские ВС наряду со стрелковым оружием различного калибра применили минометы калибра 60 мм (около 16 снарядов), 82 мм (около 28 снарядов) и 120 мм (2 снаряда), гранатометы РПГ – 7 (1 снаряд) и АГС -17 (около 30 снарядов), TR-107 (около 12 снарядов). Обстрелы так же велись из ОСВ-96, крупнокалиберных пулеметов, граматомета СПГ-9, а так же из ЗСУ "Шилка".

Жертвы среди армян.

Стали известны имена 16 раненных.

Аркадий Арменович Мурадян, Арутюн Норикович Товмасян, Карен Сасунович Вартанян, Ваник Аветикович Мартиросян, Татул Ашотович Погосян, Сергей Арутюнович Элоян, Хачатур Айрикович Папикян, Яша Аркадиевич Багдасаров, Арман Арменакович Степанян, Нарек Сарменович Тарумян, Карен Анатольевич Еремян, Сафар Арсеньевич Сафарян, Вург Агасьевич Галстян, Размик Норикович Хачатрян, Седрак Овсепович Гарибян, Айк Ованесович Ованнисян.
Напомним, что 25 сентября, в районе 17:30, азербайджанская сторона обстреляла опорный пункт дислоцированной на северо-восточном направлении линии соприкосновении ВС Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана воинской части Армии обороны НКР. При обстреле применялись ракетно-артиллерийские системы турецкого производства TR-107. В результате обстрела смертельные осколочные ранения получили военнослужащие Армии обороны НКР Норайр Хачатрян (1995 г.р.), Роберт Мкртчян (1995 г.р.), Арут Акопян (1997 г.р.) и Карен Шагинян (1997 г.р.).

Потери Азербайджана.

Азербайджанская сторона понесла потери при боях на карабахском фронте. 25 сентября на карабахской линии соприкосновения войск произошли тяжелые и кровавые бои.
Как сообщили в Министерстве обороны Азербайджана, при перестрелке погиб военнослужащий ВС Азербайджана, рядовой Эльшан Мамедов. Трое других азербайджанских военнослужащих получили осколочные ранения.
Следует отметить, что азербайджанские официальные структуры часто замалчивают реальные потери в армии: о гибели военнослужащих часто становится известно только сообщениями от родственников погибших.

Фотографии после вчерашнего обстрела.

















После обстрела села Паравакар и других приграничных населенных пунктов 24 сентября. Всего в ходе обстрела погибло 3 человека, 4 получили ранения.







































24 сентября и в ночь на 25 сентября ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня по всей границе свыше 260 раз, по армянским позициям произведено около 200 огневых ударов и свыше 4000 выстрелов. Есть погибшие и раненные среди мирного населения.
Обстрелы велись из стрелкового оружия различного калибра, ОСВ-96, крупнокалиберных пулеметов, минометов калибра 60, 82 и 120 мм, гранатометов РПГ-7, СПГ-9 и АГС-17, РЗСО TR-107, а так же ЗСУ "Шилка".
Обстреливалась вся армяно-азербайджанская граница. Обстрелу подверерглись армянские села Паравакар, Бердаван, Ноемберян, Довех, Барекамаван, Коти, Воскеван, Баганис, Воскепар, Киранц, Беркабер, Севкар, Айгеовит, Вазашен, Внутренний Кармиахбюр, Айгепар, Мовсес, Чинари и Азатамут Республики Армения.
Из за обстрелов со стороны ВС Азербайджана в приграничном селе Паравакар погибла 83 летняя Пайцар Агаджанян, в селе Бердаван 94 летняя Шушан Асатрян и 41 летняя Сона Ревазян. Также в селе Бердаван трое ранены. При обстреле села Бердаван пострадали частные жилые дома и дом культуры. В городе Ноемберян взорвалось 4 снаряда, из за чего дети были эвакуированы.
Ответка ВС Армении не заставила ждать. В ответ на обстрел армянских населенных пунктов Тавушского марза со стороны Азербайджана, бойцы Армянской армии уничтожили как минимум 5 вражеских солдать. Как нам стало известно, еще пятеро военнослужащих азербайджанских ВС получили ранения. Двое из них находятся в тяжелом состоянии.
По нашей информации, кроме человеческих потерь, азербайджанская сторона лишилась также расположенного против армянского села Паравакар боевого поста, который был уничтожен прицельным минометным огнем.
Также обстрелу подверглась вся арцахо-азербайджанская граница. Огонь велся по Шаумяновскому, Мартакерсткому, Аскеранскому и Гадрутскому району НКР. Ответным огнем обстрел был подавлен.


https://vk.com/antimaidan_armenia – цинк

Метки: азербайджан, армения, кавказ, карабах

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 10382 4950

    Будь моя воля, я бы собрал на переговоры руководителей Армении и Азербайджана и разделил Нагорный Карабах на две равные части. Этот конфликт может длиться вечно и нужно заканчивать с этим ненормальным противостоянием.
    Нужно построить дома беженцам с обеих сторон и обеспечить безопасность миграции людей на новое местожительство. Новая граница, между двумя странами, должна быть демилитаризована.
    На переговорах, при разделении Нагорного Карабаха на две равные части, могут возникнуть споры, но они уже не будут кровавыми.

    • 1142 1226

      Вы задолбали уже, “ДЕЛИТЕЛИ Х…ЕВЫЕ”.
      Одна ошибка теории Дарвина уже Украину разделила… Мало что ли?
      Надо объединиться всем разделённым вместе и вломить всем ДЕЛИТЕЛЯМ по самые помидоры.
      Давай тебе руку отрежем, пусть сама себе живёт отдельно… кого хочет – кормит, кому хочет – дро…ит.
      А ты без руки проживи. Кому ты безрукий нужен?

      • 10382 4950

        Для твоего сведенья: Нагорный Карабах в советское время, относился к Азербайджану, но в нём большинство населения составляли Армяне. Практически, все административные должности занимали азербайджанцы. Межнациональный конфликт уже ощущался в советское время.
        Ты предлагаешь уничтожить всех армян, или азербайджанцев, живущих и родившихся в Нагорном Карабахе, ради завоевания территории? Если дело дошло до кровопролития, лучшим выходом из создавшегося положения, будет, раздел территории Нагорного Карабаха между Азербайджаном и Арменией.
        Не нужно брать на вооружение историю Нагорного Карабаха, который некогда входил в состав Великой Армении, а нужно руководствоваться сложившейся обстановкой на сегодняшний день.

        • 1142 1226

          Спрошу словами Задорнова: “ТЫ ДУРАК, ИЛИ ИЗ АМЕРИКИ ПРИЕХАЛ?”
          Я предлагаю не делить НЕДЕЛИМОЕ. И вломить тебе и твоим американским делителям, от всей души.
          В Москве сейчас армяне и молдаване живут, их много, очень много. Ты теперь Москву разделить захочешь???
          Историю Руси изучай, неуч. Князья Русские объединялись для победы над захватчиками, а не делили спорные территории.
          Ну что ж вы за дебилы такие, из года в год, из века в век, из тысячелетия в тысячу лет находятся такие кретины-делители, которые делизмом-дебилизмом своим ведут народ на ГРАБЛИ.
          Все межнациональные конфликты только от желания что-то разделить.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)