Главная » Видео, История, Литература, Образование

Как обманывают Путина! Махинации с Единым учебником истории

16:19. 24 сентября 2015 2986 просмотров 10 коммент. Опубликовал:

Историк Евгений Юрьевич Спицын рассказывает о проекте Единого учебника истории России

Презентация проекта Единого учебника истории России

Здравствуйте!

Меня зовут Спицын Евгений Юрьевич. Я профессиональный историк, с отличием окончил исторический факультет МПГУ им. Ленина, где моими учителями были выдающиеся русские историки профессора А.Г.Кузьмин, Н.И.Павленко, В.Б.Кобрин, Г.А.Кошеленко, В.Г.Тюкавкин и другие.

Я автор нескольких десятков статей и публикаций на исторические темы и по проблемам отечественного образования, которые опубликованы в целом ряде СМИ, в том числе газетах «Вечерняя Москва», «Комсомольская правда», «Завтра», в журналах «Национальный контроль» и «Историк», на интернет-ресурсах «Русская весна» 
(http://rusvesna.su/recent_opinions/1428685421), «Накануне.ру» 
(http://www.nakanune.ru/articles/110182), «Русская планета» и других.

Почти 20 лет я проработал учителем истории в двух московских школах, из них 8 лет – директором одной из этих школ. Поэтому не понаслышке знаком со всей системой нашего образования, в том числе в гуманитарной сфере, где ситуация сейчас приобрела просто катастрофический характер.

Такое положение сложилось по двум причинам: 

1) полный переход на сдачу пресловутого ЕГЭ;

2) включение всей системы высшего – в том числе педагогического – образования в так называемый «Болонский процесс».

В результате сложилась парадоксальная ситуация. С одной стороны, от выпускников 11-х классов при сдаче ЕГЭ (особенно части «С», где содержатся проблемные вопросы) требуют знания историографии – способности разбираться в различных точках зрения различных исторических школ и крупных учёных. А с другой стороны, молодые историки-педагоги в рамках «болонского процесса» уже сами не изучают историографию, которая всегда была «высшей математикой» исторической науки.

Об издании

Главное отличие представленного 4-томника – в органическом соединении многовековой истории России и историографии. То есть в канву исторического повествования вплетено описание огромного количества событий, дат, имён и т.д. органически включены историографические сюжеты, которые содержат полную информацию по всем, особенно по спорным периодам отечественной истории иеёглавным персонажам.

Этот труд создавался более 15 лет, он включает в себя анализ сотен источников и исторических исследований, которые принадлежат перу как корифеев исторической науки, так и современных российских историков, сотрудников Института Российской истории РАН и ведущих вузов страны – МГУ, СПбГУ, МПГИ, РГГУ и других.

Струтура учебника

Четыре тома разделены на 9 глав и 95 тем по основным периодам истории России и содержат подробную историографию и библиографию исторических исследований.

По сути, в этом капитальном труде сконцентрированы ссылки на все первоисточники и дополнительные материалы по теме, необходимые при подготовке к уроку или лекции, а так же для написания рефератов и иных письменных работ. Всё это значительно облегчает работу как учителя школы, так и преподавателя вуза.

Также 4-томник пригодится для углублённого изучения истории самими студентами, абитуриентами и школьникамистарших классов. Более того, каждая тема, по сути, является уже готовым рефератом, причем, сугубо аутентичным, «не затасканным».

Данный комплект учебников отражает весь период истории России, начиная с этногенеза славян и образования Древнерусского государства, заканчивая крушением СССР в 1991 году, и в указанных хронологических рамках полностью соответствует новому историко-культурному стандарту, утвержденному президентом В.В. Путиным.

А по насыщенности материалом и историографическими экскурсами – даже превосходит этот стандарт.

Текст 4-томника полностью готов, готова профессиональная вёрстка текстового блока и красивые макеты обложек, определён формат издания (24х16 см.), общий объём сборника – 1 744 страниц.

На мои собственные деньги и на деньги друзей были напечатаны первые 300 комплектов книг. Всё это делалось в большой спешке, чтобы успеть провести презентацию книги к первому сентября.

Презентация была проведена 31 августа этого года. На ней присутствовали журналисты из газет «Завтра», «Культура», «Независимая газета», «Солидарность» и представители телеканалов «День» и «Россия–1».

 

http://russia.tv/video/show/brand_id/5402/episode_id/1225945/video_id/1255157/

Смотрите с 23:55.

Весь тираж разошёлся мгновенно.

Цель проекта

Сейчас идёт вал звонков и писем, все – и родители, и преподаватели – спрашивают, где купить 4-томник. Значит, есть насущная потребность в этом.

Поэтому задача – издать и распространить столько учебников, сколько нужно нашим людям, уже уставшим от огромного количества разной псевдоисторической, часто откровенно дилетантской литературы.

Нашлось небольшое издательство, разделяющее мою инициативу и готовое издать 1000 комплектов учебника. Издательство принимает на себя трудозатраты по хранению, доставке, информационной поддержке в соцсетях и на книжных выставках, а главное – по продвижению 4-томника в крупных торговых сетях, крупных интернет-площадках и в магазинах по всей стране.

Сумма, собранная сверх заявленной, позволит издать сборник бóльшим тиражом и распространить больше сборников. А для участвующих в сборе средств это хорошая возможность получить комплект учебников на самых выгодных условиях.

Конечная цена сборника в розничной сети составит порядка 3 500 рублей.

Поэтому я приглашаю всех, кто интересуется историей, всех, кто болеет за наше образование, принять участие в выпуске крупного тиража моего 4-томника и получить свой экземпляр на самых выгодных условиях.

Давайте вместе сохраним нашу историю и передадим нашим потомкам!

Поддержать проект Единого учебника истории:
http://planeta.ru/campaigns/vypusk-edinogo-uchebnika-istorii-rossii

 

10 Комментариев » Оставить комментарий


  • 24193 16208

    Они обманывают всех и всегда. Таковы их правила. Чтобы этому противостоять, для начала надо сбросить с себя оковы их ментальных установок. Построенных на той же лжи.

  • 158 85

    А Путин у нас дурак конченый, что его каждая сявка вокруг пальца обвести может? Лошок тупой в кресле президента сидит, что-ли?

  • 1721 1345

    Мы не “профессиональные” историки! Но, открывая “Учебник Истории” за 5 класс, видим “Древний Египет, Древнюю Грецию, Древний Рим”, и ни слова о Древней Руси, о Руси Священной!
    И “историки” всё те же – “гимлеры и годеры”. Так кого обманывают? Путина или ваших детей? Или вас?

    • 6291 4534

      “Обманутый Вы мой” истории России посвящены учебники нескольких классов. Не надо кидаться высокими словами “о Руси Священной!”. Это пошлый, дешевый, показной патриотизм, Вы бы лучше в школе учились, не прогуливали занятия, тогда несомненно знали структуру изучения Истории и истории России конкретно. Откройте учебники за другие классы (которые как следует из вашей реплики Вы даже не удосужились подержать в руках) и вопрос будет снят сам собой. Вас к сожалению и обманывать не надо, Вы обыкновенный горлопан рвущий на показ рубаху, абсолютно не разбирающийся в вопросе который взялись обсуждать. Автор статьи просто пиарится. К сожалению сейчас нет единого учебника, как было при СССР. И каждый волен за свои деньги напечатать любую чушь и называть её учебником, вот только совсем не обязательно учебник “такого УЧЁНОГО” будет рекомендован для изучения в средней школе, вот им и ОБИДНО.

  • 8917 4514

    Кто-то в комментария говорил- ну чего пристали к последователям Левашова? Он пробудил народ!
    Вот здесь мы и видим,КАК он пробудил народ.Все ликвидаторы,и пр.ахиневичи вообще перестали читать учебники истории.Они лучше издадут Левашова и впихнут в школы ахинею -про кощунников,ваймары с вайтманами и великих древних русичей.
    Ледник был по территории России тысячу лет назад,ледник.И не было никаких великих славяно- ариев.
    Счас наминусят ахиневичные,но уже невозможно терпеть ваши выдумки.Давай,перечеркнём всю историю,и победы 1812г не было,и Крымская война- была чтоб бастионы Тартарии уничтожить!Вы вообще в какой реальности жить хотите?Ну и что что первые этажи засыпаны?У меня на улице тоже сталинки с засыпанными первыми этажами,и теперь в падвальных помещениях-офисы и парикмахерская?Но сталинки так и называются,что построили при Сталине! Зачем же фантазировать,что засыпал первый этаж потоп?

    • 12040 6781

      Да ,уж лучше “изучать” в школах вайтманы и ваймары,чем разгребать промытыми псевдоучителями мозгами то дерьмо,что наплодили на нашей земле чужеродцы путём войн и насилия…вся сегодняшняя из ТОРЫя – программирование на те же войны и то же насилие…и какая разница из единого или из разнолживых учебников польётся эта грязь…Менять надо мировоззрение,а не учЕбники…Изучайте Ведические источники,только там можно найти ПРАВДУ!Не нужна нам “история” сплошь состоящая из Войн и насилия!

  • 12040 6781

    Да уж лучше изучать вайтманы и ваймары,чем из ТОРЫю,созданную чужеземцами через сотворение и описание сплошных войн и насилия…И сегодня история программирует народ(ы) только на войны и насилие! И какая разница,что льётся эта грязь через единый учЕбник или через множество лжеподобных…Менять надо не учебники,а мировоззрение,КОНЦЕПЦИЮ… Изучайте не учебники изТорыи,а Ведические знания…только там есть то,что может сделать вас МЫСЛЯЩИМИ,ЗДРАВЫМИ и СЧАСТЛИВЫМИ!Вот в такой реальности мы хотим жить…

  • 1302 639

    Для создания единого учебника необходима единая теория, а не ad hoc теории, которые наплодили историки и в которых сами же не в состоянии разобраться.

  • 142 104

    Где взять учебники Спицына в pdf файлах?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)