Новолетие. 22-23 сентября 2015

3812 0

pod_856_or.jpg

 

В день осеннего равноденствия, с наступлением первого дня месяца божественного начала, в древних славянских Родах отмечают Новолетие от Сотворения Мира в лето Звёздного Храма.

В этот день принято подводить итоги прошедшего лета, делая выводы из полученных уроков и намечать новые светлые дела на будущее.

Как правило, встреча Новолетия сопровождается радостными гуляниями, богатыми застольями, пирами-братчинами с подарками близким, знакомым и друзьям, поскольку в это время по всей Рассении проводятся праздники урожая. Гостей обильно угощают разными кушаньями, поят разведёнными медами или медовыми сурьями.

Немаловажным событием в этот день является посещение капищ, храмов и святилищ, с возжиганием священных огневиц, дуний и костров для принесения безкровных даров Богам и Предкам.

Во время празднования произносятся славления и поются гимны во славу Богов и Великомудрых предков.

В некоторых Родах существует традиция сопровождать праздник колокольным звоном. 
Где-то принято устраивать настоящие перезвоны. 
Где-то используется один колокол в который может ударить каждый общинник, сказав доброе слово или пообещав исправить что-то в своей жизни в наступающем лете. 
Где-то в колокол бьёт определённое количество раз назначенный человек или группа уважаемых людей. 
Считается, что с каждым ударом большого колокола любому человеку присутствующему на празднике даётся возможность переосмыслить какой-то свой нехороший поступок и в ближайшие сорок дней исправить его.

Этот праздник уходит в далёкое прошлое и связан он с появлением первых Расичей на нашей Земле. 
По древним преданиям именно в этот день первые представители Родов Арийских приземлили свой межзвёздный корабль. 
С того времени пошёл отсчёт самого древнего Круголета на Мидгард-земле.

Много воды утекло с тех пор, много земных изменений пережили наши пращуры. Со сменой условий жизни менялись и календарные установки, появлялись новые ключевые даты летоисчисления. Но всегда точкой отсчёта в круголете Мидгарда для наших предков оставалась дата прибытия сюда первых Расичей в день осеннего равноденствия.

Знай своё прошлое. В нём мудрость предков, и сила твоя великая.

Желаем всем добра!

http://slavmir.org/chat/_ind.php?link=prazdniki/856/

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru